Лановой Сергей : другие произведения.

Девять Писем к Ней. Письмо первое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  Из Вологды, 22-го сентября 1816-го года.
  
  Получил письмо Ваше, любезная моя Татьяна, и не знаю теперь, в какое окно мне посмотреть и какому дереву кланяться, поскольку не ожидал я строчек этих, хотя неправду пишу - ждал, и настолько отчаянно это чувство жило, что души моей дыхание я уже не ведал, и даже мысли никакой в голове не было, а теперь есть. Не буду слов Вам много посылать, чтобы не устали глаза Ваши светлые, скажу только, что рад безмерно я письму этому и ждать теперь буду каждый вторник почтальона моего, поскольку с сегодняшнего дня знаю, что судьбы моей лепестки в суме его кожаной лежат. Это письма Ваши, любезная моя Татьяна, вами сложенные, подписанные и мне отправленные. Не могло этого быть, сам в это не верил, но есть, случилось, и знаю я теперь - настолько долго жить будет счастье простое моё, насколько Ваше благодарение светом солнечным освещаться будет.
  
  А желаю я Вам ещё дня хорошего, полного, чувственного, и знайте, Татьяна, друг мой нежный, не только желанием мужским и просто человеческим питается стремление моё к Вам, а равно и теплом души, настойчиво об этом просящей - да будет путь ей в желаниях её, и в Ваших, а с моими я позже разберусь. Не сердитесь, коли ошибки помещены в слова мои были - я в школе учился плохо, часто учителями ругаем был, но земное, человеческое, Вами увиденное, во мне всегда жило, поэтому не боитесь Вы с ладони меня кормить, как письмом сегодняшним доказали, поскольку знаете, что пальцев я Ваших неискренностью не покусаю.
  И как обычно в случаях таких пишут - откланяться хочу, чтобы время найти успокоиться сердцу моему, стучит оно шибко, весь день стучало, пока в ожидании письма Вашего жило, так сильно, что я даже по ошибке воды в нашем озере несколько глотков выпил, когда с русалками забавы ради в озёрное зеркало смотрел. А потому что Вас там увидел. И губами потянулся, коснуться чтоб.
  
  С памятью о Вас светлой, со смирением к Вам покорным, но лучезарным взглядом именно на Вас смотрящий - Евгений.
  Слуга души покорный Ваш.
  
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216100301539
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"