Лановой Сергей : другие произведения.

Не ищи в умытом то, чем грязен сам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  О фотовыставке "Без смущения" не знал бы ещё сто лет, но обилие гневных постов в новостной ленте заставило залезть в гугл и посмотреть, о чём, собственно, речь.
  
  Жаль, когда тема детей выступает разменной монетой в бессмысленном противостоянии взрослых. Поскольку в спорных фотографиях нет педофилии. Во всяком случае в тех работах, которые мне удалось найти, и отобранных к этой же выставке каким-то надзором. Ещё раз повторюсь - педофилии там нет. Но и тема непроста.
  
  Хорошо, когда обнажённое тело ребёнка - это табу. Видимо, в связи с тем, что появилось немало людей под прикрытием всевозможных свобод или безнаказанности, которые и приводят к нечистоплотным случаям, представленным в обсуждаемой истории, как следствие такого вот искусства. Следствие этого искусства? А при чём здесь оно?
  
  Умственная болезнь многих людей, их замечательная способность ставить причину позади следствия, приводит к тому, что украденная у кого-то голова становится причиной полного запрета на ношение этих самых голов. Поскольку твоим круглым предметом ты, оказывается, провоцируешь преступника на его кражу. Но почему-то не возникает желания не делать из головы причину. А искать её в том, кто на неё позарился. И дать ему такое наказание, чтобы никому из последующих охотников за головами не пришла мысль продолжить свою деятельность.
  
  Согласен, дети - это не головы. Но схема подхода к проблеме здесь абсолютно такая же. Учитывая то, что любая сволочь может найти необходимые изображения на соответствующих ресурсах, а такие, я уверен, есть. И я не задаю вопрос - почему. Не говоря уже о том, что появление раздетых детей на пляже тоже обязано попасть под микроскоп общественной морали, учитывая их абсолютную доступность как для лицезрения, так и для массы фотографий, сделанных на сотовый телефон чьей-то нервной рукой. Будем запрещать детям появляться у водоёмов? Или привлекать родителей к ответственности за то, что какой-то карапуз пошел в воду без трусов? Да что с вами?!
  
  Данная фотовыставка подразумевала, что на неё попадут люди со здоровой психикой, а не навязанной внешней доктриной неудовлетворённых мудаков из обоих противостоящих лагерей. Поскольку ребёнок в этом случае находится между двух огней. С одной стороны потирают потные ладошки те, кого называют педофилами. А с другой ему понимающе улыбаются лица, которые в своей раскрепощённой фантазии могут увидеть порнографию даже в картинах художников, писавших свои работы тогда, когда о педофилии ещё никто не говорил.
  
  Говорите чаще о педофилах. Разглядывайте в лупу детские ягодицы, чтобы увидеть в них предмет для использования. В деталях представляйте себе, как будет совершаться это преступление, и заранее негодуйте по его результатам. Педофила ещё нет. Поскольку себя вы им не считаете, несмотря на болезненный интерес к ракурсам сфотографированных детей. Но факт детской порнографии вами уже признан. Поэтому необходимо убрать эти фотографии и те картины, разбить молотком писающего мальчика и окончательно уничтожить многострадальную Русалочку, стереть изображения ещё не заплёванных художников и соскоблить пузатых и жопастых ангелочков на всех мыслимых фресках, откуда они угрожающе тычут в лицо вашей слепой нравственности своими стрелами и писечками. А ведь это именно то, о чём меня так сочно убеждали ценители пустых изречений: "Если ты видишь перед собой дерьмо, может быть просто оно в тебе?"
  
  Дело не в этом скандальном фотографе. Хрен с ним. Дело в тех, кто находит в любой обнажённой груди порнуху. Виден сосок - порнография! Ах, нет - надо, чтобы грудь всё-таки была, но ещё неразвитая! А зачем именно вам эта неразвитая грудь? И с какого по какой год возраста ребёнка или подростка вам это надо? И почему вам это вообще так необходимо? Считать года между грудными детьми и уже развитыми тётями в своих странных фантазиях. Кто вас этому научил? И где этому учат?
  
