Холли Анна : другие произведения.

3.Мой странный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Продажа женщин разрешена только перед алтарем."
   Хенрик Каден.
  
  
   Утро наступило рано. Так как церемония должна начаться в полдень меня разбудили и подняли еще до рассвета. Благо, после вчерашнего, я успела, как следует выспаться потому, что легла еще засветло. За время моего сна в особняке произошли довольно большие изменения. Все сияло белизной, и, было начищено до блеска. В коридорах появилось множество ваз с букетами из разнообразнейших цветов. В их цвете преобладали всевозможные светлые оттенки. Большинство их были белые, светло-золотистые или кремовые.
  
   Особенно эффектно выглядела лаборатория отца, они даже до нее добрались. Теперь ее темно-зеленые комнаты были "разбавлены" розовыми, лиловыми и фиолетовыми цветами. И не такими бледными и пастельными как везде, а ярко-ядовитого оттенка. Похоже, мама постаралась... Ее раздражает тот факт, что папа больше времени проводит за исследованиями, а не в кругу семьи. Этот круг, а точнее круги он называл своими "Кругами ада". Первый круг (самый близкий, т.е. детей, жену и родителей) он еще как-то терпел. Правда, двойняшек, один, долго выносить не мог (хотя этого почти никто не мог). Дальше шли второй, третий и т.д. круги к которым относились остальные, родственники, всякие тети, дяди, кузены, кузины и подобные им. Когда их приглашали к нам, папа баррикадировался в лаборатории на неделю минимум. На его месте я поступала бы также. Эх, мечты, мечты...
  
   В этот же раз к нам не приехали, по-моему, только мертвые или сильно больные, причем похоже, если бы была возможность приехали бы и первые, найдись хороший некромант.(Слава богам, что у нас еще есть защита от призраков и духов, а то было бы совсем весело...) Остальные же родственники "порадовали" нас (и продолжают "радовать" до сих пор) своим присутствием. и отец вынужден с ними общаться, чтоб не нарушать этикет. Хватает его ненадолго. Часа два он пытается угодить гостям (чем они пользуются и развлекаются по полной), а затем сбегает к себе в лабораторию. В этот раз долго там прятаться у него не получается. Просто папа терпеть не может ядовито-розовый цвет, ну и фиолетовый в придачу. Это как-то связано с одним из его экспериментов, в подробности я не вдавалась, но знали об этом почти все. Вот мама и устроила ему такую подлянку, чтоб значит не она одна общалась с родственниками. Бедный папа, как он еще не сбежал, не знаю. На его месте я бы это уже давно сделала, но нет, он стойко держится. Ну почти стойко... Но маленькие казусы не считаются.
  
   На манипуляции что проводили надо мной, я внимания уже почти не обращала внимания. Пусть делают что захотят, все равно я потом все изменю. Сейчас же мои мысли занимали другие мысли. С одной стороны меня охватила апатия ко всему происходящему, и , тому, что будет происходить. С другой же стороны мне было, ну очень, интересно кто же он, мой жених, и зачем все это сейчас делают. В одном я была уверена на сто процентов, родители (да и некоторые близкие) точно знали причину, или же причины, происходящего. И это меня волновало. Вот я и думала как же сейчас себя вести. Радоваться, быть безразличной ко всему, закатить истерику, или же спокойно наблюдать за всем из первых рядов?
  
   Черт, не могу определиться. Вот весело - то будет, если невеста в начале церемонии будет скандалить, потом как-бы успокоится, затем расплачется, а в конце будет стоять и смеяться... Ну, зато нервотрепка всем будет обеспечена. А нечего бедненькую меня обижать. Ну скорее даже не обижать а принуждать к свадьбе. Ведь если бы нормально попросили то я может быть и согласилась бы. Ну и пускай, что свадьба была бы через несколько лет, ведь была бы. А раз так, то как вы мне, так и я вам. Я не злопамятная. Просто я, в некоторых случаях, злая, да и память у меня хорошая.
  
