Холли Анна : другие произведения.

Мой странный мир(общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.18*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надо сказать, что я всегда придерживалась довольно свободных взглядов,но когда тебя выдают замуж за человека,у которого помимо бедующей супруги (читай: тебя) есть еще 2 жены и гарем в придачу я думаю, что каждый ошалеет...так вот...с чего бы начать...Меня зовут Алиса,я живу мире,где правят странные порядки, и живет множество народов от эльфов и орков,до драконов и демонов.Я эльфийка с примесью орочей крови,ее совсем немного,один из моих пра-пра-пра дедушек был орком,хотя и не чистокровным,но и этой части крови хватило для того чтобы у меня были темно рыжие волосы, отливающие красным, почти бордовым цветом и клычки,немного длиннее положенного,ну и еще глаза более раскосые чем надо для среднестатистического эльфа.А так больше ничем не выделяюсь среди обычных эльфов, стройная,высокая,с заостренными аккуратными ушками, кожа светло-кремового оттенка, довершают образ темно синие глаза. Ах, да, чуть не забыла про самое главное - я принцесса.Правда не наследница, и даже не из главной ветви семьи, но все-таки принцесса.И из-за этого я так по крупному попала...Если бы моим родителям не приспичило выдать меня замуж и тут как раз подвернулась "гениальная идея" одного из моих правящих родственников объединиться с одним из родов демонов.И тут им на глаза попалась я...Вот с этого и начались мои проблемки,такие небольшие, размером с маааленького такого мамонта, тонны на 3 тянущего.... Обновлено 12.02.12

  
   Надо сказать, что я всегда придерживалась довольно свободных взглядов, но когда тебя выдают замуж за человека, у которого помимо бедующей супруги (читай: тебя) есть еще 2 жены и гарем в придачу я думаю, что каждый ошалеет... так вот... с чего бы начать... Меня зовут Алиса, я живу мире, где правят странные порядки, и живет множество народов от эльфов и орков, до драконов и демонов. Я эльфийка с примесью орочей крови, ее совсем немного, какой-то из моих пра-пра-пра дедушек был орком, хотя и не чистокровным, но и этой части крови хватило для того чтобы у меня были темно рыжие волосы, отливающие красным, почти бордовым цветом и клычки, немного длиннее положенного, ну и еще глаза более раскосые чем надо для среднестатистического эльфа. А так больше я ничем не выделяюсь среди обычных эльфов, стройная, высокая, с заостренными аккуратными ушками, кожа светло-кремового оттенка, довершают образ темно синие глаза.
  
   Ах, да, чуть не забыла про самое главное - я принцесса. Правда не наследница, и даже не из главной ветви семьи, но все-таки принцесса. И из-за этого я так по крупному попала...Если бы моим родителям не приспичило выдать меня замуж и тут как раз подвернулась "гениальная идея" одного из моих правящих родственников объединиться с одним из родов демонов. И тут им на глаза попалась я... Вот с этого и начались мои проблемки, такие небольшие, размером с маааленького такого мамонта, тонны на 3 тянущего....
  
  
  
  
  
  
  
   "И создал Бог женщину. Существо получилось злобное, но симпатишное..."
  
  
  
   Я шла по оживленной улице. Только закончились пары академии, и я преспокойно шла домой. Прохожие не обращали на меня особого внимания. Рэлева была столицей эльфийского государства, так что я не сильно выделялась из этой пестрой толпы. Кого здесь только можно было встретить, вот в стороне собрались драконы, их можно отличить по небольшим наростам на голове, похожими на рожки. Рядом с ними в тени домов пытался спрятаться вампир. Не то чтобы он боялся солнечного света, просто к ним не слишком хорошо относятся люди, из-за их красоты, а точнее из-за воздействия этой красоты на молоденьких девушек. Ведь кому будет приятно застать свою невесту, дочь или сестру в объятьях такого красавца. А уж сколько они девок попортили не счесть, это у других рас отношение к этому другое, а у людей такая связь "пресекается" . Из-за этого люди придумали сказки про страшных кровососов, способных выпить всю кровь из тела своей несчастной. Хотя все было гораздо проще "бледность" "жертвы" объяснялось бурно проведенной ночью, в этом вампирам почти не было равных, ну может быть еще тем, что они забирали немного энергии у девушек. Мне вот интересно всегда было, как и куда в него могло поместиться столько крови??? Люди об этом как-то не подумали, наверно не посчитав нужным. Но юным девам было наплевать на эти сказки, и они преследовали бедных вампиров повсюду, похоже и данный субъект скрывался от своих поклонниц, а может и от их "милых" родственников которые решили с ним поговорить на языке кулаков. Но не надо думать, что вампиры такие невинные, их практически невозможно заставить что-то сделать, без их на то желания...
  
   Так же тут можно было увидеть парочку спарингующих орков, их накачанные, полураздетые тела привлекали много взглядов прекрасной половины. Я даже увидела демона, но он передвигался слишком быстро, и, я не смогла его рассмотреть в толпе. Их довольно редко можно увидеть, чаще всего демоны находятся на своих землях, и если покидают их, то наводят мороки. Потому что непонятно кого люди ненавидят больше демонов или вампиров. Предрассудки, они так явно выражены в людях. Но их много, и только поэтому другие расы вынуждены мирится с таким поведением.
  
