Лановой Сергей : другие произведения.

Глупость. Бундестаг. И уверенный в себе Недоросль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  Давай скажем Глупости "здравствуй". И не просто какому-нибудь дурацкому поступку, за который становится стыдно за невнятную ерунду, которую тебе удалось совершить, нет.. необходимо поприветствовать настоящую, уверенную в себе Глупость, не дербанящую себя угрызениями того, чего у неё нет. Это глупость - Хозяйка, входящая в твою жизнь уже на правах постоянной советчицы, сожительницы и друга. Во всём твоём доме. Для всех, кто в нём живёт. От расположившихся на хрустальной люстре небожителей до осмелевших от безнаказанности тараканов. Твоих тараканов. Их ты можешь поприветствовать тоже. Но им на тебя, в общем, плевать. Как и Глупости. Она просто время от времени насилует тебя, получая необходимое ей потомство во всём с ней соглашающихся людей.
  
  Не надо злиться на мальчика. Он просто глупый недоросль в компании таких же, как он, читающих бездарно написанный текст на глазах у миллионов людей и лопающихся от гордости за свою высокую миссию. Он ничем не отличается от повзрослевших дураков, проверявших текст перед его утверждением. И его родители недалеко ушли от указанного уровня, благословляя сына на благое дело. Его уровень адекватности к окружающей действительности также не слишком отличается от тех, кто качается на хрустальной люстре, поскольку их непонимание причин травли воодушевлённого мальчика лежит в собственном нежелании это понимать. Он такой же глупый, как и ты, если тобою дополняется число набросившихся на лишённого разума парламентария, раздражённых праведной ненавистью к захватчикам и снедаемый жалостью к их жертвам. Либо ты не отличаешься от тех, кто напротив, что ни в коем случае не прибавляет тебе правоты. Вы вспоминают трупы одних и победный марш других, бросаетесь друг в друга страданиями людей и выстрелами на поражение, вы тычете друг в друга датами боёв и отрицаете искажение смысла в том, что и без вас уже достаточно искажено. Вы все находитесь в одном сумасшедшем доме, где каждый является любовником Глупости, её другом, её кричащим от безвыходности плодом.
  
  А всё гораздо проще. В словах несчастного засланца находилась некая благородная составляющая, поданная глупцом. Им, его командой и родителями вместе с люстрой, не понявших ничего. Данную речь, а точнее её идею, вполне можно было осветить внятно и стройно, не делая глупенького паренька козлом отпущения за дурь времени, а даже наоборот, представляя образец тщательной работы над чувствительной к равнодушию темой, подавая пример неспешной терпеливости и даже человечности. К тому времени, когда хорошо бывает лишь посылающим на смерть. И к тем, кто всегда страдает по обе стороны войны. Но когда за дело берётся именно дурак, когда непрофессионализм обеспечивается постоянной ёблей с Глупостью, укрепляющую в непобедимой уверенности, что ты всё можешь, всё умеешь, у тебя грамота есть и образование высшее после седьмого класса с переходом на матерщину после уроков, а там уже и дорога в жизнь, кредит на совесть и для каждого отдельная земля. Плевать на твои грамоты, приятель. Ты услышал, что я тебе сказал? Ты глупец. Такой же, как и те, кто упомянутые тексты придумывал, их написал, те, кто с трибуны глашатайствовал, кто потом в социальных сетях на молодого дурака оскорблениями тошнил, включая тех, кто кипел от осенённого собственным превосходством негодования, советуя родственной вскипевшей глупости прочитать текст выступления целиком. А зачем? Если он написан человеком, не умеющим почувствовать то, о чём пишет, не способным сочувствовать тем, о ком ведёт речь, не понимающим, что расставлять определения и паразитировать на словах в повествовании любого уровня нужно крайне осторожно, что подавать заложенный скрытый смысл необходимо как можно более раскрыто и предельно ясно, избегая любого рода разночтений, вариантов и толкований, поскольку людей очень много, а чем сложнее и болезненнее тема, тем рачительней обязан быть её освещаемый подход.
  
  Я повторю ещё раз. Тебе. В речи мальчишки с трибуны Бундестага вполне могло находиться нечто хорошее. Вот только лежало оно там пластом. Задохнувшись в дерьме, создаваемом им самим и всеми, кто его к звёздному часу вёл. В самом дорогом на свете дерьме, называемом человеческой глупостью. Платить за которую всегда приходится дороже всего. Кому - это уже другой вопрос.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  (c)Copyright: Сергей Лановой, 2017
  Свидетельство о публикации N 217112101888
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"