Лановой Сергей : другие произведения.

Паисий Святогорец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  - Смотри, какая прошла.. как тебе?
  - Да. Весьма. Красивая. Видимо, есть мужчина, ради кого она хочет выглядеть именно так.
  - А может ли она быть такой без мужчины? Или он обязательный ингредиент ее красоты?
  - Послушай, это только моё мнение. Но наш брат вполне может обходиться без женщины. Вполне. А вот женщина быть одна просто не имеет права. Нельзя. Полное нарушение социальной инфраструктуры. Если женщина одна - это опасность для социума. В абсолютно подавляющем большинстве случаев.
  - В чем опасность, блин? Ночами с вилами выходит?
  - В том, что вместо того, чтобы воспитывать детей, хранить очаг и варить борщ, женщина начинает пыхтеть нерастраченной энергией и отправляется на поиски правды, мира и нефтяных скважин. В то время, как мужик, будучи один, напротив, просто возьмёт пивка и завалится с приятелями в соседнее государство пошалить. Одной войной больше, одной меньше - подумаешь. У женщины не так. Она всегда мыслит глобально. У неё грандиозный энергетический запас, который необходимо использовать. Если у неё нет возможности воспитывать детей и своего мужика - её задачей будет передел мира. И мужской природы, как несостоявшейся.
  
  - Передел? Я бы назвала это благоустройством. Если нет своего очага, который можно благоустроить, так почему бы не благоустроить весь мир?
  - Ты согласилась с темой, оставив для конфронтации лишь одно слово. С таких тем начинается обычный трёп ни о чём, когда люди соревнуются в использовании умных слов, представляя, как фантастически умно они звучат со стороны. Пощади меня в тот день, когда женщины захватят мир. Впрочем - ерунда. Я всё равно бессмертный.
  - Я просто деликатно не стала называть тебя ортодоксом, и выбрала наилучшее понятие для компромисса.
  - Ортодокс в наше время и всегда был человеком, склонным к смущению масс. Или способный. Массы таких не любят. Как вообще всё, что не понимают.
  - Ну, если я когда-нибудь пойму, что заблуждалась насчет тебя - я посыплю голову пеплом и разрешу на меня обидеться или посмеяться с моей глупости.
  - Ты же не заблуждаешься в том, открыто ли окно? Ты видишь открытую раму и пользуешься этим, чтобы попасть туда, где на подоконнике лежит шоколадка, а рядом лежит сытый добрый кот. И дело лишь в тебе, что ты оставишь на подоконнике после себя. Или вообще внутри этого дома, если надумаешь туда залезть. Я - это самое открытое окно. Можешь крикнуть "привет", а можешь просто смачно плюнуть. Но ты видишь нечто вкусное на подоконнике. И доброе животное рядом. И ты забралась в окно и жуёшь развёрнутую шоколадку. И даже поглаживаешь кота. Ясно? А заблуждаешься ты тогда, когда не знаешь, что перед тобой - окно, дверь или канализационный люк. И ошибочно думаешь, что за розовым забором на тебя не спустят уродливого пса.
  
  - Ты знаешь, ты второй мужчина, от которого я слышу об опасности нерастраченности женщины. Есть такой старец Паисий Святогорец. Так вот он сказал.. погоди, сейчас я тебе прочитаю.. А, вот: "Женское сердце приходит в негодность, если та любовь, которую она имеет в своём естестве, не находит себе выхода. Женщине необходимо приносить себя в жертву. Мужчина - даже если он не возделает в себе любовь, особого ущерба не терпит. Однако женщина, имея в себе любовь и не направляя её в нужное русло, уподобляется включённому станку, который не имея исходного сырья, работает вхолостую, трясётся сам и сотрясает других." Казалось бы, вы из двух противоположных лагерей, а рассуждаете об одном и том же.
  - Просто это так и есть. Только, в отличия от твоего старца, я не рассуждаю об этом. А лишь ответил на поставленный тобою вопрос. Исключения в поведении могут быть в обоих случаях (мужчина, женщина), но суть остаётся та же.
  - Тебя шатает.
  - Я немного пьян. Могу наговорить на пожизненное.
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"