   За всеми этими мыслями я не заметила, как почти подошла к дому. И в меня кто-то врезался... Я только собралась выругаться, так как толкнули меня прилично, еще немного и упала бы, как разглядела причину столкновения. Это был один из младших пажей нашей семьи Лой. Этому слишком энергичному и жизнерадостному ребенку редко давали поручения. Следовательно, если он здесь, то случилось что-то важное, и все остальные заняты. Это настораживает...
  
   - Привет Лой, что ты тут делаешь? - мальчишка встрепенулся и поднял на меня свои большие глаза
  
   - Госпожа Винеф, меня послали вас найти и довести до дома. Пойдемте быстрее, ваши родители вас ждут, - и с чувством выполненного долга побежал вперед.
  
   - Хорошо, пошли - сказала я, и, неспеша, направилась к дому. Почему то мне это не нравится... Зачем надо было кого-то посылать за мной, тем более спешить? Такое ощущение, что мои дорогие родственники опять что-то задумали, и это что-то может вылезти мне боком...
  
   Я медленно прошла в ворота, мальчик, стоя у дверей дома от нетерпенья притоптывал на месте. Думаю надо отдельно описать мой дом. Он представлял собой большой белый особняк, по моему мнению, дом был немного вычурным. Окружал это великолепие сад и небольшой парк, вокруг был забор, который можно считать произведением искусства, орнамент, украшавший его, был сделан первоклассными мастерами и считался примером эльфийского великого искусства. Ну не знаю, как по мне, так лучше бы дом был попроще, но родителям это нравилось, и мне приходилось с этим мириться. Однако все свободное время я старалась проводить вне дома, а летом вообще жила в старинном замке бабушки.
  
   Замок был небольшой, но уютный, на мой взгляд. Снаружи он был сложен из больших камней, и могло показаться, что он вот-вот развалиться, но не тут-то было... Нас строительство было потрачено много магических сил и нервов магов, зато результат того стоил. Зимой в замке тепло, а летом прохладно. Внутри почти все было отделано деревом и придавало внутреннему убранству ощущение того, что вы находитесь не в замке, а в деревянном доме. Однако потолки у этого "дома" превышали 10 метров, да и само помещение не уступало в размерах. Бабушка любила простор. Например, гостиная была примерно со стадион. Но главное - это интерьер. Его бабушка никому не могла доверить, и делала все сама. Она продумала все, вплоть до мелочей. Получилось великолепно, с одной стороны обстановка была теплой и по-домашнему уютной, а с другой здесь можно было проводить официальные мероприятия. Находясь в этом замке, я чувствовала себя по-настоящему дома. Хотелось сесть в гостиной у камина с большой чашкой кофе и пирожными и рассказывать или слушать истории, смотря на огонь. Это было моим убежищем. Наверно сказывалась орочья кровь... Для них очень важно иметь место, куда можно вернуться, дом. Там орк может отдохнуть и не о чем не думать, такой маленький мирный уголок, который они будут защищать несмотря ни на что. Иногда дух орка поселяется рядом со своим домом и продолжает защищать и оберегать его.
  
   Чуть ли не единственным плюсом дома родителей была его планировка. Никаких запутанных переходов и тому подобного. Все просто и легко. Первый этаж особняка предназначался для приемов и вообще считался "гостевым", на втором этаже располагалась библиотека, столовая для домашних и комнаты прислуги. На последнем, третьем, этаже были комнаты семьи. У каждого было по несколько комнат: спальная, что-то типо гостиной комнаты и кабинет. Коридоры прямые и широки, самое приятное, что на каждом этаже их было максимум три. Это значит, что заблудиться здесь практически невозможно.
  
   Пройдя за эльфенком к малой гостиной на первом этаже, я остановилась. Лой распахнул двери, поклонился моим родителям и смылся по быстрому, просто так на всякий случай, а то вдруг что-то не так. Мне захотелось сделать так же, потому что родители казались какими-то подозрительными. Хотя нет, почему казались, они были подозрительными. Подозрительно милыми и добрыми. Нет, я вовсе не имею в виду, что мои родители всегда мрачные и сердитые, просто сейчас они прямо таки светились. Ох, не к добру же это...
  
   - Здравствуйте матушка - слегка поклонилась матери - здравствуйте батюшка - поклон отцу
  
   - Опять ерничаешь - попыталась меня устыдить Эраниль, мило скорчив личико.
  
   Моя мама казалась молодой девушкой, а уж точно не матерью четырех детей. Двух великовозрастных оболтусов (т.е. меня и моего старшего брата) и маленьких двойняшек сорванцов (все в нас). Как она могла за нами уследить я иногда не могла понять. Чего только стоил старшенький Максимилиан. От него в детстве сбегали все няньки, кроме последней, да и то по причине плохого слуха и возраста оной. Но отец в нем души не чаял, и на то были причины. Братик великолепно учился, буквально схватывая все на лету, ему давалось все, начиная науками и магией, заканчивая фехтованием, кроме придворного этикета... Хотя уж что там говорить, он даже обычного этикета не придерживался. Но когда это надо было, он становился очень серьезным, и, его невозможно было упрекнуть в плохих манерах. Однако это случалось редко, очень редко... Потом появилась я. Родители были часто заняты, а братик меня очень любил, и занимался со мной. Так как меня достаточно часто оставляли на попечение братцу недалеко от него ушла. Родители иногда даже называли нас близнецами, так мы были похожи характерами и поведением. Мы много пакостили и хулиганили уже вместе, и прислуге казались счастливым время детства Макса.
  
