Лановой Сергей : другие произведения.

Для Фашизма не хватает Пунктов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  14 признаков фашизма Умберто Эко
  
  
  Да, есть и такое. Более точное определение фашизма. Отредактированное и дополненное. Привычных энциклопедических данных уже недостаточно, поэтому любой уважающий себя писатель, мыслитель, общественник и просто считающий себя разумным человек обязан вывести парочку новых форм, добавляя в уже существующие устаревшие догмы свои интонации, чаяния и даже мечты. В таком же духе можно встретить десять признаков настоящего мужчины. Не уложился - не мужик. И недобравшая необходимое число кем-то придуманных предписаний уже не женщина, а просто баба. С фашизмом, оказывается, то же самое.
  
  Я не буду приводить все четырнадцать признаков фашизма согласно подешевевшего в старости на голову Умберто. И восемь не буду приводить. Даже одного. Потому что это неважно. Этому слову уже очень много лет и проявило оно себя таким образом, что даже если придумать ещё сто определений - не изменится ничего, а может и нихрена. По сумме того, что было совершено под знаменем, идеологией и безнаказанностью данного слова для массы ещё живых людей оно означает только одно - жестокость. Да, сюда можно прибавить пренебрежение к другим народам, высокомерие по отношению к чужим культурам, но это не меняет сути - когда плевать на всех, кроме себя и великой партии избранных.
  
  Кстати, зачем тебе это? Четырнадцать определений фашизма. Зачем? Чтобы распознать его, когда придут резать твою кошку? А если тебя, да, именно тебя, хозяйку той старой кошки или хозяина нестарой ещё хозяйки, тогда чем ты назовёшь содранную кошачью шкуру поверх когда-то красивой человеческой улыбки? Верно. Жестокостью. Или обычной шалостью приболевших хулиганов, если кошка не твоя, а хозяйка чужая. И будешь прав, чёрт возьми! Эй! Погоди, мыслитель! А как называли тех, кто оставлял за собой горы разрезанных, расстрелянных и сгоревших трупов, детских голов, женских грудей, вырванных зубов и лишённых последнего человеческого тепла ботинок? Фашистами? Так это же идеологически неверно, ёптваюмать! Ты не читал четырнадцать признаков от мудрого Эко?! Так вот люди, хоронившие своих обглоданных родных, были неправы, постарайся это понять, близорукиш ты политический! Это не фашизм. Это так, бандиты обычные, лесники голодные и воспитание плохое. Фашизм - это выше. Фашизм - это круче. Фашизм - это тема! Давай, роскошную дядю, поговорим о настоящем фашизме! Как там ещё говорят особо в зад образованные? - в Италии фашизм, а в Германии - национал-социа.. надо же, как красиво. И путать их с тем же задом нельзя, а смешивать в одном заду преступно.. Не знал? А тебе это очень важно? Ну, конечно, чтобы отделить фашиста от банального мясника, потому что идейный фашист - это национал-социалист, а идейный национал-социалист, это партийная преданность идеям, слову и букве, традициям народа и заботе партии, твою загадочную мать! - какой же ты всё-таки дремучий дурак!
  
  Сколько должно сдохнуть, а? Не тебя, конечно, а просто обычного материала говорящего, оправданной и объяснённой жестокостью замученного, не твоя жена и ребёнок, зачем такие крайности! - не седая мама, которую на твоих глазах порвали и свиньям скормили, не старый отец, на вилы после рвотного крика о жене поднятый - нет. Но сколько, сердечный ты мой? Чтобы перестать искать определения обычной человеческой жестокости и желанию закончить твою жизнь на свой вкус и цвет, используя политику или облавы, погромы или обдолбанную общественность, пилу "Дружба" или обычные ножницы, утюг или пионерский паяльник, пистолетный выстрел в ухо или просто выпуская широкую красную реку из рваной раны на ещё вчера тобою целуемой шее. Сколько?! Какая тебе разница, кто это был, на каком языке говорил и какие политические цели преследовал? Какая, если ты уже мучительно сдох, а если не сдох, то словесной хернёй так же безрадостно страдаешь! Ты мир новыми нюансами спасёшь? Добрее от их наличия покажешься? Какого тебе ещё в зубы, чтобы знать, что именно за свою жестокость нет у фашизма других определений, кроме бесчеловечности. А поэтому и места ему среди людей нет. И объяснять тут нечего. И говорить не о чем. И не надо.
  
  Да только говорят. И обсуждают. И будут. Те, кто себя на месте воющего мяса представить не может. Не способен. Потому что не человек. Обычное разглагольствующее тело. Для которого трудно найти определение разума. Так же трудно, как подыскать фашизму названий больше одного. Его собственного. И хватит.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2017
  Свидетельство о публикации N 217062900128
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"