  Из маленькой девочки с огромными глазами, которую нельзя фотографировать без майки смотрящую на закат, вырастает женщина, которую можно снимать голой в любых мыслимых позах, и обществу от этого перекоса ничуть не тошно. А ещё не тошно обществу от совершенной доступности таких фотографий именно для больших детских глаз. Странная происходит картина. Вы хотите запретить изображения купающихся детей, потому что это - разврат. Но оставляете полностью доступной тонны голой фотопродукции для впечатлительной растущей души. А ведь некоторые свободные на общественную гинекологию мамы имеют своих детей. И я не слышу, чтобы общество рассуждало о способах защиты детской психики от лицезрения своих мам в таком виде.
  
  Вы хоть следите? Вся эта дрянь происходит из-за того, что кто-то видит в детях сексуальный объект. Вот этот педофил, например. А ещё вон тот. И вот эти, кстати. И мне неудобно об этом говорить, но и вы тоже. Потому что я в детях сексуальный объект разглядеть не могу. Никак не получается. А вот вам это удалось с ходу, только посмотрев на чёрно-белые фотографии. Я не хочу настаивать, но мне кажется, что с вами что-то не так. Нет? Вы уверены? А тогда зачем вы стираете изображения детей, вместо того, чтобы закрывать тех, кто видит в них свой сладкий вечер.
  
  А хотите выставку с различного рода экскрементами? Пожалуйста. Не запрещено. С развороченными внутренностями людей и животных - нате. Но музыку человеческого тела кто-то умудряется ограничивать лишь половозрелой бабой в необходимых ракурсах, и таким же мужиком, не показывая, однако, его член, хотя он так всем нравится. Именно как сексуальный объект, кстати.
  
  Педофилы - дело психологов и правоохранительной системы. Фотографии нимфы, которой исполнилось восемнадцать, могут не понравиться некоторым родителям, но общество машет рукой в смысле - "хер с тобой.. твоя жизнь". Хотя инфаркт у мамы быть может. И когда мне говорят, не хочу ли я позволить своим детям сфотографироваться в подобной фотосессии, я отвечаю, что это моё дело, а родители уже сфотографированных детей дали на это своё согласие. С родителями порядок. Какие бы они ни были. Семья в норме. Дети почувствовали себя актёрами, они счастливы, и это действительно красивые дети. Но негодуют именно те, кто ни к этой семье, ни к фотографии отношения не имеет. Им плевать на то, что детям и родителям хорошо. И вы наверняка не обратили внимание, что недавний эксперимент с маленькой девочкой, которую нарядили в рваньё и послали попрошайничать в уличные рестораны - это настоящее сутенёрство под камерой, проведённое под благими намерениями показать социальную чёрствость, а на деле обернувшееся в обычное использование ребёнка в своих целях, которые довели девочку до слёз. Пожиратели нравственности, где же вы? Ребёнок плачет, запретите это немедленно! Нет, вы пойдёте туда, где всё хорошо. И сделаете из этого порно.
  
  - Смотрите, наших детей развращают!
  Не надо их развращать. И себя тоже. Тем, что в изображении полуголого ребёнка вами выслюнивается не человеческое тело, красивое в любой момент роста, а жертва педофила.
  
  И всё-таки детское тело - это табу. Но относиться к нему нужно не в свете уже безусловного объекта для вытирания чьей-то смегмы, а как к действительной ценности, за кражу которого можно потерять жизнь. Вот тогда вам не придётся мучиться в нравственных дилеммах фотографий, картин и обнажённых памятников, будучи окружёнными толпой ковыряющихся в зубах педофилов. Это похоже на отрезание головы с целью предотвратить её кражу. На депортацию с пляжа маленьких детей, на сжигание романа "Лолита" и картины Сальвадора Дали "Два отрока". Это невероятная работа - избавить общественную нравственность от всего, где каким-то образом появляются голые детские тела. Успешнее и легче будет научиться разделять невинность и вину. Поскольку происхождение вины всегда определяется конкретным действием. А невинность - это чистота. Мыслей и взглядов. Искажать значение которых не должно быть позволено никому.
  
  
  P.S.
  
  И ещё. Если вам в детстве не говорили про порнографию в фильме "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён" - значит что-то пошло не так уже гораздо позже. Посмотрите этот фильм новыми глазами, под выкрики ценителей чужой нравственности, и вы увидите в нём много педофилии. И одного взрослого, лысого педофила. И развращённых детей. А вообще-то это был очень хороший фильм. Но это так. Пустое.
  
  И не надо на меня сердиться. Лучше глубоко вздохнуть и прислушаться. Оно того стоит.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c)Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216100201178
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"