   Медленно, но верно, мы выросли, теперь наши шутки были менее масштабны и разрушительны, но более продуманы и изощренны. Все вздохнули свободно, но не тут-то было... У мамы родилась двойня. Два ангела Тайрика и Ливар. Эти "ангелы" могли перевернуть дом вверх дном, и никто не мог доказать что это сделали они (ну почти никто...). Они как два ураганчика с неуемной энергией весь день бегали и играли, и только ночью все могли расслабиться. Родители ругали нас, но, по словам бабушки сами были не лучше. В свое время отец, будучи тихим ребенком, строил такие пакости, что никто не мог понять даже не то кто это сделал, а как... Ладмир сейчас занимается наукой. Изучает новые возможности магии, и иногда до сих пор любит усложнять другим жизнь своими шалостями. Недавно он решил совместить приятное с полезным. Из его лаборатории стала пропадать некоторая ценная информация. Это конечно не были слишком ценные проекты, но неприятный осадок все же оставался... Мой папочка устроил "утечку информации" по его новой супер-пупер секретной разработке. Так называемом "эликсире силы", позволяющему тому, кто его выпьет, увеличит количество силы. Причем даже сделал пометку: "Находится в стадии разработки. Возможны побочные эффекты", правда, это было написано мелко, но зато большими буквами. Эффект не заставил себя ждать и превзошел все ожидания отца. В городе стали появляться так называемые "мутанты", так назвали городские жители людей испробовавших на себе действие чудотворного эликсира. У этих "жертв эксперимента" наблюдалось высокое увеличение скорости роста, даже если он уже давно остановился, так, что они за несколько дней вырастали на сантиметров 30-40, кому как везло. Но это-то как раз и не было самым смешным, в принципе им всего лишь надо было внимательнее читать инструкцию, там же не было указано, увеличение каких именно сил происходит, ну не дописал папа...
  
   Ну, а самыми интересными оказались побочные эффекты, у каждого они проявлялись по-своему. Один из генералов радовал придворных серо-буро-малиновым цветом кожи. У фаворитки городского управляющего вырос симпатичный пушистый хвостик. Говорили, что кто- то даже видел эльфа с ослиными ушами, в это же время один из советников правителя слег с неизвестной болезнью... Н у, что вы, никто, конечно, не считал, что именно ему посчастливилось обрести новую форму ушей. Эльфы народ не злой, просто у нас память хорошая... Проще говоря, у каждого была своя, неповторимая особенность. Вот таким образом папа и повеселился, и, нашел не только через кого утекала информация, но и кому. В принципе, ему даже не пришлось долго ждать, сразу после проявления "побочных эффектов" виновный сам пришел с повинной, ценители всего легкого уж очень хотели с ним еще раз встретиться... А он нет.
  
   Так что семейка у нас та еще... веселая.
  
   - У нас для тебя отличная новость - радостно, уж очень радостно, начал родитель - мы нашли тебе жениха!
  
   Фух, пронесло... А я то уж подумала, что это что-то страшное или важное, скорее даже страшно важное. А тут они всего лишь нашли очередного несчастного, которого назвали моим "женихом".
  
   Сколько таких уже было... Сколько из них сбежали сами, едва узнав, КТО, их "невеста", а скольким пришлось объяснять и доказывать, что первые знали, и, правильно делали, что сбегали сами, вначале. Те, первые, просто уже или знали меня или были наслышаны о моих способностях и возможностях воплощения их в жизнь. Говоря попросту они знали о моих пакостях. Что я вытворяла в школе... А что в УМе (Университет магии)... Мы с друзьями любили весело провести время, а тем более, если это плодотворно. Мы не делали ничего гипермасштабного или разрушительного, просто все тщательно продумывали и исполняли. Для кого-то эти шалости оканчивались "не очень хорошо", но не для нас. И "слава" пришла... Никто громко не говорил что это мы, но все об этом знали. И это играло мне на руку.
  
   Конечно ничего страшного с "женихами" я не делала, но у них пропадало желание жениться на мне. И не считайте меня такой плохой или хвастающейся этим, просто я не люблю, когда решают за меня, даже не спросив, к тому же не нашлось еще такого эльфа (ну или человека, орка и т.д.) за которого я бы хотела выти замуж. Или хотя бы того, кто смог бы меня убедить в том, что мне надо на нем жениться, так что сами виноваты...
  
   - Ну, если ты молчишь, значит, согласна - не менее оптимистично продолжил отец - свадьба состоится через 5 дней, там ты и познакомишься с будущим мужем. Он может приехать только в день свадьбы, и, сразу же после нее вы уедите к нему.
  
   Наверное, сейчас я выгляжу немного потрясенной... причем потрясенной, похоже, прилично, и над пропастью вниз головой... Мое состояние вполне можно охарактеризовать одним простым словом: шок. И, это, мягко говоря. Умеют же родители обрадовать ребенка. И что мне теперь с этим "счастьем" делать прикажете? Я же не успею ничего дельного придумать, а даже если и успею, то выполнить все рано не получится. Если они сразу не назвали имени моего жениха, то я узнаю кто он только в день свадьбы... М-да, надо же было так попасть...
  
   - Да, и еще, здесь пройдет только церемония обручения, сама свадьба состоится на землях твоего мужа - они уже даже называют его моим мужем, значит, уверены, что свадьба точно состоится... Ну мы еще посмотрим кто - кого..
  
   - Советую тебе ничего не предпринимать - продолжил отец серьезно. Так, вот это мне точно не нравится...- ваша помолвка одобрена Повелителем, хотя правильнее будет сказать, что она спланирована им.
  
