Лановой Сергей : другие произведения.

Заблудившийся во Времени и Совести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   "Мне просто кажется, что кричать о своей любви, будь это любовь к женщине или стране, по меньшей мере, пошло."
  
  Андрей Макаревич.
  
  
  Речь, в общем-то, не только в произнесённой фразе. За последние два или три года этим человеком было уже сказано, сделано и написано достаточно, чтобы не оставалось сомнений в абсолютной и безошибочной искренности того, что он во всех смыслах несёт.
  
  Но я о недавнем. Мысли в тексте, ничего более. Просто вдруг подумал, что сказать вслух о своей искренней любви, преданности, верности - это всегда было чище и по-настоящему человечней, нежели кричать о ненависти к человеку рядом, к людям вокруг, или к целой стране. Но времена меняются. И уже известные персоны с, казалось бы, человеческими лицами убеждают с равнодушного экрана, что это пошло. Говорить слова верности, преданности и любви. Заткните поэтов. Перестаньте вытаскивать из могил трупы писателей. Сотрите слова Константина Симонова "Жди меня". Сожгите гитару Высоцкого вместе с его, никому не нужным, Хрустальным Домом для Неё. И дрожащие на ветру лапы елей тоже бред. Всё это - пошлость. Андрей Макаревич так сказал. Тот самый, чьи песни я когда-то пел. Тот самый, что вставал на защиту того же Высоцкого в старом фильме "Начни сначала". Помните? - "Я не люблю холодного цинизма." В том фильме кто-то заявил, что Высоцкий пел только ради денег. И молодой Андрюша Макаревич, играя свою роль, получил по морде, заступившись за певца. Кто бы мог подумать, что в следующем столетии этот же Андрюша, постаревший и уже не такой кудрявый, будет исходить желчью ненависти настолько сильно, что это станет его натурой. А возможно, она в нём всегда и жила. Но теперь он будет открывать рот, чтобы как можно больнее оскорбить людей. Сразу многих людей. За их право говорить совершенно земные слова. К тем, кто рядом с ними. И к своей Родине, если она ещё есть. И называть всё это пошлостью это он будет с тем самым холодным цинизмом, о котором и сам раньше не подозревал.
  
  Была у "Машины Времени" такая песня - "Новый поворот". Хорошая песня. Но когда-то, допустив серьёзную ошибку в выборе направления и свернув не туда, Андрей не остановился, а всё-таки продолжил выпускать свою желчь даже на тех, кто просто не мог ответить. И теперь, искренне презираемый огромным количеством людей, он погружается в трясину собственной ненависти, наслаивая на себя новые дурнопахнущие слова, чтобы однажды просто исчезнуть, оставив после себя тех, кто последовал за ним той же самой скользкой тропинкой.
  
  P.S. Согласен. Написано слишком длинно. Весь этот текст мог бы уместиться в одно-единственное предложение. Заблудившийся во времени и совести подонок большего не заслуживает.
  
  
  Guron Cansado
  
  https://www.youtube.com/watch?v=t-LskaL5Ozo
  http://www.proza.ru/2016/07/05/785
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216102400375
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"