Лановой Сергей : другие произведения.

Незабываемая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  - Здравствуй.. а меня сегодня назвали незабываемой.. и мне понравилось.. хотя я это и так знаю. И еще я точно знаю, что я чье-то счастье. Со мной будет хорошо и легко. Все общее и ничего друг для друга не жаль.
  А ещё мне кажется, что страсть - слепа , она ничего не видит, кроме единственного человека, страсть не интересует будущее, есть только здесь и сейчас, она упивается сама собой. А любить - это думать о ком-то больше, чем о себе, когда важно, чтоб ему было хорошо, надежно. Любящий бросится, он не ради себя, а ради того, кого любит.
  
  А сегодня ко мне зашла сотрудница. Её пятилетний сын - аллергик, у него строгая диета. На выходные бабушка с дедушкой упросили отдать им внука на дачу. Были даны четкие и строгие инструкции касательно его питания. И вот, когда его привезли обратно, мама сразу поняла, что его чем-то накормили. Прижатая к стенке бабушка призналась. "Ну он же такой худенький, маленький! Что ж я любимому внуку откажу?"
  Я не знаю, как называется это безмозглое чувство, но точно не любовь. Иногда нужно отказать, быть даже жестким. А вот это желание дать ребенку то, что он просит - это на самом деле потакание своему эгоизму. Чтобы чувствовать себя такой доброй, хорошей, и видеть благодарные глаза. Как часто люди прикрываются любовью для того, чтоб почувствовать себя комфортно. Любовь не слепая, она думает. Это жалость слепа.
  
  - Любовь, девочка, слепа напрочь. Как и жалость. Ещё у неё отсутствуют слух и осязание. И логика. Мальчик хотел кушать, бабушка дала. Всё. По-своему она права. По-своему. Но лишь до тех пор, пока пацан ещё живёт. А вообще она, конечно, дура. Но это нормально.
  
  В ситуации, когда человек сопоставляет, это не любовь. Это здравый смысл. Вообще другая вселенная. А слепой любящий бросается куда угодно, совершенно не отдавая себе отчёта, чем это может закончиться. Замерзнуть - плевать! Сорваться куда-нибудь - сколько угодно! Как у меня было, когда я на стене высотки буквы рисовал. Одна верёвка, привязанная к телевизионной антенне, и пояс. И валик с трафаретами.
  Кстати, там до сих пор эти буквы. Так и не добрались туда строители. Не закрасили. Они выцвели, но читаются. Восемнадцать лет.
  
  Пусть. Путь будет так. Любящий думает, что знает. Он уверен в этом. Он уверен даже в том, что он уверен в чём угодно. Он - пуп всей любящей Земли. До тех пор, пока не развяжется.
  
  А ты действительно незабываемая. Я тебя не видел, а уже, в случае если земля расколется, забыть не получится. Это не твоё женское даже. Человеческое. От тех самых мамонтов, о которых я говорил. Что-то, что непривычно. А потому ярко. Смотришь на это, нахмурив лоб, и не понимаешь. Как это так. И что это вообще. В общем царстве теней.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"