Холли Анна : другие произведения.

7.Мой странный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода здесь от 19.01.12

   "Иногда лучше не знать правду. Так жить легче. Легче дышать"
  
  
  
   Просыпаться не хотелось совсем, но надо, значит надо. Медленно поднявшись и потянувшись, заметила, что солнце уже давно встало. Причем, очень давно, уже полдень. Странно, что меня никто не разбудил. Обычно к этому времени я успеваю сделать половину дел, но сегодняшний день - исключение. Ладно, допустим меня не разбудили, это можно списать на то, что они думают, что я устала, и просто не тревожат. Но если это не так, то это печально... Надеюсь, про меня не забыли, а то кушать то хочется...
  
   Про меня все-таки не забыли. Буквально через минуту, после моего пробуждения, в комнату постучали. Я быстренько забралась под одеяло и крикнула, чтобы входили. Дверь отворилась и в комнату вошла служанка с подносом и Кларисса. Последняя опять улыбалась. Я не могу себя понять, бесит это меня или нет. С одной стороны такая доброжелательность приятна, сразу думаешь, какая это приятная и милая демонесса, а вот с другой стороны как раз это и настораживает. Ох, неспроста все это, неспроста...
  
   - Доброе утро, Алиса - эм... я, конечно, понимаю что для меня сейчас утро, но для нее то, явно уже нет. Интересно, она издевается, подкалывает, или же просто, так сказала? М-да, судя по легкой ухмылке - все таки подкалывает. А вот это уже интересно, значит поиграем? Ну, я-то согласна. - Я смотрю, Вы проснулись, и приглашаю вас на беседу и прогулку по парку. Как позавтракаете, позовите Дайану - кивок в сторону служанки - и она проводит Вас.
  
   Интересно и как я должна буду ее позвать? Выглянуть в коридор и поорать? Думается мне, что поймут меня неправильно... А производить на обитателей замка плохое впечатление в первый, а точнее уже во второй день, мне как-то не хочется. Все-таки мне здесь еще жить. Видимо это отразилось на моем лице, и Кларисса соизволила донести до меня способ которым можно позвать прислугу. Если честно, то я была немного в шоке... Демонесса дала мне колокольчик, и сказала, что мне надо просто позвонить в него и Дайана придет ко мне. Это напомнило мне колокольчик на корове. Мда... до такого сама я и правда не додумалась бы... Интересно, у кого же такая "живая" фантазия?
  
   Под моим скептическим взглядом Кларисса пожала плечами и, развернувшись, вышла. Следом за ней проскользнула служанка, уже успевшая накрыть на стол.
  
   Так, значит, в мои планы на сегодня входит быстрый завтрак и прогулка по парку. Что же надо подготовится к разговору, то больно мне интересно, что мне хочет поведать госпожа Кларисса.
  
  
  
  
   *****
  
  
   Через полчаса я была готова к прогулке, и звонила в колокольчик, чувствуя себя при этом немного глупо. Вот я не пойму, как служанка его услышит? У них настолько прекрасный слух? Ну тогда они все бы давно оглохли, от той какофонии всевозможных звуков,гуляющих по замку. К тому же, я думаю, что далеко не у одной меня здесь есть подобные "устройства", и различить где, кто, что хочет, невозможно. Скорее всего, в колокольчике есть какая-то магия, позволяющая узнать прислуге, что господин желает его видет. Похоже на ментальный призыв.
  
   Буквально через минуту в спальню зашла Дайана. Поклонилась. убрала со стола и вышла. Что-то я непоняла,а кто меня проводит? Или это можно понимать как то,что мне надо самой идти искать? Я конечно могу и сама найти,но вот вопрос заключается в том,сколько времени я на это затрачу. К тому же к этому добавляется мое неочень хоошее состояние стояния... У меня немного болели ноги и промежность, и этот факт не доставлял мне особого удовольствия. Точнее вообще никакого не доставлял, только раздражал. Хотя все же эти ощущения еще ничего, по сравнению с ночными, тогда у меня болело почти все тело. И в связи с этим меня мучает вопрос, это только со мной так, или первый раз такой всегда, а потом все пройдет и в следующий раз все будет нормально? Стоп, с чего это у меня появились мысли о следующем разе. Не хочу, но придется. Даже если не затрагивать тему наследников, то, как минимум раз в месяц, супруги должны проводить ночь вместе. Незнаю конечно как у демонов, но у эльфов так.
  
   Пока я думала, как идти, и идти ли вообще, вернулась служанка. Поклонилась (какие они тут учтивые), и попросила следовать за ней. Выйдя из комнат, мы оказались в коридоре. Вчера я не успела его рассмотреть. Точнее даже не пыталась, мои мысли были заняты "немного" другим. Высокий потолок, простые каменные стены, украшенные мелкой мозаикой образующей простой геометрический рисунок. Без лишних украшений, просто и красиво. Наконец выйдя из коридора, он оказался довольно длинным, мы прошли через пару великолепных залов, в центре которых располагались или фонтанчики или мини бассейны с лепестками на воде, выглядело это просто прекрасно, и вышли через небольшую арку в сад.
  
