Лановой Сергей : другие произведения.

Шесть правил вместо Одного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  1. Делать только то, что хочется;
  2. Не делать того, чего делать не хочется;
  3. Сразу говорить о том, что не нравится;
  4. Не отвечать, когда не спрашивают;
  5. Отвечать только на вопрос;
  6. Выясняя отношения, говорить только о себе.
  
  Михаил Лабковский
  
  
  Человеческое общество разделено на секторы и уровни с определёнными законами, соответствие которым предоставляет относительное спокойствие тем, кто в данном обществе живёт. Это не только регулирование человеческих и социальных отношений, часто сильно различающихся во многих странах, но и машина наказаний, чьей задачей является бить по рукам преступников и вообще всех, кому плевать на комфорт и желания других. Однако существуют странные вещи, не прописанных специально в законодательных книжках, но, тем не менее, значимые практически для всех людей.
  
  В предоставленных шести правилах нет общества. Нет семьи. Там нет ничего. Только один человек, совершающий то, что хочет. Делает, говорит, спрашивает и отвечает. Согласно только себе и в соответствии со своими желаниями. Это возможно. В случае, если кто-либо живёт один, далеко от людей, не царапая своими претензиями тех, для кого это могло бы стать оскорбительным, болезненным или просто неуместным.
  Более всего в данном своде правил страдает семья. Поскольку основным связующим любого рода человеческих пар всегда была, есть и будет ответственность. Друг перед другом. Одно правило на все случаи жизни. Это можно назвать желанием пойти навстречу, даже если нарушаются собственные представления об окружающем мире. Но вот пришло другое время в лице именно этого человека, он находится в твоём доме, прямо сейчас стоит перед тобой, и ты понимаешь, что прежние настройки необходимо менять. Если ты хочешь, чтобы вам было хорошо. Комфортно. Тепло и уютно. Чтобы ваши годы проходили не в спорах о приоритетах каждого в отдельности, а в согласии по части общих интересов, дающих возможность полной грудью жить.
  
  Да, я понимаю, что представленные догмы можно растянуть направо и налево, объясняя их применение тем или иным способом, но я не стану приводить варианты словоблудия в том случае, когда правила уже написаны. Вот они. Читай и следуй. В них нет ни слова об ответственности. Нет ни буквы о тех, кто находится рядом. Это правила обычного эгоиста. Которому нет нужды узнавать слова "нельзя или "надо". И который не захочет понимать значение фразы: "Сделаем, как захочешь ты. Я справлюсь".
  
  
  Можно только повторить, что за свою историю человечество массово аплодировало шарлатанам, бездарным правителям и просто дуракам. Через заплаканные от счастья глаза смотря на очередное мутное солнце. Ничего.. как-то же выжил человеческий род. До сегодняшнего дня. И справится дальше. Вот только жизнь не повторяется. И годы, отмеренные на твоего человека, однажды уйдут. Возможно, всё-таки, вопреки невероятному количеству шаманов и следующих за ними дураков, под тобою сказанные слова:
  - Я хочу, чтобы твоё время не заканчивалось. А поэтому мы сейчас поделим оставшееся моё.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2017
  Свидетельство о публикации N 217101201982
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"