   За время моих "дум" меня успели упаковать в платье, и в данный момент пытались утащить с постамента к зеркалу, чтобы накрасить и причесать. Своего они добились и я, опять, на некоторое время, выпала из реальности. Все-таки решила пока вести себя как обычно, а там будем действовать по обстоятельствам.
  
  
   *****
  
  
   Все приготовления были закончены за полчаса до начала церемонии, и мне оставалось только ждать. Все это время мне в голову приходили различные идеи, начиная с планов моего побега, и, заканчивая планами побега жениха. Жаль, конечно, что их нельзя воплотить в жизнь... Так что мне остается только стоять и ждать. А это платье и прическа так нервируют. Ну, зачем, скажите на милость, надо было напяливать его на меня так рано. Я, конечно, не спорю что оно красивое, хорошо сидит, и вообще я в нем на себя не похожа, прям настоящая невеста, но в нем же ходить почти невозможно. Из-за этой юбки я уже несколько раз чуть не споткнулась.
  
   Церемония должна была вот-вот начаться. На мне поправили все, что было можно, накинули фату, и, взяв под ручки, сопроводили к экипажу. Молочно-белая карета и лошади того же цвета (интересно, что к чему подбирали) украшенные цветами и лентами в тон, гармонично вписались в окружающую обстановку. Это был мой белый кошмар...Я закрыла глаза и меня быстренько запихнули в карету. Слава богам, что я с утра ничего не ела. При такой тряске все одержимое желудка точно должно было бы оказаться снаружи. Мне вот интересно, это специально для меня эту карету взяли, чтобы я не о чем кроме скорейшего завершения поездки не думала? Инженеры ведь давно уже придумали, как можно избежать тряски, и кареты, типо той в которой я еду, уже не используются. Но, похоже, мне повезло испытать на себе все прелести езды почти вековой давности. Бедные, как они только так раньше ездили? Я б лучше пешочком прошлась, причем даже на шпильке...
  
   Ладно, буду мыслить позитивно, уже через пару минут это закончится...
  
   Правильно говорят, чем больше ждешь, тем медленнее тянется время... Но похоже в этот раз мне повезло. Открываю глаза. Похоже, мне только казалось что везет, мои собственные мысли ввели меня же в заблуждение... Все только начинается...
  
   Дверка кареты отворилась и мне подали руку. Так, улыбающийся отец. Ну, папа, я тебе это еще припомню, помяни мое слово... Он на меня покосился, но промолчал, и повел к храму. Готическое белое здание поражало своей красотой и величием. Он единственный не раздражал меня своим цветом. Все же что его окружало, было опять же белым. Я уже говорила, что белый становится моим самым нелюбимым цветом? Могу повторить это еще много-много раз...
   Что-то многовато эльфов собралось, да и остальные расы присутствуют в большом количестве. Это мне тоже не нравиться. Похоже скоро мне можно будет составить список того что мне не нравиться, связанного с этой свадьбой. Причем он будет большим, а пока я не скажу "да", он будет, только возрастать. Так к чему я это говорю, да к тому, что у храма собралась толпа, и это меня нервирует, а я девушка чувствительная, не подготовленная к этому, и может что-то случиться... Похоже, отец это почувствовал (ну как всегда) и повел меня настолько быстро, насколько это было возможно. Нет, я не упиралась, просто платье неудобное, каблуки длинные, да и ковровая дорожка что-то неровная, к тому же у меня шок от количества находящегося здесь народа, да и еще много чего... Да и это вовсе не огненный шар разрастается, это просто ветер волосы шевелит, а я их поправляю, ну и что, что между ними и рукой большое расстояние, и они убраны в высокую прическу... Шар внезапно исчез. Блокировка. Ну, еще раз спасибо папочка, это я тебе тоже припомню. Хорошо хоть на мои планы "маленькой мсти" это не повлияет. А вот и двери храма. Ну, я вам покажу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"