   Да, сад был по-настоящему роскошен. Он находился как бы в внутри дома, но под открытым небом, будто сам дворец строили вокруг него. Здесь было собранно много различных растений со всех стран мира, и все они смогли тут прижиться. Девушка вела меня вперед, вглубь сада. Я медленно шла за ней, разглядывая растения, и не заметила, как мы дошли до беседки. Кларисса уже была тут. Она мило мне улыбнулась и отпустила Дайану.
  
   - Еще раз здравствуй. Ну, что ж поговорим?! - и опять коронная улыбка.
  
  
  
  
  
   *****
  
  
  
   - Прошу проходи, садись, - и она указала мне на подушки, разбросанные вокруг низкого столика. Я, в платье с довольно таки пышной юбкой и корсетом, буду сидеть почти на полу? И как она себе это представляет? Ей-то все равно, она одета в тунику и легкую юбку поверх шаровар. В такой одежде сидеть можно где угодно. Кстати, а правда, почему у меня в гардеробе, только, те вещи, в которых я ходила дома, если здесь, насколько я заметила, одеваются по-другому? Могли бы хоть пару подобных костюмов и мне сшить. Не думаю, что они не знают моего размера. Не понимаю, зачем так делать...
   Конечно, возможно, они, таким образом, пытаются показать, что они мне не рады, и я не такая как они. Ну, так я и сама об этом догадалась. В любой месте не рады кому-то новому, тем более новой жене своего господина.
  
   - Ой, извините, я как-то об этом не подумала, - ага, конечно, это называется "я тебе, конечно, верю, но поверь и сам умею". Интересно, что она сейчас собирается предпринять? - Я сейчас попрошу прислугу принести нам кресла и столик.
  
   И, правда, через пару минут нам принесли по плетеному креслу и небольшой столик. Еще через минуту принесли чай. Все это время я рассматривала сад, а Кларисса меня. И не надоело ей? Я понимаю, что не вписываюсь сюда, а вот она - идеально. Никаких лишних движений, спокойствие, умиротворенность и доброжелательность так и витают в воздухе. По идее, это должно успокаивать, но я наоборот завожусь. Меня эта ситуация начинает раздражать. Когда она уже начнет разговор? Если это очередная проверка, то мне это надоело, еще немного, и я сорвусь и уйду. Будто почувствовав смену моего настроения, Кларисса решила начать разговор, правда издалека...
  
   - Надеюсь, вас все устраивает, - кивок - я рада, - надеюсь, у меня получилась улыбка. Интересно, что она еще спросит? Хотя может ей нравиться вести монолог? - если вас что-то не устраивает, всегда можете обращаться ко мне.
  
   - Да, я помню, вы мне вчера об этом сказали - и мило улыбнуться в конце, будто я не я, и шляпа не моя.
  
   - О, простите меня. Мне так неловко, я первый раз оказываюсь в подобной ситуации и незнаю с чего начать. Извините меня за то, что вам приходиться все это выслушивать - и глаза на мокром месте.
   Мне вот интересно, может она еще и заплачет? Нет - ну так нет, ладно уж. Только я не пойму, она правда меня за полную дуру держит? Ладно, ответим в той же манере.
  
   - Нет, что вы, не извиняйтесь, это мне надо извиниться за все те неудобства, что я вам причиняю - и рожицу посмазливее и тупее делаем. Вроде получилось неплохо. Только на нее это не действует...
  
   - Алиса, вы не причиняете нам ни капли неудобств, - М-да... если мы так и дальше продолжим, то это будет до вечера, пока фантазия на причины не кончится, - наоборот, мы так рады, что вы тут, у нас, - последнее слово она как бы незаметно, но все-таки, выделила. Чувствую весело мне тут с ней будет... Так, надо закругляться.
  
   - Я тоже очень рада, - опять улыбка, - у вас очень красиво и мне все очень нравится, но есть некоторые моменты, которых я не понимаю, по причине незнания некоторых Ваших, - вот теперь и я выделила это слово, пусть знает, что мне и самой здесь не очень нравиться, - правил и норм.
  
   - Ой, простите, - эх, и не надоело ей? - именно для этого я и просила вас прийти сюда и поговорить. Вообще-то вам об этом должен был рассказать муж, но так как он сейчас не занят и не может этого сделать, - кто бы сомневался...- то я вызвалась помочь вам, тут освоится. Мы теперь одна семья, и должны помогать и поддерживать друг друга во всем.
  
   Семья, значит. И насколько близкой родственницей мне теперь является Кларисса? Притвориться дурочкой и спросить в лоб? Попробуем.
  
   - Я так рада, - улыбнуться по шире, - и насколько близкие мы теперь родственники?
  
   - О, очень близкие, - у нее непроизвольно вырвался смешок. Так, а это уже интересно, - Я вторая жена Виктора.
  
   И сидит, ждет реакции. Ну а мне-то что? Я за нее рада, что она является его женой.
  
