Лановой Сергей : другие произведения.

Заверните мне два килограмма прекрасного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  - Слушай, вот ты художник, ну, имеешь художественное образование! Ты согласен с тем, что сейчас считается искусством? Как вообще определяют, что является шедевром, а что нет? А ещё есть такая тенденция, что к современному искусству зрителя готовить надо. Нужно больше объяснять. Чтобы понял. Что творение это бессмертное, а не так себе непонятно что.
  
  - Искусством сегодня считается то, что "в тренде". За чем очередь. Что дороже стоит. Именно затем, чтобы продать ещё дороже. И это верно для всего совершенно. Важна раскрученность, а не мастерство. Для этого не надо быть близким к искусству. Достаточно быть близким к бизнесу. Раньше - да, было иначе. Очень давно. Когда на одного Рафаэля или Васнецова приходилось сто миллионов просто людей. Сейчас все - художники, фотографы, дизайнеры. И среди них есть Васнецовы, Рафаэли и даже Кустодиевы, хотя со словом "даже" я погорячился. Но замечен среди этой толпы гениев будет только тот, кто активнее двигается. Не в плане живого мазка, а в смысле предприимчивости. Или тот, кого активно двигают. Есть такие, кто пишет шедевр и ставит его в угол, а другие за фантастические деньги умудряются продать фантастическую мазню. Не все создатели умеют торговать.
  
  Веласкесов и Рембрандтов уже нет. Нет этих великолепных единиц, когда-то давно участвовавших в сотворении мира. Им на смену пришла просто масса. Художественная, фотографическая, литературная, архитектурная и так далее. Можно встретить похуже или получше, невероятно талантливых можно повстречать тоже, равно, как и полнейших дилетантов с имперскими амбициями. Пластилин, помнишь? Поэтому и появляются невозможные в своей дури произведения, где зрителя необходимо подготовить. Объяснить ему идею вон того пёстрого недоразумения, которое на самом деле является дважды невиданным чудом. Пытаясь донести до тебя, что бирюзовые полосы на кирпичных крошках поверх засохшего сыра могут менять сознание. И меняют, кстати.
  - Да, видите ли, это очень глубокое произведение, доказывающее психологическую зависимость от цивилизации и её андерграундного переноса в сознание каждого, кто не желает стать частью большого, а старается сохранить в себе закон неубывания энтропии, помогая структурности мироздания не превратиться в хаос..
  - Какого поноса?
  - Не поноса, а переноса, вы невнимательно слушаете.
  - А.. я просто заворожен этой работой. Это шедевр. Заверните пять.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216061500547
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"