Лановой Сергей : другие произведения.

Что, опять?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  Да ладно.. нет, серьёзно, снова Новый год? Вот прямо совсем новый? Надо же. А прежний новым не был? Там, кстати, новое счастье должно было быть. Взамен того, что состарилось. И в этом году мы снова будем требовать поменять старое счастье на новое и чтобы вишенка сверху. Счастье изнашивается. Год прошел - старуха. Иди, бабушка, в баню.
  
  Ладно, знаю, я немного перегрел тему. Но в этом году делаем всё по-другому. Всё ставим с ног на голову, где это уже и было долгое время - людей, мамонтов, женщин, их непростые взаимоотношения - всё перетряхиваем и смотрим. Зелёнки нет? Жаль. И, кстати, имейте в виду - не важно, что вам хочется. Абсолютно неважно, потому что желания загадывать больше не надо, и не стоит пьяным глазом смотреть в пустую бутылку, выловленную на океанском берегу региональной речки, вымаливая оттуда кем-то засунутое, то, что надо сжечь, съесть и сразу стать. Я уже вылавливал, смотрел, вытаскивал, жег, глотал, давился, снова глотал, запивая эту шнягу плавленым сыром, и даже сам дедом Морозом был - всё это бред. Как я ни желал получить разумное, доброе и вечное - ничего не получалось, но пара-тройка скупых улыбок в течение года на моём лице всё-таки появлялись, а это значит, что именно я был основным компонентом. Так вот. Больше я ничего желать не буду. Потому что теперь подарок - это я.
  
  Всё правильно поняли. Я - подарок. Дарюсь тому, кто этого хочет. Берите осторожно, чтобы не разбить, не растрясти, не подморозить и не потерять. Во мне вы найдёте разумное с добрым, вечное с сильным и даже красивое, хотя над ногтями ещё надо поработать. Вот и займитесь. Только имейте в виду. Берите, если знаете, что сможете. Дать то же взамен. Тем, кто этого от вас ждёт. Если нет - не трогайте. В этом случае я, честно сказать, не подарочек. Лучше отнесите к детскому саду на семь миллиардов мест. И отдайте старшей воспитательнице. Той, у которой глаза счастливого цвета. С нею мы оживим никому не нужное прошлогоднее счастье, и новый год начнём, и на целый год отмеренную жизнь, и новую человеческую историю.
  
  И вишенку.
  
  Guron Cansado
  
  
  (c)Copyright: Сергей Лановой, 2015
  Свидетельство о публикации N 215123000960
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"