Холли Анна : другие произведения.

5.Мой странный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Есть ли жизнь после свадьбы?
   Максим Звонарев.
  
  
   Хотелось бы сказать, что после ритуала все изменилось. Мой муж улыбнулся, поцеловал меня в "сахарны уста", взял на руки и мы пошли с ним в светлое будущее, взявшись за руки, и закончить на этом. Как говорится и жили они долго и счастливо, и отошли в мир иной в один день, решив, что все их дела сделаны, простите за тавтологию. Но нет, у меня все, как всегда, не так...
  
   Во-первых, мой, теперь уже, муж, наконец-то соизволил повернуть свою наипрекраснейшую морду в мою сторону, и посмотреть на меня. Уж лучше бы он этого не делал. При взгляде на него с меня спало оцепенение последних минут, а точнее всего обряда, и я медленно, но верно приходила в себя. На моем лице сначала было все тоже тупое выражение счастья, которое довольно быстро сменилось на не более умное. Это я пыталась сообразить, что все-таки произошло и что сейчас мне стоит предпринять.
  
   Единственное что я поняла точно, на меня воздействовали магически. Зачем спрашивать смысла не было, а вот кто это сделал, мне бы очень хотелось узнать. Один из "подозреваемых" стоял сейчас рядом со мной. Ну что же, значит, начнем с него, только немного попозже. Сейчас более важным для меня является другой пункт того что "у меня все как всегда не так"...
  
   Второй пункт заключался в том, что я почувствовала, что магию опять начинают применять, и действие опять же направлено на меня. Хотя не только на меня, еще на демона и пару членов посольства, прибывших с ним. Наши тела подернулись дымкой, и мы переместились в довольно мрачное место. Хотя какое оно мрачное, подумаешь, круглая пещера с черными стенами и пентаграммой на полу, в центре которой мы и оказались.
  
   -Приветствуем вас, принцесса в нашем царстве. Да пребудет с вами сила и благословение богов, - произнесла тень, отделившаяся от стены. А я еще не сказала, что освещения в пещере не было? Значит можно представить, как я испугалась, когда услышала голос из тьмы. Плюсом к этому у меня стойкое отвращение к такого вида порталам в виду моего полного физического их неприятия. Проще говоря, когда перемещаюсь с помощью пентаграммы, мне всегда становится плохо. Так что, думаю не удивительно, что я упала в обморок.
  
  
  
   *****
  
  
   Я, наконец, пришла в себя, и что же я вижу? Мы находимся все в той же пещере, а я лежу на каменном полу. Просто прелесть... Они, что не могли перенести меня в спальню? Ну, или хотя бы просто в другую комнату?
  
   Похоже, присутствующие, наконец, заметили, что я очнулась. Один из них подошел ко мне и помог встать. Кстати, я заметила, что наш состав изменился. Прибавилось еще три демона и демонесса, похоже, именно ее голос я и слышала. Они стояли в стороне и рассматривали меня. Интересно, а вот подняться мне кто-нибудь поможет или я так и буду тут лежать? Хотя, что от них ждать. Демоны - они демоны и есть. Так-с, аккуратненько встаем, главное не зацепится за шлейф. Еще эти каблуки. Хотя, что это я, я же гибкая молодая девушка, эльфийка. И мне по статусу и по рождению не положено быть неуклюжей. Так что соберись, Алиса. Аккуратненько, со всей, возможной для меня, грацией поднимаюсь и смотрю на демонессу. Не хотелось бы при ней упасть в грязь лицом, насколько я поняла она главная. Демонесса улыбнулась. Похоже, это было что-то типо проверки, и я ее прошла.
  
   Стараюсь незаметно оглядеться и который раз за этот день понимаю, что что-то опять не так. Пропал мой демон. Может с ним что-то случилось? Нет, не могу я так надеяться наудачу. М-да, я оказывается права... Демонесса подошла ко мне.
  
   - Вы очнулись, - а как будто это незаметно - Я Кларисса, вторая жена Виктора, провожу вас до ваших покоев. Если появятся какие-либо вопросы, обращайтесь.
  
   - Хорошо. Спасибо, ведите, - а что мне ей еще сказать? Кстати, интересно кто такой Виктор, и зачем говорить, что она его вторая жена? Я, конечно, не знаю, существуют ли у них разводы, как например, у людей, но зачем это так афишировать? К тому, же мне-то, какая разница, какая она у него жена? Да пусть хоть десятая будет, мне все равно, главное чтоб проводила и все.
  
   Девушка пошла к выходу, я за ней, остальные за мной. Идем гуськом, друг за дружкой, мне даже смешно стало немного. Кларисса вплотную подошла к стене, немного пошарила по стене и нажала. Часть стены делилась и сдвинулась в сторону. Образовался проход, по которому первым прошли двое из сопровождавших нас, и только потом Кларисса, я и остальные. Интересно, это меры предосторожности или традиция?
  
   Что-то сегодня я крайне не внимательная. Даже не знаю, как могла не заметить отсутствие своего новоиспеченного муженька. Смотрю на впереди идущую демонессу. Та, почувствовав мой взгляд, остановилась и повернулась с улыбкой.
  
   - Насколько я понимаю, вас что-то тревожит? - Какая она догадливая, я прямо поражаюсь. Подумаешь, выдернули из храма черт знает куда, я успела полежать в обмороке и потерять из виду мужа, это же нормальные явления. Удивительно, правда, то, что меня еще и что-то тревожит?
  
   - Да, меня тревожит отсутствие моего мужа - стараюсь отвечать спокойно. Она еще шире улыбается.
  
   - Не волнуйтесь, он присоединится к нам позже. Извините его, он отбыл по срочным, неотложным делам и как только закончит их, сразу появится, - а она прямо сама доброжелательность, я даже психовать перестала, почти. Повезло этому Виктору с женой. Милая, учтивая, добрая, да еще и красавица. Кожа цвета темного шоколада, с сиреневатым отливом (впервые такое вижу), длинные вьющиеся белые волосы, милое личико, на котором явно выделяются ярко-зеленые миндалевидные глаза. Фигура скрыта под плащом, но я уверена, что и там все отлично. Была бы мужчиной, сама бы женилась.
  
   Я кивнула и вопросительно посмотрела на нее. Оказывается, мы уже пришли. Открыв двери и пропустив меня внутрь, Кларисса стала показывать мне комнаты. Небольшая приемная, кабинет, спальня, ванная комната, все как обычно. Стоп, ванна, это то, что мне сейчас надо, а то усталость опять накатывает далеко не приятной волной. Остановилась посередине комнаты и думаю, как бы их спровадить отсюда. Догадливая девушка все поняла, и оставила меня одну, предупредив, что за мной зайдет служанка и проводит в столовую к обеду. Я уже почти люблю эту демонессу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"