Холли Анна : другие произведения.

8.Мой странный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава полностью 23.06.12

  "Что бы ни произошло, делай вид, что именно этого ты и хотела!"
  
   Войдя в спальню, я и правда поняла, что устала и хочу спать. Правда действие ли это телепорта на меня оказало такое влияние, я не знаю, но больше вариантов пока нет. И, я, опять, легла спать.
  В этот раз я проснулась с закатом. А значит, скоро должен быть ужин. Даже если звать меня никуда не будут, то хотя бы просто поесть принесут, а то что-то больно кушать хочется.
  
   Повалявшись в кровати, еще минут десять, я, наконец, решила с нее встать и заняться своим внешним видом. Заранее представляя себе, как, я выгляжу, подошла к зеркалу. А все не так печально как могло бы быть... и это немного, но обнадеживает. Встрепанные волосы и слегка помятое лицо, далеко не самое худшее, что могло предстать передо мною. К тому же так как я не красилась, то и разводов на лице от размазанной косметики нет. Так что мне предстоит только умыться холодной водой и причесать волосы. Продела все вышеперечисленное я начала неспешно заплетать две косы, думая о перемене своего гардероба. Задумываться сейчас о чем-то более глобальном было просто лень. Времени впереди еще много, успею все обдумать и не на один раз.
  
   Вернемся к теме моего гардероба. Насколько я поняла, то, в чем обычно принято ходить у нас, не подходит к жизни тут. Здесь я не увидела не одной девушки в платье с корсетом и пышной юбкой с кринолином. Служанки ходили в темных, закрытых платьях с длинными рукавами и юбкой до пола. А Кларисса в первый день нашего знакомства была в плаще, а сегодня в шароварах и закрытой тунике. И так как больше "примеров" местной моды я не встретила, то решила одеться по своему усмотрению, ведь сегодня утром по поводу одежды мне ничего не сказали.
  
   Заглянув в гардероб, нашла там темные брюки и светлую свободную рубашку, подпоясала ее широким ремнем. Что делать с обувью, я не знала. Я нашла только туфли на высоком каблуке и пару замшевых сапог. Ни то, ни другое не подходит. Первые по причине неудобства хождения в них в данных условиях, а точнее из-за того, что пол был каменный и скользкий или выложенный мозаикой, то есть неровный. Вторые же не подходили, потому что сейчас лето, и здесь жарко, по сравнению с моей родиной. И эту дилемму мне предстояло решить. Выбрать из двух зол - меньшее. В надежде попытать счастье еще раз, я снова зарылась в гардероб. На этот раз удача мне улыбнулась. Непонятно каким образом, у меня обнаружились открытые сандалии на плоской подошве.
  
   Нарядившись, я покрутилась перед зеркалом и осталась довольна собой. Хотя эльфийки очень редко одевали "мужскую" одежду, мне, как студентке УМА это прощалось, прекрасно понимая, что в юбке не набегаешься, да и в седле сидеть неудобно.
  
   Не зная чем себя занять, я решила "обследовать" свои новые комнаты. Правда, только выйдя из спальни, я столкнулась с Дайаной. Она пришла пригласить меня на ужин и проводить до столовой.
  Я хотела увидеть ее реакцию на свой сегодняшний наряд, но затея не увенчалась успехом. Служанка все время ходит с опущенными глазами. Ну ладно, осталось немножко, и мой внешний вид оценят по достоинству.
  
  
  
  
  *****
  
  
  
  
  
   Идти пришлось достаточно долго. Это они специально, чтоб аппетит нагулять? Или же более логичный вывод - меня поселили подальше, чтоб глаза не мозолила. Ну ладно, я пока что не против. Мне еще надо привыкнуть обжиться тут, показать им чего я стою, и только после этого уже ставить свои условия.
  
   Да-а, назвать это - столовой у меня больше язык не поворачивался. Обеденная зала - самое то. Огромное пространство с высоченными потолками, стрельчатыми окнами и ширмами делящими помещение на несколько секций, или зон. В первой, по центру, располагался фонтан, с кувшинками (не знаю, как они там могли расти. Без магии точно не обошлось), вокруг него были разбросаны подушки. За ним стояли красные ширмы, обвитые плющом (опять магия). Мы проследовали дальше, и вошли в саму залу. Вторая часть помещения оказалась намного больше. Светлые стены, сверху просто побеленные, а снизу выложенные маленькой голубой плиткой разных оттенков в узоре. Пол так же выложен плиткой, на тон темнее и с другим рисунком. В центе прямоугольный стол на десять персон. Во главе его сидел мой муж, справа от него - Кларисса.
  
