Лановой Сергей : другие произведения.

Дыми, пока не выпил. Глотай, если ещё не сказал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  Как-то мне сказали, что некоторые фильмы нельзя смотреть под коньяк или другие крепкие напитки. Якобы для того, чтобы, сохраняя чёткость восприятия, оценить блистательные мелочи. Однако кофе и сигареты можно. Или даже нужно. Но только кофе и сигареты.. или только кофе.. а сигареты потом.
  Фигушки. Я великолепно смотрю кино с пивом, коньяком, вином, джином и даже с водкой, но с водкой редко, я даже забыл, когда я это делал в последний раз. Но что бы человек ни пил, дело всегда в количестве. Пара рюмок, кстати, значительно повышают реакцию и вообще обостряют всё подряд, даже обычную вилку. Организм рассматривает вливаемую в него дурь как внешнюю агрессию и начинает защищаться, мобилизуясь быстрее, чем в обычном состоянии. Дальше, с каждым следующим глотком, будет сложнее, хуже и трагичнее. Тем более, если вилка всё ещё в теме. Уже не до мобилизации. Не рассыпаться бы. Однако кино смотреть можно. Хотя и бесполезно.
  
  А ещё меня посвятили в знаковость самого процесса выпивки, поскольку, по мнению некоторых, это не само мероприятие, а его сопровождение. Из данного мнения я честно ничерта не понял, но могу заверить, что выпивка - это всё, что угодно. В зависимости от ситуации, человека, сказанных слов или купленного напитка. И всяческие рассуждения, представляющие выпивку только в сочетании с нужным настроением - пусты и безответственны. Поскольку это любое настроение, пьянство, свинство, новые ощущения, праздник, горе, свадьба, похороны, полёт в небо, сломанная нога, случайные дети, разбитое в кровь лицо и обычная лужа рвоты. Всё это - выпивка. Различать нужно не само слово, а те настроения и ситуации, в которых ты собрался выпивать. Точно так же, как необходимо разделять не слово "любить", а те мгновения, в которых данное слово зачем-то употребляют. Потому что всё это неправильно. Увидел горячую задницу - полюбил. Утонул в глазах напротив - вообще задница. Выпил лишнего - признал соседку богиней и женился в эту же ночь. Понимаете? Слово одно, а ситуаций тьма, и толкований за один день ровно столько же, сколько секунд в сутках. А вы пробовали совмещать несовместимое? Например - нечто грандиозное и плевок? Так получается, когда кто-то говорит, что любит, чтобы через несколько глотков водки, воздуха или жизни сказать нечто противоположное. Это по-настоящему невероятное ощущение. Хотя бы для одного. И порой не хватает никакого коньяка, дешёвого кино или обесцененных будней, чтобы понять блистательные мелочи только что услышанных слов. Нет, действительно, в таком случае лучше только кофе и курево. Или только дым. Поскольку в конце концов остаётся именно он.
  
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c)Copyright: Сергей Лановой, 2017
  Свидетельство о публикации N 217031201763
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"