Лановой Сергей : другие произведения.

Смысл. Порно. Умберто. - Уберите лишнее!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   "Порнографический фильм для того и снимается, чтобы продемонстрировать зрителям откровенные сцены, однако он не может состоять из полутора часов беспрерывного секса, потому что это вымотало бы актеров. Соответственно, постельные сцены должны быть чем-то разбавлены. Таким образом, всё не имеющее прямого касательства к сексу должно длиться ровно столько же, сколько и в обычной жизни, - а постельные сцены должны длиться дольше, чем в реальности. Вот вам мое правило: если для того, чтобы добраться из точки А в точку Б, двум киногероям требуется столько же времени, сколько в реальной жизни, мы можем с полной уверенностью утверждать, что имеем дело с порнографией".
  
  Умберто Эко
  
  
  Кажется, я где-то уже упоминал, что если бы за это можно было наказывать, необходимо было бы крепко осаживать тех, кто возводит в ранг самостоятельных и серьёзных цитат сказанное, что называется, "от балды", когда какая-либо знаменитость глаголит бредятину, широко улыбаясь оставшимися к старости зубами. Если речь о старичках. Хотя подобной свободой высказываний, которой пользуются многочисленные дураки, страдают и молодые, необходимое условие здесь - известность. Больше ничего не надо. Можно нести околесицу, не заботясь о том, что на свете полно человеческих существ, умудряющихся увидеть смысл в любой бессмыслице, что, собственно, и является одним из признаков скудоумия и сдержанного идиотизма.
  
  В данном высказывании Умберто Эко можно найти глубинную философию порнографии, рецепт хорошего кино и правдивую историю о любви, длящейся около полутора часов. Эта фраза является откровением для потомков, крайне важной мыслью одного из самых, как его называют, популярных интеллектуалов современности. Используя сказанное, как формулу, можно узнать, что если в кино мы имеем сюжет прогулки героя с собакой по набережной, где эта собака нюхает всё подряд под монотонный закадровый голос, рассказывающий нам о судьбе главного героя и его разбитой жизни, так вот, если мы всё это видим и в реальном времени наблюдаем приближение к набережной белого парохода, значит, речь идёт о грубой порнухе, нас обманули, секс уже был, и ваша психика обязана подсказать вам, что грубое проникновение осуществлялось именно в вас.
  
  - Умберто, как вы думаете, задница - это хорошо, или, всё-таки, есть какая-то надежда?
  - Я не думаю, а твёрдо знаю, что любая задница - это уже нечто абсолютно неподвластное логике, поскольку у неё нет мотива, ею движет лишь постоянный голод поиска.
  - О! Вы хотите сказать, что она постоянно чего-то ищет?
  - Ещё бы! И, надо сказать, очень часто находит. Но дело в том, что если из пункта А в пункт Б одна отмороженная задница идёт в реальном времени, то это уже не поиск, а порнография какая-то! Поиск должен быть быстрым, а не в течение имеющейся жизни, понимаете? Искать всю жизнь - это значит сношать себя на продолжении всей вашей истории, что является обычным извращением с возвышенными целями. Благими намерениями.. помните?
  - Вы меня запутали, Умберто. Извращение с благими целями? Однако..
  - Ах, бросьте, дружище! Не берите в голову! У вас зубочистка есть? У меня что-то в передних зубах мудрости застряло.. и горизонта свет мерцает на губах. А вы знаете, что единственный смысл жизни заключается в том, чтобы постоянно и бессмысленно искать в ней смысл?
  - Э..
  - Вижу, что не знаете.
  - Это же цитата года, века, тысячелетия!
  - Вы думаете?
  - Ещё бы! Да я с этим значительным мусором великих людей уже столько книжек издал!
  
  
  Оставьте знаменитостям право быть людьми, изредка несущим ахинею. Не нужно тащить в сокровищницу исполненных разума цитат весь извергаемый знаменитостями милый бред. Однако, данную просьбу я пишу лишь как логическое окончание текста. Абсолютно уверенный, что моё определение порнографии основательней, фундаментальней, честней и обнажённей технической ерунды Умберто Эко, растиражированной деятельными дураками. Жду признания. При жизни. Лет четыреста у меня ещё есть.
  
  
  
  
  Guron Cansado
  
  Порноhttp://samlib.ru/editors/l/lanowoj_s_a/zzz999-309.shtml
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2017
  Свидетельство о публикации N 217091500215
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"