Холли Анна : другие произведения.

4.Мой странный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свадьба - это конец начала и начало конца.
   Юзеф Булатович.
  
  
   Пару первых мгновений мои глаза привыкали к освещению внутри храма. Здесь было темнее, чем на улице, благодаря цветным затемненным витражам в окнах. Из-за этого свет казался мягче и теплее. Мы с отцом продолжили идти, правда уже медленнее. Мне это было на руку.
  
   Аккуратненько отпускаю ниточки заклинания и смотрю на реакцию. Для меня это маленькое веселое представлении, не знаю как остальным, но мне нравилось. Но, к сожалению, только до определенного момента. До того как мы подошли к алтарю и я подняла глаза на него. Всего одно мгновение, один взгляд и я понимаю, как по-детски выглядит мой поступок, но отступать уже поздно. Эти серебристые глаза не выражают абсолютно ничего, ему все равно, не люблю, когда на меня так смотрят. И вот я уже стою рядом с ним в это "неприличном и неподобающем виде". Как по мне так очень даже симпатично. Но ценители, да еще и хранители нравственности и традиций, в придачу, (вот они, то, что тут забыли, скажите на милость? Кто их пригласил?!) называли мой наряд никак не иначе. Хотя, пожалуй, "называли" - это громко сказано, скорее тихо перешептывались. И чем им он не понравился? Достаточно живенько и современненько. Теперь платье было теплого молочно-кремового цвета, юбка спереди стала короче, намного короче, но в рамках приличия, чуть выше колена (слишком сильно шокировать общество мне не хотелось). Длину шлейфа я не меняла, он по-прежнему стелился за мной примерно на метр . Верха изменения почти не коснулись, только слегка увеличился разрез на спине. Прическа стала более простой, пара локонов стала спускаться по спине, остальные собраны сверху большой заколкой с небольшой чайной розой. Фата изменилась с ситцевой на кружевную, ручной работы. Короче как по мне так очень даже симпатичненько.
  
   Родственники даже почти не удивились, наверное, думали, что будет хуже. Правда тот, ради кого я это затевала, не обратил на меня ни малейшего внимания. В принципе это даже хорошо, наверно... до этого момента я хотела с ним развестись сразу же, как будет возможность, но теперь я думаю, что можно сделать по-другому. Надеюсь, что смогу с ним договориться пожить вместе пару лет, а потом когда все поутихнет спокойно развестись. Думаю, что ему эту свадьбу тоже навязали и он от всего этого тоже не в восторге, особенно если судить по его реакции на меня.
  
   Кстати, что я все о себе да, о себе, надо сказать и о моем уже почти супруге. Первое самое главное, по-моему, это то, что он - демон. А я то, думала, что все такие напряженные. Конечно, я понимала, что это политический брак, но что все настолько серьезно, даже не догадывалась. Отношения у эльфов и демонов довольно хорошие, но в последнее время по неизвестным мне причинам стали напряженными. Скорее всего, из-за расхождения во взглядах, хотя и они, и мы уважаем чужие религии и образ жизни. Ну, это сейчас не важно, главное то, что я вроде уже видела этого мужчину на одном из балов честь приема дорогих гостей, а значит, он занимает один из руководящих постов. И насколько я помню, там он появился не один, а в сопровождении дамы. Чует мое сердце, что и там все не так просто, познакомлюсь я еще с этой дамочкой, и неизвестно чем это закончится. И, похоже, что не с ней одной. Этот демон дерзки красив и сексуален даже сейчас, когда его рожа - кирпичиком. А уж если он захочет кого-то соблазнить, то станет просто воплощенной эротической мечтой. Если даже сейчас большинство молоденьких эльфиек, да не только молоденьких, но и почти всех возрастов, смотрят на него с придыханием. Я, конечно, не говорю, что среди эльфов ему нет достойного соперника, но у нас нет такой звериной притягательности. Ни один эльф не источает такую ауру страсти, ну есть, конечно, и такие экземпляры, парочку я даже лично знаю, но тут их нет. А значит, почти всем вниманием завладел Он. Пепельно-белые волосы, волевые черты лица, серо-стальные глаза безразлично взирают на всех с высоты своего далеко не малого роста. Телосложение отличное, конечно под этим костюмом не так заметно, однако я никогда не видела демона с плохой фигурой, у них такая физиология, у нас, эльфов, так же. Короче не мужчина - идеал.
  
   И вот сейчас этот "идеал" стоит рядом и обращает на меня внимания не больше чем на всех остальных, из тех, кто присутствует в храме. Мне даже немного обидно.
  
  
  
   *****
  
  
   Папа таки довел меня до алтаря и отошел в сторону. И теперь я стою рядом с демоном, моим уже почти мужем, имени которого я даже не знаю, и жду, когда случится то, о чем мечтают все молоденькие девушки - бракосочетание. Правда они почти никогда не понимают, в наше время не всегда если принц на балу один, то он обязательно ищет именно тебя и надо мозолить ему глаза. Во-первых, это очень бесит высокородных особ, именно поэтому они редко любят посещать сии мероприятия. Во-вторых, они часто просто пользуются наивностью девушек, первый раз посетивших бал, а потом бросают. Некоторые специально создают себе такой образ, другим же это просто нравится. Ну, а в-третьих, сейчас многие практикуют связи не только с противоположным полом, но и со своим, и их просто так не отличишь от других. Бывают случаи, что у них есть как фаворитки, так и фавориты. Есть, конечно, те, кому это не нравиться, но против власти открыто пойти они не решаются.
   Так , что-то я ушла от темы. Мои мысли бегут сейчас во всех направлениях, но только не в нужном. Правда все оказалась не настолько плохо как я думала. Выпала из реальности я выпал ненадолго, жрец только приступил к чтению заклятья. Я веду себя на удивление спокойно и тихо, никаких истерик и слез. Спокойное лицо и приветливая улыбка. Хорошо держусь, однако. Как ни странно, ни злости или обиды, ни на кого нет, ощущение правильности происходящего накрыло меня. Молча повторяю слова за жрецом. Чувствую, что идет что-то не так как должно, точнее не так как проходят другие свадебные обряды. То ли слова, то ли действия меня напрягают и волнуют. Но это быстро проходит, опять ощущение спокойствия и правильности. Как в дурмане чувствую, что меня берут за, руку надевают кольцо и больше не отпускают. В голове мелькает мысль, что я тоже должна одеть ему кольцо, но она уплывает, подхваченная водоворотом так же, как и другие. Ну, не надо - значит не надо. Как сквозь тонкую пленку слышу, что Он тоже повторяет слова и все. Обряд закончен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"