Лановой Сергей : другие произведения.

Женщина, Терпение и Плётка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   - В обед ко мне пришел один мужчина, я для него когда-то писала программу, пришло время ее изменить. Он принес тортик, мы завалились на кухню, еще мою подругу позвали. Я от него наслушалась комплиментов, как программист, не потому, что я такая гениальная, просто многие из моих коллег болезненно самолюбивы и заносчивы, в штыки принимают сомнения в своей непогрешимости, с такими совершенно невозможно говорить. А бывают вообще странные личности... в этом смысле я совсем не программист, поскольку общаюсь легко, и считаю, что моя задача по максимуму выполнить желание заказчика, а не писать так, как мне удобно. Так вот, этот мужик интересная личность, он со своей женой познакомился, когда ему было пятнадцать лет, а ей на два года больше, у них уже внуки.. я спросила, в чем секрет такой крепкой семьи.. и он ответил - терпение жены. Сказал, что в их семье главная именно она, хотя и он не подкаблучник, но в некоторых ситуациях просто говорит: "Тамара!" - и она молча уступает. Она понимает, чувствует этот момент. Еще рассказал много интересных историй, как-нибудь поделюсь. А сегодня мне разговоров с тобой не хватило. И ещё я хотела узнать, зачем тебе дома кожаная плётка. И внизу у дома куча всего. А плётка вон висит. На стене. Красивая такая. Зачем?
  - Терпение женщины, да. О плётке расскажу позже. А сейчас про терпение. Женское. И те же качества у мужчины.
  
  Если тебя раздражает человек рядом - это звоночек. Такого не должно быть. Однако происходит повсеместно, когда в постоянной неудовлетворённости проходит долгое время, заканчиваясь словами, что кто-то на кого-то лучшие годы убил. Ты наверняка знаешь, что по принципу терпимости и доверия живут животные. Безусловного доверия, заметь. Человеку есть, чему поучиться. У животных не особенно часты случаи разводов, драк на почве ревности, крайне редки фразы "заткнись!" и прочее. Они сошлись и живут. Человек так, в неприятной своей массе, не может. В этом смысле я - не человек. Поскольку скандалы и выяснения отношений любого толка мне просто противопоказаны. В моих представлениях и настройках сидит именно такая форма, о которой ты рассказала в истории того мужчины, изменением тона дающего понять, что дело зашло не туда, пора поворачивать, менять тему, выходить, успокаиваться, прислушиваться и решать вместе. Твой условный партнёр по жизни обязан это чувствовать. И принять меры. Кстати, именно такая форма свойственна многим животным. Когда волчица огрызается на неуместные действия волка, после чего он перестаёт грызть в этом направлении. И ложится у входа в пещеру, чтобы защитить покой своей разволновавшейся подруги и смешно скулящих мелких волчат. Он не подкаблучник, не подхвостник и не междуязычок. Он просто мужик, волосатый, сильный, зубастый, по-животному уважающий свою клыкастую суку. Вариантов много. Среди хищников, травоядных, земноводных и летающих очень высоко. Лебединая верность как и сердечная вселенная собак, лошадей или слонов - всё это примеры элементарного терпения друг к другу, выдержки в трудные часы и жизни долгие годы. Бери с них пример.
  - Ты животное?
  - Не понял..
  - Сам сказал, что не человек.
  - Ну, я..
  - Зачем тебе плётка?
  - А может..
  - Зачем!
  - Так.. всё серьёзней, чем я думал. Ну, в общем, время от времени я наказываю людей. Этой плёткой. Не говори никому. У меня могут быть проблемы.
  - За что.. наказываешь.. а?
  - За дурость. Нежелание понимать друг друга именно во время абсолютной необходимости. Когда уже давно ничего не получается, либо уже всё развалилось. Причины часто одни и те же. Очень часто. Собственная дурь. Не позволяющая жить собачьим доверием, лебединой верностью..
  - Ослиное упрямство?
  - Вполне.. в то время, когда неплохо было бы вспомнить мудрость сов.
  - Совы живут парами?
  - Понятия не имею. Но точно знаю, что люди именно этого и хотят. В большинстве.
  - Ты не представляешь, как мне интересно!
  - Что именно? Висящая на стене плётка, история того мужчины, терпение его женщины, наказание лишённых предупредительности людей или моя звериная природа?
  - Всё! А особенно.. нет.. Всё! Отношения людей, их наказание и награда, человеческая глупость и животная мудрость - мне интересно всё. Потому что очень хочется жить так же естественно, как это делают животные. Или хотя бы как тот мужчина и его жена. А ещё.. даже не знаю..
  - Ну?
  - Хочу увидеть, как ты это делаешь..
  - Наказываю?
  - Ага..
  - Тогда сегодня вечером посмотри в окно на засыпающий город, в направлении самой тёмной его стороны, представь себе бредущего в сумерках мужчину с кожаной плёткой в руках, который в твоих глазах является защитником города, а затем закрой глаза и мяукни. Один раз.
  - Э.. что?
  - Мяукнуть надо. И ложиться спать.
  - Так я же хотела..
  - Именно. Всё получится. Тебе приснится этот город и шагающий по нему мужчина, который необязательно будет похож на меня. Он будет волосатым или нет, красивым или не очень, громоголосным или вообще практически немым, но обязательно мужчиной с большой буквы, способным слушать и умеющим сказать нужное слово в нужное время с необходимой интонацией, акцентом и выражением лица.
  - И у него в руках будет плётка?
  - Далась тебе эта плётка!
  - Интересно же!
  - Вот ты глянешь в окно, мяукнешь и ляжешь спать. Увидишь город, непослушных людей и мужчину с мудростью в руке, голове и прочих местах. А о том, что произойдёт дальше, ты расскажешь мне в следующий раз. Сама.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2017
  Свидетельство о публикации N 217101501759
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"