   Похоже, придется смириться, шутки с Повелителем до добра не доводят. Даже если я попробую что-то предпринять, то это не принесет пользы, он устранит все препятствия на пути к выполнению своего плана. Мне только интересно, почему он выбрал именно меня, ведь знает же мое отношение к замужеству...
  
  
  
  
  
  
   "а жизнь была так спокойна и прекрасна
   так мила и беззаботна..."
  
  
  
   Так и хочется сказать: вот и настал мой судный день... Ну, почти так оно и есть...
  
   Эти дни казалось, тянулись целую вечность, и я ничего не могла с этим поделать. Весь дом на ушах стоял. Прислуга бегала по комнатам, что-то принося, переставляя, убирая. Мама раздавала указания, остальные, недавно прибывшие родственники, тоже пытались командовать. Отец заперся в лаборатории со словами: "когда, это, закончится - позовете". Вот он сбежал, а мне что делать? эти бесконечные вопросы, поздравления и подобные "радости" сыпалась на меня. Хотелось сбежать отсюда, но понятное дело никто мне это сделать не дал. За мной неустанно наблюдала "армия" из нянечек и служанок, причем по сменам, одни ночью другие днем. Из-за этого я не могла нормально поспать, потому что только я ложилась, как в меня впивались с десяток взглядов. От этого как-то не по себе...
  
   Слава богам, что мне не пришлось участвовать в подготовке к свадьбе. Единственное от чего мне не удалось отвязаться, так это от примерок платья. Ну, какая разница как я буду выглядеть? Лично мне было все равно. Платье, конечно, было красивое, но... Я же не могу так просто согласится, и так вела себя все это время спокойно и прилично. Уж платье то я себе выберу сама, причем, такое, что окупит все сполна. Оно будет большим сюрпризом, хотя это меня даже удручало. Эта выходка напоминала мен шкодничество маленького бессильного ребенка, который ничего существенного сделать не может, но пытается сделать пакость взрослым, они же в свою очередь только смеются над этим. Вот и я ощущала себя так же. Пытаясь хотя бы этим показать мое сопротивление, несогласие. Над этим так же просто посмеются, приняв за мою очередную шалость, и, не воспримут всерьез. И я ничего не могу с этим поделать, как бы сильно мне не хотелось...
  
   После разговора с родителями я просто тихо вышла из комнаты, даже не хлопнув дверью. Меня охватило какое-то безразличие. Но только до определенного момента.
  
   Я попросила об аудиенции с Повелителем. Встречу нам назначили на удивление скоро. Хотя в этом нет ничего удивительного, мен большей странностью показалось то, что он сам меня не пригласил.
  
   Наш разговор не был долгим, мне просто четко и кратко все объяснили. Я все поняла и приняла, конечно, легче было бы устроить истерику, и может даже сбежать. Но смысла в этом я не видела. Никто из моих родственников не желал мне плохого, и не сделал бы что-то во вред. Жениха они подобрали высокого положения, умного, красивого, ну и т.д., короче в нем было все, что можно только пожелать. Вобщем как мне его только не расхваливали родители, и даже Повелитель, а это уже что-то да значило. Хотя это ведь именно он и был инициатором свадьбы, а значит сам его выбрал. Ладно, во всем надо находить положительные стороны. Ну первое, я думаю, (ну по крайней мере очень на это надеюсь) что мой жених и правда такой каким его описываю, и второе, то, что, браки не вечны, рано или поздно я останусь вдовой (чем раньше тем лучше). Хотя нет, этот вариант отпадает, он еще молодой, и вообще что-то меня занесло...нельзя желать кому-либо что-то плохое, а тем более смерти. Но мне хочется избавиться от этого, и побыстрее. Ладно, есть же еще разводы.
  
   У меня остался только один главный вопрос: почему именно сейчас? Они не могли подождать, пока я не закончу университет? Ну, или хотя бы, конца этого года? К чему такая спешка? Но понятное дело никто мне на это не ответит. Почему не ответит? Да, потому что уже спрашивала, самой даже надоело это делать. Но в ответ всегда одно и то же: "так надо". Кому и что надо? Опять вопросы, их количество не уменьшается, а только возрастает в неимоверном количестве. Голова раскалывается.
  
   А-а-а-а!! Н-А-Д-О-Е-Л-О!!! К черту все! Сяду тут и буду сидеть!
  
   Нет, вот гады, даже посидеть нормально не дают... Все сразу закопошились : "что случилось, детонька?", " у тебя что-то болит?", "встань, не сиди посреди дороги, мешаешь"(а вот это уже дражайшие родственники...чтоб им ... жизнь медом не казалась...). Пришлось искать более тихое место. Таких мест было несколько. Но не факт что меня там не найдут... Например, кладовка (да, да, она у нас тоже есть). Кладовкой назвали несколько помещений на чердаке, в них собран всякий приятный, и не очень, хлам. Ну, еще можно посидеть в дамской комнате. Знаю что тупо, но как раз это и может пройти. Хотя нет, сейчас идти туда не самая лучшая идея, в доме полно народу, и кому-нибудь уж точно захочется меня оттуда потеснить. А к себе идти - не вариант, там будут искать в первую очередь.
  
