Лановой Сергей : другие произведения.

Почини Моё Небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

dd>   [] dd>   dd>   dd>   Здравствуй.. я пока домашними делами позанималась.. и вдруг подумала об одной вещи. Я не раз слышала от мужчин самодовольное и даже звучащее как упрек, мол, не повезло тебе, что любят одних, а женятся на других. Наверняка и женщины могли бы в ответ швырнуть свадебный торт с такой же кремовой надписью и розочками. Может, такой взгляд должен свидетельствовать о том, что эти люди - рассудительные и трезвомыслящие, подходят к вопросу брака серьезно и дальновидно? Или это значит, что они просто никому не доверяют? Или о том, что любимая женщина и просто жена - это вообще что-то несовместимое? Я понимаю, что таких мнений может быть миллион, но.. а твое? У тебя же тоже есть своё мнение, определение, история?
  - "Просто жена".. Нда.. Мужчины, говорящие "не повезло тебе" или нечто подобное - это бедствие. Для живой человеческой психики, пока ещё шевелящейся во многих людях морали, для не сдохшей ещё нравственности, наконец. Бедствие головы, так можно сказать тоже. Это извращенная работа мозга, когда человек берёт на себя ответственность рассуждать о твоём везении или его противоположности в самом для тебя личном. Но самое главное здесь - отсутствие привычного нам с тобой чувства такта. А ещё безответственность. Хотя часто они подаются одним букетом.
  Рассудительные и трезвомыслящие - они? Нет, конечно. Потому что не существует никакой разницы между ними и теми, кому, по их мнению, "не повезло". Это просто говоруны, рассуждатели, класс людей, который я совершенно не перевариваю, сразу уходя с линии их раскрытого рта.
  
  По части несовместимости просто жён, обычных женщин и заслуженно любимых - это тоже мусор. Поскольку если появился у тебя хороший повод - ты радуешься. Нет повода - не плачешь. Зависит это от наполняющих твою жизнь людей. И если для говоруна и рассуждателя есть разница между возлюбленной и женой, то для обычного земного мужика в твоём и моём понимании вполне возможно совмещение обоих слов в одном человеке.
  
  А что касается моей истории - это моё. Невозможно использовать как пример или назидание. Только в виде повествования или рассказа, подталкиваемых желанием поделиться своим прошлым. Вот как с тобой. У меня было так же, как у многих других. Я молод, она молода. Первый мужчина, первая женщина. Непривычно бурлящая кровь, такой же непривычный опыт совместной жизни. А далее мы начинаем действовать в силу той информации, которая уже заложена в нашей ДНК. И обязательно учитывая то, чем являемся мы сами, накопившее за время жизни нечто уникальное своё. По отношению друг к другу в том числе. Если люди разные, это может быть незаметно вначале. Но они вырастут, повзрослеют и разница проявится. У многих уходит гибкость, появляется возрастное нетерпение, максимализм, а иногда и самый обычный маразм, в котором большинство себе никогда не признается. Да, перечисленные изменения возникают не всегда. И не у всех. Однако какие-либо из них будут обязательно. И как с ними справятся живущие вместе - всегда экзамен для двоих. Двадцать лет назад я был другим. И уж тем более тридцать. Я менялся. Вопросы изменения каждого совершенно индивидуальны. Кто-то учится на ошибках, правильно связывая причины и следствия, кто-то просто заполняет себя каждым следующим днём, не делая никаких выводов, либо искажённо принимая их с помощью газет, кино, никчёмных диалогов, бездарных психологов, советов со стороны или специально пролитого на кошку чая. Но если живущие вместе люди в чём-то очень схожи, неважно, это может быть обоюдная страсть к зажиганию звёзд или простенький семейный каннибализм, вполне возможно, что красиво проживут они долго и даже не будут часто драться. Но если кто-то, прожив вместе много лет, вдруг собрался и пошёл в космос, а его долгий и привычный спутник по-прежнему роет землю - гладко сосуществовать уже не получается. У кого-то уходит фундамент из под ног. А кто-то теряет голову.
  - У меня было и то и другое.
  - Значит, вполне возможно, следующий человек, если он появится, поможет тебе снова оттолкнуться от земли и дотронуться до неба.
  - Он их заменит?
  - Скорее, починит. И не станет утверждать, что раньше тебе не повезло. Как и не скажет, что с ним ты обрела хоть и запоздалое, но давно ожидаемое и вполне заслуженное счастье.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2017
  Свидетельство о публикации N 217090200875
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"