Лановой Сергей : другие произведения.

Моя Колыбельная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   - Рядом со мной сейчас находится мальчик, чьи руки я отчаянно пытаюсь согреть. Я только бегаю по работе, а лица разве что мелькают, не успевая как-то запечатлеть себя, даже поверхностно. Как знать, вдруг реально погода.
  Мои многочисленные братья и сестры женятся, рожают, а я почему-то чувствую себя совсем вне всего этого. Поймала себя на мысли, что мне даже хотелось бы быть такой девчушкой, чьи родители по всем армянским традициям выдали бы замуж, а родители жениха осыпали бы красивой одеждой и золотом, ибо так принято. Приезжали бы свататься, чтобы колечко красивое надеть. Дома собралось бы куча людей, все желают счастья, состариться на одной подушке и всех благ. А потом купили бы пышное препышное платье, а ещё чтобы ресторан огромный. И я бы танцевала, вся беззаботная и счастливая. И мама бы хлопала. И папа слезы украдкой вытирал. И жених влюблен.
  Но я одна в чертовой белокаменной. И папы того доброго и щедрого нет. И мама одна перебивается за копейки в Армении. И родственники эти... О нас и не вспомнят. И сегодня мне как-то особенно тошно идти домой. Но это пройдет. Все пройдет, Сереж. Правда? Сережа! Здравствуй..
  
  - Я не смогу сказать точнее и убедительнее, чем уже сказанное "всё проходит". Пройдёт и это, Кристинка. К сожалению. Чёрт бы меня побрал - именно к сожалению! Ожидание волшебства замужней молодой девичьей души, мечтающей даже не о позолоченной маковке, а о тёплом и поэтому золотом ощущении нужности и заботы, покрывающем её плечи. Ты старуха, понимаешь? Не в отношении твоего юного возраста, а в том безобразном сегодняшнем смысле, что живёшь ты старинными добрыми сказками, которыми богата наша общая культура, ставшая проституткой за последние несколько безумных лет. Допускающая унижение тех, чья душа так и не перестроилась под современное волеизъявление свободных людей, вот как ты, не желающих исключительно ёбли, вкусных денег и пониженный процент по ипотеке. Это не пессимизм, нет. Я настолько же отчаянно люблю жизнь, как и ты. Просто я безнадёжно реалистичен, рассматривая, выслушивая и вычитывая мнения тех, кто по какому-то злому стечению обстоятельств стал ведущим всеядного человеческого стада, которое и делает чуждые тебе уродливые черты человечества единственно человечными, выбрасывая тебя на обочину, поскольку привыкнуть к ним ты, скорее всего, не захочешь.
  Не привыкай, Кристинка. Хотя право такое у тебя есть. Как у любого живого человека, у каждой желающей любви и детей женщины, но ты всё-таки не привыкай, поскольку это обычная проституция - отдать за ярко блестящий кусок то, что ты считала самым ценным. Забыть. Продать. Отказаться. А значит - предать. Подобно тем, кто замечательно чувствует себя в этом мире, как в стрелковом аттракционе, выбивая твою мечту своей способностью быстрее и точнее нажать на курок.
  
  Да, я знаю.. слишком мрачные слова для обычного разговора между девочкой и мужчиной. Но и ты начала не детской сказкой, а взрослым желанием жить в том мире, про который ты читала именно в детстве. Тебе мама о нём говорила. И папа, если ты его ещё помнишь, о нём рассказывал. Искренне желая для тебя именно той доли, которой достойна любая сказочная принцесса, ещё не потерявшая голову на плахе реального мира, так заботливо обнимающем тебя своими длинными пальцами. Чувствуешь их в Белокаменной? Это не город. Это ты. Потому что обнимать себя настолько крепко готова только ты сама. Отрицая сближение и слияние с тем, что уже давно облизывает твои ладони, нервы и желание соответствовать увиденному среди окружающих тебя людей. Забывая рассказанные тебе в детстве сказки.
  
  Выдохнули, хорошо? Забудь всё, что я тебе сказал. Тревожное, не укладывающееся в твои рамки. Забудь. Убери. Сделай невидимым. И меня тоже. Я всё равно никуда не денусь. И даже напою тебе колыбельную, когда будет нужно, и если ты действительно захочешь спать. А во сне делай всё, что захочешь. Можешь даже стрелять, если найдёшь, из чего. Но только под мою колыбельную не смешивай свои собственные цели с уничтожением возможностей тех, кто о тебе даже не знает:
  
  Спи, девчонка, баю бай..
  Где был ад, там нынче рай
  Заходи, не бойся, вмиг
  Шёпот твой заглушит крик
  Он живой, тот крик, не трусь
  На твою похож он грусть
  Пред тобою целый мир
  Видишь? Это просто.. тир.
  
  
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2017
  Свидетельство о публикации N 217090601812
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"