   В конце концов, я пошла в библиотеку. В ней находиться прекрасное место, где можно спокойно посидеть и почитать интересные книги, и тебя не побеспокоят. Это "секретное" место мы с братом нашли во время одной из очередных вылазок. Во время которых, мы пролазили весь особняк вдоль и поперек. По-моему о некоторых ходах не знал даже отец, хотя кто его знает... Но про зал в библиотеке они с мамой знали точно. И делали вид, что ничего про это не знают, позволяя детям порезвиться. А мы с Максом в свою очередь пользовались открывшимися возможностями по полной. В этом зале хранились многие старинные и редкие книги и свитки, на все возможные темы. Правда в то время нас больше всего увлекала магия. Ну, еще меня сказки и романы (по мере взросления), а его тракты о военном деле и тому подобное. Мы могли тут сидеть и читать бесконечно, делая небольшие перерывы только на еду и сон.
  
   Это место навевает много воспоминаний. Например, вот этот слегка обугленный стелаж. Тогда мы нашли интересное, как нам тогда показалось, заклинание на вызов духа, ну и понятное дело решили им тут же воспользоваться. Правда, мы почти никогда не читали примечания... До этого момента удача нам как то улыбалась, но, похоже, решила что хватит. В начале все шло прекрасно. После прочтения заклинания появилась дымка и запах серы, все, как и должно было быть. Мы с предвкушением наблюдали за всем этим. Дымка спала, и, нашему вниманию, предстал маленький бесенок. Он был точь-в-точь, таким, как описывают в сказках: темно-коричневая шерсть, маленькие рожки, хвостик с кисточкой на конце, пятачок и, конечно же, копытца. Кто из нас испугался больше - я незнаю. Мы, втроем, стояли в ступоре. Бесенок то ли с ложкой, то ли с вилкой в руке (похоже, мы оторвали его от еды), я, смотрящая на него с открытым ртом и рядом стоящий, и, потихоньку приходящий в себя, матерящийся братик. Первым очнулся наш гость, он сорвался с места и понесся в сторону выхода. Мы побежали вслед за ним, на ходу пытаясь попасть в него заклинаниями, чтобы остановить. Заклинания были разнообразными, (почти всеми которые мы знали) а они не всегда были безопасными и большая часть из них сейчас нам не были нужны. Как, например, для вызова огненного шара, после которого бесенок стал бежать еще быстрее. Этот злополучный шарик и задел стеллаж, к счастью только слегка. Со временем к поимке подключился почти весь дом. Беготня была знатная. Бедный бесенок...
  
   Было весело. Особенно потом, когда нас заставили убирать "последствия". А поймали гостя просто. Когда отцу надоело слушать топот и крики домашних, он на одном из этажей, по которому мы должны были вскоре пробежать, поставил силовую ловушку. В нее то и попал бесенок, а за ним и мы. Гостя отправили домой, а мы получили нагоняй. Но зато теперь трепетно относимся к тому, что написано, читаем все, а что написано мелкими буквами в первую очередь.
  
   Да-а, были времена, не то, что сейчас... Так, а сейчас мне надо проснуться, а то меня, похоже, уже интенсивно ищут. Что-то я долго спала. Ну не мудрено, давно не была тут. Приятное, тихое место, плюс к этому книга - как следствие сон, спокойный, что последнее время редкость. Все на нервах и я тоже. А все из-за этой свадьбы. Я постоянно о ней думаю, поскорее бы она уже прошла. Кстати, мучится мне, похоже, осталось недолго. Завтра прибывает делегация с моим будущим мужем. Как звучит: "мой муж"!!! Только мне, не привыкшей еще даже к статусу невесты, (что уж говорить о роли жены) это словосочетание категорически не нравится. Нет, конечно, если его произносит кто-нибудь другой, то я не против, даже наоборот. Особенно, когда проходишь мимо молодой пары влюбленных - это кажется очень даже мило. А когда встретишь пожилую семейную пару, идущую рука об руку, начинаешь мечтать о вечной любви. Когда я была совсем маленькой то, как и все, мечтала о принце. Мечтала недолго. После знакомства с некоторыми принцами, желание быстро исчезло. Это или самовлюбленные нарциссы или бабники, в своем большинстве. Нет, конечно, не все они такие, есть и нормальные, а есть и еще похуже первых. Из-за своего происхождения я знала достаточно принцев, чтобы прийти к такому мнению, к тому же большинство из них приходились мне родственниками. А родственников как говориться не выбирают. Поэтому я со спокойной душой забыла о своей мечте, предоставляя право другим продолжать боготворить и желать принцев.
  
   Ладно, пойду-ка я отсюда, а то кто-то умный уже, похоже, поисковик запустил. Эх, даже почитать и подремать не дают... Что за жизнь пошла, сплошные проблемы. Встала, отряхнув платье и вышла из библиотеки. На меня сразу накинулись, причем в прямом смысле.
  
   -Госпожа, пойдемте быстрее, вас ищут - Как я и думала, начинается... И вообще, что-то мне это напоминает...
  
  
  
  
   *****
  
  
   Оказалось, что прибыло посольство от имени моего жениха, его самого еще не было. Он, как и оговаривалось раньше, прибудет только незадолго до начала свадебной церемонии. Кстати, что интересно я до сих пор не знаю ни его имени, ни его возраста, ни даже откуда родом мой жених. Мне этого так никто и не сказал. Сюрприз, блин, будет...
  
