Лановой Сергей : другие произведения.

Войлочные тапочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Публицистика

   []
  
  
   В последнее время тема хамства преследует меня не хуже навязчивого нищего. Обычное человеческое хамство, у которого много лиц. Все они рассчитаны на оскорбление, попытку уязвить, ранить, показать своё превосходство над человеком, не имеющим возможности ответить тем же.
  
  
  Нахим Шифрин - человек известный. Очень известный. Но я знал о нём лишь то, что выпадало с экрана телевизора в те времена, когда я телевизор ещё смотрел. И у меня не было никаких предубеждений против этого улыбающегося человека. До вчерашнего дня. Вчера, случайно попав к нему на страницу фэйсбук, я увидел красивую фотографию её хозяина, сопровождаемую текстом о том, что на территории Нахима Шифрина надо вести себя вежливо, не ругаться, не оскорблять собеседника и, вытерев на пороге свои ножки, не пытаться вальяжно надеть войлочные тапочки.
  Согласен. Моя страница - мой мир. Но меня здорово покоробила манера ответа этой медийной персоны обычной женщине, зашедшей к нему в гости. Женщина обратила внимание на сходство красивой фотографии с ещё одним известным человеком. Если бы Нахим Шифрин не был таким подчёркнуто вежливым, его ответ вполне мог бы выглядеть так: "А кого вообще интересует, что ты тут думаешь, глупая корова?!"
  Но Нахим - человек воспитанный. И он исключительно тактично послал эту женщину нахрен. Только напрягло меня не это. А количество "согласных", оставивших своё "добро" пылкому высказыванию мэтра. За полчаса своё одобрение Нахиму зафиксировало почти семьдесят человек. Там были женщины, мужчины и всякие прочие люди, изо всех сил пытавшиеся успокоить боль Нахима Шифрина, человека ранимого и всеми любимого, к которому заходят всякие курицы и беспокоят великий разум.
  
  Мнение о человеке складывается по его поступкам, с той разницей, что одни и те же поступки у разных людей вызовут разные реакции. Необходимо быть уверенным, что ваша вежливость, воспитанность и мастерство не буду иметь столько положительных откликов, как чушь, глупость и грубость, высочайше подаренная страждущим массам их Небесным Поводырём. Толпа оправдает любой каприз и любую дрянь от своего кумира, обрушив на его безымянного визави дополнительные тонны дерьма. Да, очень хочется быть причастным к Великому. Так хочется, что за словами, репликами и жестами всем известного человека совершенно нет возможности увидеть повадки обычной, отмытой и приодетой в барское платье, черни.
  
  Женщина удалила свой комментарий. Больше к Нахиму она в гости не пойдёт. Ни в тапочках, ни даже в кирзовых сапогах. Да и я, наверное, тоже. Не хочется появляться там, где когда-то созданный образ улыбающегося человека оказался залит голубой кровью небожителя.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2015
  Свидетельство о публикации N 215090600601
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"