Лановой Сергей : другие произведения.

Наслаждение убивать

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  - Вообще-то я и раньше слышала про красных кхмеров, но думала, что это были повстанцы в Камбодже. А недавно узнала какие ужасные зверства они творили. Хуже фашистов. В своей собственной стране. Это было какое-то массовое умопомешательство. Словно эти нелюди прилетели с другой планеты, выросли среди монстров. Они разрывали младенцев, издевались над женщинами. А ты знаешь, что это были подростки? Почти дети. От двенадцати до семнадцати лет. Как это происходит? Ведь не может быть, чтоб они в детстве видели только жестокость. Наверняка родители заботились о них, отдавали им самое лучшее. Любили их. Но что-то сильнее всего этого убило в них ответные чувства. И они стали обыкновенными садистами.
  
  - Не употребляй фразу "хуже фашистов". Хуже или лучше - это не сюда. То, что совершают желающие убивать - не соревнование, где один с большей фантазией, чем другие, режет, а другой непревзойдённо качественно насилует. Это обыкновенная жестокость. Страшная, непонятная нормальной психикой, отталкивающая именно в своей изощрённой изобретательности - жестокость садиста, получающего удовольствие не от смерти своей жертвы, а от самого процесса. От агонии когда-то живого тела. Кто-то называет это зверством, кто-то фашизмом, кто-то вообще не может найти для происходящего слов. Просто смотрит, узнаёт.. и седеет.
  Тёмные стороны человеческих душ. И я тебе уже говорил, что ты никогда не знаешь, какие из них плещутся в светлом образе улыбающегося тебе человека.
  
  В этом проявлении людской натуры полностью отсутствует любая классовость или убеждённость. Здесь нет возрастов и религий. Для желания причинить боль ты просто должна иметь это в собственной крови. Это клеймо людей слабых и трусливых, независимо от того, как они выглядят внешне, они великолепно справляются с одиночной деятельностью оборотня, затаскивая очередную жертву к себе в берлогу и превращая последние часы её жизни в невероятную по жестокости вакханалию мясника. Но более всего их страсть к мучению проявляется именно в стаях, в толпе, в общем кураже забрызганных сворачивающейся жизнью лиц.
  - Значит, такие красные кхмеры могут быть везде?
  - Кхмеры - это окружающий тебя мир. Его невидимая отсюда часть.
  
  
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216091401467
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"