   Посольству меня так, почему-то, и не представили, а послали в комнаты. Там надо мной начали усиленно издеваться, готовя к одному из самых "счастливых моментов" моей жизни. Я, конечно, люблю поухаживать за собой, и когда ухаживают за мной, но не так же!!! Обычно во время различных процедур я отдыхаю, но это не тот случай. Я даже толком не могла понять, что со мной делают. Сначала какие-то обертывания, затем подобные, разнообразнейшие, мучения в ванной, парной и так до бесконечности. И ладно бы я возмущалась из-за того что нервничаю, и срывалась бы на всех. Так нет, во время этого кошмара я даже забыла о причине своих волнений. Да, я волнуюсь, все-таки придется изменить "место проживания", окружение, можно даже сказать что жизнь. Проще говоря, привычный мне с детства образ жизни будет радикально изменен.
  
   Мои мучения закончились только через несколько часов, когда я без сил упала на кровать, а посольство уже отбыло. Как-то это подозрительно... Хотя может я и преувеличиваю. Завтра, завтра, все завтра. Потом над этим подумаю, а сейчас спать.
  
  
  
  
  
   "Продажа женщин разрешена только перед алтарем."
   Хенрик Каден.
  
  
   Утро наступило рано. Так как церемония должна начаться в полдень меня разбудили и подняли еще до рассвета. Благо, после вчерашнего, я успела, как следует выспаться потому, что легла еще засветло. За время моего сна в особняке произошли довольно большие изменения. Все сияло белизной, и, было начищено до блеска. В коридорах появилось множество ваз с букетами из разнообразнейших цветов. В их цвете преобладали всевозможные светлые оттенки. Большинство их были белые, светло-золотистые или кремовые.
  
   Особенно эффектно выглядела лаборатория отца, они даже до нее добрались. Теперь ее темно-зеленые комнаты были "разбавлены" розовыми, лиловыми и фиолетовыми цветами. И не такими бледными и пастельными как везде, а ярко-ядовитого оттенка. Похоже, мама постаралась... Ее раздражает тот факт, что папа больше времени проводит за исследованиями, а не в кругу семьи. Этот круг, а точнее круги он называл своими "Кругами ада". Первый круг (самый близкий, т.е. детей, жену и родителей) он еще как-то терпел. Правда, двойняшек, один, долго выносить не мог (хотя этого почти никто не мог). Дальше шли второй, третий и т.д. круги к которым относились остальные, родственники, всякие тети, дяди, кузены, кузины и подобные им. Когда их приглашали к нам, папа баррикадировался в лаборатории на неделю минимум. На его месте я поступала бы также. Эх, мечты, мечты...
  
   В этот же раз к нам не приехали, по-моему, только мертвые или сильно больные, причем похоже, если бы была возможность приехали бы и первые, найдись хороший некромант.(Слава богам, что у нас еще есть защита от призраков и духов, а то было бы совсем весело...) Остальные же родственники "порадовали" нас (и продолжают "радовать" до сих пор) своим присутствием. и отец вынужден с ними общаться, чтоб не нарушать этикет. Хватает его ненадолго. Часа два он пытается угодить гостям (чем они пользуются и развлекаются по полной), а затем сбегает к себе в лабораторию. В этот раз долго там прятаться у него не получается. Просто папа терпеть не может ядовито-розовый цвет, ну и фиолетовый в придачу. Это как-то связано с одним из его экспериментов, в подробности я не вдавалась, но знали об этом почти все. Вот мама и устроила ему такую подлянку, чтоб значит не она одна общалась с родственниками. Бедный папа, как он еще не сбежал, не знаю. На его месте я бы это уже давно сделала, но нет, он стойко держится. Ну почти стойко... Но маленькие казусы не считаются.
  
   На манипуляции что проводили надо мной, я внимания уже почти не обращала внимания. Пусть делают что захотят, все равно я потом все изменю. Сейчас же мои мысли занимали другие мысли. С одной стороны меня охватила апатия ко всему происходящему, и , тому, что будет происходить. С другой же стороны мне было, ну очень, интересно кто же он, мой жених, и зачем все это сейчас делают. В одном я была уверена на сто процентов, родители (да и некоторые близкие) точно знали причину, или же причины, происходящего. И это меня волновало. Вот я и думала как же сейчас себя вести. Радоваться, быть безразличной ко всему, закатить истерику, или же спокойно наблюдать за всем из первых рядов?
  
   Черт, не могу определиться. Вот весело - то будет, если невеста в начале церемонии будет скандалить, потом как-бы успокоится, затем расплачется, а в конце будет стоять и смеяться... Ну, зато нервотрепка всем будет обеспечена. А нечего бедненькую меня обижать. Ну скорее даже не обижать а принуждать к свадьбе. Ведь если бы нормально попросили то я может быть и согласилась бы. Ну и пускай, что свадьба была бы через несколько лет, ведь была бы. А раз так, то как вы мне, так и я вам. Я не злопамятная. Просто я, в некоторых случаях, злая, да и память у меня хорошая.
  
   За время моих "дум" меня успели упаковать в платье, и в данный момент пытались утащить с постамента к зеркалу, чтобы накрасить и причесать. Своего они добились и я, опять, на некоторое время, выпала из реальности. Все-таки решила пока вести себя как обычно, а там будем действовать по обстоятельствам.
  
  
  
   *****
  
  
  
   Все приготовления были закончены за полчаса до начала церемонии, и мне оставалось только ждать. Все это время мне в голову приходили различные идеи, начиная с планов моего побега, и, заканчивая планами побега жениха. Жаль, конечно, что их нельзя воплотить в жизнь... Так что мне остается только стоять и ждать. А это платье и прическа так нервируют. Ну, зачем, скажите на милость, надо было напяливать его на меня так рано. Я, конечно, не спорю что оно красивое, хорошо сидит, и вообще я в нем на себя не похожа, прям настоящая невеста, но в нем же ходить почти невозможно. Из-за этой юбки я уже несколько раз чуть не споткнулась.
  