   - Ммм, - похоже, я и впрямь после этого выгляжу далеко не умной, - А кто такой Виктор?
  
   Я думала, что у нее смех как переливы колокольчиков, или пение птиц (ну или с чем обычно сравнивают прекрасный смех?). Оказывается, что нет. Она даже не смеялась, а ржала. Конечно не как лошадь, но даме так смеяться запрещено, а, то у кавалеров будет психологическая травма. Немного успокоившись, она подняла на меня глаза и опять разразилась смехом. Да... Я думала, что тогда выглядела глупой, но нет, тогда были цветочки... Я сидела и тупо смотрела на нее, в ожидании, когда она отсмеется.
   Наконец она прекратила и с ехидной улыбкой уставилась на меня.
  
   - Что ж, ты меня насмешила - какой-то резкий переход на "ты" - не знаю, притворяешься ты или нет, хотя судя по твоей реакции - нет, я тебя просвещу. Виктор -твой муж, тоже..
   Коротко - я в ауте...
  
  
  
  
  
   *****
  
  
   Первым в голове почему-то возник вопрос о его психическом состоянии - не дебил ли он? Зачем ему несколько жен? Нервов много, или спокойная жизнь нынче не в моде? А уже за ними набежали другие: у них в стране нормально иметь много жен? Как они сами к этому относятся? И почему опять мне не везет, почему опять я? Может она все-таки пошутила?
  
   - Гхм, Кларисса, простите мне мое невежество, но не могли бы вы мне объяснить, как такое может быть, возможно, в принципе?
  
   - Что именно возможно? То, что вы стали еще одной его женой?
  
   - Да!... Нет!... Точнее и это тоже
  
   - Ну, тогда посмотрим на факты - возможно, ведь теперь вы за ним замужем, - вот ж ... умная женщина. Ладно, буду формулировать четче, чтоб еще раз так же не полошатся.
  
   - Извините, просто я первый раз слышу о подобном. Я имела в виду, что в моей стране такого нет, и в ближайший тоже. Значит ли это что в вашей стране подобное в порядке вещей?
  
   - Простите, я не знала что, Вы, не в курсе положения дел. Да, в ,Нашей, стране довольно часто можно встретить подобные случаи. То есть, говоря проще - Виктор далеко не единственный мужчина в нашей стране женатый стразу на нескольких женщинах.
  
   - Да? Как же так? У каждого по паре жен?
  
   - Нет, больше одной жены, может быть только у того, кто в полной мере может содержать их в равной степени, и предоставить отличные условия проживания, и одинаково к ним относится. - Ух, неплохие порядки, только все равно мне не понятно, ЗАЧЕМ несколько жен? Одна стирает, другая готовит, третья прибирает, четвертая с детьми сидит что ли? Хотяяя... думаю такой вариант не такой уж и плохой.. А что? Вполне удобно, никто из них сильно не устает, каждая выполняет свою часть работы по дому, а то обычно жене все приходится делать одной. Если честно, то я себе этого даже не представляю, и рада, что родилась в семье с большим достатком и мне не нужно выполнять работу по дому самой.
  
   - Кстати, и кем же вы приходитесь мне теперь?
  
   - Интересный вопрос, никогда о таком не задумывалась... Ммм, ну можете считать, что у вас в дополнение к мужу теперь есть еще и жена, - увидев мои ну очень удивленные глаза, рассмеялась, - Ой, не переживайте так, я шучу. Можете считать меня своей новой сестренкой, - сказав это, демонесса вновь улыбнулась.
  Я задумалась над этой ситуацией. В это же время к Клариссе подбежала одна из служанок и что-то зашептала на ушко. Я отвлеклась от своих мыслей и устремила свой взор на "мою новую сестренку". Та тем временем, выслушав служанку, поморщилась.
  
   - Дорогая Алиса, к сожалению, мне придется покинуть вас. Сами понимаете, так как Виктор сейчас отсутствует, все заботы и проблемы легли на мои плечи, и я не в праве уклонятся от них. Так что прошу меня простить, - опять мягко улыбнувшись, она встала и подала прислуге знак убрать со стола.
  
   - Я думаю, что вы еще не до конца оправились после перехода, и, настоятельно, рекомендую вам пойти отдохнуть - короче посылают меня. Правильно, им же незачем лишни уши и проблемы в моем лице. Я бы на их месте поступила так же. Закрыл в комнате - и никаких проблем, только приставить кого-нибудь надежного и все. - Дайана проводит вас до ваших комнат. Если что-то понадобится - обращайтесь к ней. Так же, приглашаю вас на ужин, сегодня все точно должно пройти без помех.
  
   Через пару мгновений заметив Дайану, я встала, попрощалась с Клариссой легким наклоном головы и улыбкой, и направилась за служанкой к выходу из сада. У арки, я услышала слова "сестренки" направленные мне.
  
   - Надеюсь, мы станем друзьями... - я не стала оборачиваться, но еще раз улыбнулась, только теперь она была натуральной, а не искусственной.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"