Лановой Сергей : другие произведения.

Счастливый Случай. Свой Человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   - Здравствуй. Я рада тебе. Думала, ты совсем там забегался мир спасать, а обо мне забыл. Но знал бы ты, как я тебе рада. Этот город умудряется создавать суету даже из ничего, удивительно. Даже в редкие выходные все равно бегаю, как так?
  Личная жизнь канула в лету, я больше не с мальчиком, боюсь, что он даже и не заметил моего отсутствия. Не суть.
  Каждый день сама себя вытаскиваю за шиворот, борюсь с чувством тошноты, которое подскакивает к горлу. Но в голове крутится вот эта дурацкая мантра- ты сильнее, ещё сильнее, ещё и ещё. И так до тех пор, пока...что?
  - Ничего, Кристинка. Это устойчивое состояние до тех пор, пока не пройдёт. Если пройдёт. Должно пройти. Потому что, как ты помнишь, всё и всегда проходит, уходит и даже испаряется. Часто для этого требуется какой-то яркий случай, другой человек, упавшая на голову звезда или даже предназначенный именно тебе метеорит. Продолжается это тем дольше, чем меньше у тебя возможностей повторять движения других. Часто подобное связано с необходимостью плевать на свои настройки, когда ты изо всех сил ломаешь собственную натуру и становишься наконец "другим человеком", умеющим жить. Ещё это называется приспособлением. Не все могут. Но именно такие организмы чувствуют себя наиболее комфортно. Это не плохо, нет. Ни в коем случае. Просто далеко не все подобными качествами наделены. Хотя упомянутая мимикрия помогает тоже не всегда. Целая армия приспособленцев прозябает в скрежетании зубов, просто не получая удобного шанса себя проявить. Нет подходящих голов, по которым можно пройти. Или отсутствует сама возможность проституции, слепоты или предательства, благодаря которым всегда есть шанс вылезти в люди. Если тебя корёжит от самих вариантов, то во всех других человеческих интерпретациях это, всё-таки, случай. Как долгожданный кораблик на горизонте. Счастливый случай или нужный человек. Что, в конечном счёте, одно и то же.
  Здравствуй. Осень поздняя. Одевайся тепло. Попа, ладошки, кофе горячий и чай по вечерам. Не мёрзни. Это самое первое, что я могу пожелать женщине.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2017
  Свидетельство о публикации N 217102401873
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"