   Церемония должна была вот-вот начаться. На мне поправили все, что было можно, накинули фату, и, взяв под ручки, сопроводили к экипажу. Молочно-белая карета и лошади того же цвета (интересно, что к чему подбирали) украшенные цветами и лентами в тон, гармонично вписались в окружающую обстановку. Это был мой белый кошмар...Я закрыла глаза и меня быстренько запихнули в карету. Слава богам, что я с утра ничего не ела. При такой тряске все одержимое желудка точно должно было бы оказаться снаружи. Мне вот интересно, это специально для меня эту карету взяли, чтобы я не о чем кроме скорейшего завершения поездки не думала? Инженеры ведь давно уже придумали, как можно избежать тряски, и кареты, типо той в которой я еду, уже не используются. Но, похоже, мне повезло испытать на себе все прелести езды почти вековой давности. Бедные, как они только так раньше ездили? Я б лучше пешочком прошлась, причем даже на шпильке...
  
   Ладно, буду мыслить позитивно, уже через пару минут это закончится...
  
   Правильно говорят, чем больше ждешь, тем медленнее тянется время... Но похоже в этот раз мне повезло. Открываю глаза. Похоже, мне только казалось что везет, мои собственные мысли ввели меня же в заблуждение... Все только начинается...
  
   Дверка кареты отворилась и мне подали руку. Так, улыбающийся отец. Ну, папа, я тебе это еще припомню, помяни мое слово... Он на меня покосился, но промолчал, и повел к храму. Готическое белое здание поражало своей красотой и величием. Он единственный не раздражал меня своим цветом. Все же что его окружало, было опять же белым. Я уже говорила, что белый становится моим самым нелюбимым цветом? Могу повторить это еще много-много раз...
  
   Что-то многовато эльфов собралось, да и остальные расы присутствуют в большом количестве. Это мне тоже не нравиться. Похоже скоро мне можно будет составить список того что мне не нравиться, связанного с этой свадьбой. Причем он будет большим, а пока я не скажу "да", он будет, только возрастать. Так к чему я это говорю, да к тому, что у храма собралась толпа, и это меня нервирует, а я девушка чувствительная, не подготовленная к этому, и может что-то случиться... Похоже, отец это почувствовал (ну как всегда) и повел меня настолько быстро, насколько это было возможно. Нет, я не упиралась, просто платье неудобное, каблуки длинные, да и ковровая дорожка что-то неровная, к тому же у меня шок от количества находящегося здесь народа, да и еще много чего... Да и это вовсе не огненный шар разрастается, это просто ветер волосы шевелит, а я их поправляю, ну и что, что между ними и рукой большое расстояние, и они убраны в высокую прическу... Шар внезапно исчез. Блокировка. Ну, еще раз спасибо папочка, это я тебе тоже припомню. Хорошо хоть на мои планы "маленькой мсти" это не повлияет. А вот и двери храма. Ну, я вам покажу...
  
  
  
  
   "Свадьба - это конец начала и начало конца."
   Юзеф Булатович.
  
  
   Пару первых мгновений мои глаза привыкали к освещению внутри храма. Здесь было темнее, чем на улице, благодаря цветным затемненным витражам в окнах. Из-за этого свет казался мягче и теплее. Мы с отцом продолжили идти, правда уже медленнее. Мне это было на руку.
  
   Аккуратненько отпускаю ниточки заклинания и смотрю на реакцию. Для меня это маленькое веселое представлении, не знаю как остальным, но мне нравилось. Но, к сожалению, только до определенного момента. До того как мы подошли к алтарю и я подняла глаза на него. Всего одно мгновение, один взгляд и я понимаю, как по-детски выглядит мой поступок, но отступать уже поздно. Эти серебристые глаза не выражают абсолютно ничего, ему все равно, не люблю, когда на меня так смотрят. И вот я уже стою рядом с ним в это "неприличном и неподобающем виде". Как по мне так очень даже симпатично. Но ценители, да еще и хранители нравственности и традиций, в придачу, (вот они, то, что тут забыли, скажите на милость? Кто их пригласил?!) называли мой наряд никак не иначе. Хотя, пожалуй, "называли" - это громко сказано, скорее тихо перешептывались. И чем им он не понравился? Достаточно живенько и современненько. Теперь платье было теплого молочно-кремового цвета, юбка спереди стала короче, намного короче, но в рамках приличия, чуть выше колена (слишком сильно шокировать общество мне не хотелось). Длину шлейфа я не меняла, он по-прежнему стелился за мной примерно на метр . Верха изменения почти не коснулись, только слегка увеличился разрез на спине. Прическа стала более простой, пара локонов стала спускаться по спине, остальные собраны сверху большой заколкой с небольшой чайной розой. Фата изменилась с ситцевой на кружевную, ручной работы. Короче как по мне так очень даже симпатичненько.
  
   Родственники даже почти не удивились, наверное, думали, что будет хуже. Правда тот, ради кого я это затевала, не обратил на меня ни малейшего внимания. В принципе это даже хорошо, наверно... до этого момента я хотела с ним развестись сразу же, как будет возможность, но теперь я думаю, что можно сделать по-другому. Надеюсь, что смогу с ним договориться пожить вместе пару лет, а потом когда все поутихнет спокойно развестись. Думаю, что ему эту свадьбу тоже навязали и он от всего этого тоже не в восторге, особенно если судить по его реакции на меня.
  