   Остановившись, присела в реверансе, слегка наклонив голову. Служанка же поклонившись, ушла. И я стояла, не зная, куда мне следует сесть. Проблема решилась сама собой, когда слуга отодвинул стул напротив Клариссы и слева от мужа. Моя новоявленная сестра улыбнулась мне и повернулась к Виктору. Тот в свою очередь посмотрел на меня.
  
   - Здравствуй. Насколько я знаю, Кларисса должна была посвятить тебя в детали нашей ситуации. Но как вижу, не успела рассказать все. В частности, то, как у нас должна одеваться девушка, а тем более замужняя женщина. Сейчас ты одета неподобающим образом. Надеюсь, ты примешь это к сведению. - Да-а, не думала что, он отреагирует так спокойно, даже сказать в ответ ничего не могу - Кларисса, прошу тебя еще раз рассказать Алисе все, но теперь уже полностью, - сказал он, обратившись уже к ней.
  
   - Хорошо, думаю, мы сможем поговорить с ней сегодня, прямо после ужина. Ты согласна, Алиса? -улыбнулась он мне.
  
   - Да, конечно.
  
   - Да, и еще, научи ее всему, что знаешь сама, и не забудь показать дом, - уточнил зачем-то Виктор.
  
   Это должно быть необычно, чему же она будет меня учить? Тем более что на устах у нее появилась улыбка предвкушения чего-то интересного. Сам ужин прошел в спокойной, можно даже сказать семейной, обстановке. Разговоров о погоде либо обсуждений каких-то новостей, тоже не было. Мы, молча ели. Как ни странно никакой неловкости у меня, в связи с этим не было, и, когда был съеден десерт, кстати, очень вкусный, (не знаю из чего сделанный, но мне очень понравился), я извинилась и выла из-за стола. Ко мне сразу же подошла моя служанка, и препроводила до комнат.
  
   Войдя к себе, я поняла, что спать не хочу, а занять себя чем-то надо. Вспомнив, что у меня здесь помимо спальни есть еще и кабинет, я решила попытать удачи там. Надо же, мне повезло. В кабинете оказались стеллажи с книгами. Правда, большинство книг были мне известны, они состояли из классической литературы. Пара книг по магии, несколько романов и баллад. Так же меня удивило наличие древних свитков с мертвыми языками с затонувшего материка. Надо будет посмотреть их, только попозже. А пока начну с истории расы демонов, а конкретно со сказок, преданий, легенд тому подобного. И почитать интересно, мозг не сильно напрягается, и узнаю много нового и познавательного. Как говорится: "в каждой сказке - есть доля правды", а так же обычаи и уклады народа.
  
   Найдя парочку оных, я взяла их в спальню - так сказать почитаю перед сном. Умывшись и забравшись в кровать, я принялась за чтение. Но, прочитав буквально пару страниц из сказки, была прервана стуком в дверь. Интересно, кому и что вдруг от меня понадобилось столь поздно? Хотя, это, скорее всего, Дайана, что-то забыла или наоборот принесла, или пришла что-то передать. Так что я, накинув пеньюар, пошла смотреть, кому не спится. Открыв дверь, увидела стоящую у порога Клариссу. Ой, я же совсем забыла что она должна была со мной поговорить после ужина.
  
   Улыбнувшись, и пропустив ее в комнаты, я поспешила проводить ее в гостиную, в которой на столике, как раз стоял поднос с фруктами и какими-то напитками. Предоставив ей волю самой выбирать, что она хочет из предложенных яств, присела на диван так, чтобы находиться напротив нее. Это было довольно затруднительно, так как диван, который мы выбрали, имеет "Г" образную форму. Налив себе из кувшина алый напиток, демонесса аккуратно его пригубила и вперила в меня взгляд. Я в свою очередь поступила так же. М-да, в принципе так сидеть мы могли бы долго, но видимо сейчас это не было ее целью и Кларисса, поставив бокал, уже серьезно, посмотрела на меня. Все, шутки закончились, сейчас будет серьезный разговор.
  
  
   0:15 23.06.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"