   Кстати, что я все о себе да, о себе, надо сказать и о моем уже почти супруге. Первое самое главное, по-моему, это то, что он - демон. А я то, думала, что все такие напряженные. Конечно, я понимала, что это политический брак, но что все настолько серьезно, даже не догадывалась. Отношения у эльфов и демонов довольно хорошие, но в последнее время по неизвестным мне причинам стали напряженными. Скорее всего, из-за расхождения во взглядах, хотя и они, и мы уважаем чужие религии и образ жизни. Ну, это сейчас не важно, главное то, что я вроде уже видела этого мужчину на одном из балов честь приема дорогих гостей, а значит, он занимает один из руководящих постов. И насколько я помню, там он появился не один, а в сопровождении дамы. Чует мое сердце, что и там все не так просто, познакомлюсь я еще с этой дамочкой, и неизвестно чем это закончится. И, похоже, что не с ней одной. Этот демон дерзки красив и сексуален даже сейчас, когда его рожа - кирпичиком. А уж если он захочет кого-то соблазнить, то станет просто воплощенной эротической мечтой. Если даже сейчас большинство молоденьких эльфиек, да не только молоденьких, но и почти всех возрастов, смотрят на него с придыханием. Я, конечно, не говорю, что среди эльфов ему нет достойного соперника, но у нас нет такой звериной притягательности. Ни один эльф не источает такую ауру страсти, ну есть, конечно, и такие экземпляры, парочку я даже лично знаю, но тут их нет. А значит, почти всем вниманием завладел Он. Пепельно-белые волосы, волевые черты лица, серо-стальные глаза безразлично взирают на всех с высоты своего далеко не малого роста. Телосложение отличное, конечно под этим костюмом не так заметно, однако я никогда не видела демона с плохой фигурой, у них такая физиология, у нас, эльфов, так же. Короче не мужчина - идеал.
  
   И вот сейчас этот "идеал" стоит рядом и обращает на меня внимания не больше чем на всех остальных, из тех, кто присутствует в храме. Мне даже немного обидно.
  
  
  
   *****
  
  
   Папа таки довел меня до алтаря и отошел в сторону. И теперь я стою рядом с демоном, моим уже почти мужем, имени которого я даже не знаю, и жду, когда случится то, о чем мечтают все молоденькие девушки - бракосочетание. Правда они почти никогда не понимают, в наше время не всегда если принц на балу один, то он обязательно ищет именно тебя и надо мозолить ему глаза. Во-первых, это очень бесит высокородных особ, именно поэтому они редко любят посещать сии мероприятия. Во-вторых, они часто просто пользуются наивностью девушек, первый раз посетивших бал, а потом бросают. Некоторые специально создают себе такой образ, другим же это просто нравится. Ну, а в-третьих, сейчас многие практикуют связи не только с противоположным полом, но и со своим, и их просто так не отличишь от других. Бывают случаи, что у них есть как фаворитки, так и фавориты. Есть, конечно, те, кому это не нравиться, но против власти открыто пойти они не решаются.
  
   Так , что-то я ушла от темы. Мои мысли бегут сейчас во всех направлениях, но только не в нужном. Правда все оказалась не настолько плохо как я думала. Выпала из реальности я выпал ненадолго, жрец только приступил к чтению заклятья. Я веду себя на удивление спокойно и тихо, никаких истерик и слез. Спокойное лицо и приветливая улыбка. Хорошо держусь, однако. Как ни странно, ни злости или обиды, ни на кого нет, ощущение правильности происходящего накрыло меня. Молча повторяю слова за жрецом. Чувствую, что идет что-то не так как должно, точнее не так как проходят другие свадебные обряды. То ли слова, то ли действия меня напрягают и волнуют. Но это быстро проходит, опять ощущение спокойствия и правильности. Как в дурмане чувствую, что меня берут за, руку надевают кольцо и больше не отпускают. В голове мелькает мысль, что я тоже должна одеть ему кольцо, но она уплывает, подхваченная водоворотом так же, как и другие. Ну, не надо - значит не надо. Как сквозь тонкую пленку слышу, что Он тоже повторяет слова и все. Обряд закончен.
  
  
  
  
   "Есть ли жизнь после свадьбы?"
   Максим Звонарев.
  
  
   Хотелось бы сказать, что после ритуала все изменилось. Мой муж улыбнулся, поцеловал меня в "сахарны уста", взял на руки и мы пошли с ним в светлое будущее, взявшись за руки, и закончить на этом. Как говорится и жили они долго и счастливо, и отошли в мир иной в один день, решив, что все их дела сделаны, простите за тавтологию. Но нет, у меня все, как всегда, не так...
  
   Во-первых, мой, теперь уже, муж, наконец-то соизволил повернуть свою наипрекраснейшую морду в мою сторону, и посмотреть на меня. Уж лучше бы он этого не делал. При взгляде на него с меня спало оцепенение последних минут, а точнее всего обряда, и я медленно, но верно приходила в себя. На моем лице сначала было все тоже тупое выражение счастья, которое довольно быстро сменилось на не более умное. Это я пыталась сообразить, что все-таки произошло и что сейчас мне стоит предпринять.
  
   Единственное что я поняла точно, на меня воздействовали магически. Зачем спрашивать смысла не было, а вот кто это сделал, мне бы очень хотелось узнать. Один из "подозреваемых" стоял сейчас рядом со мной. Ну что же, значит, начнем с него, только немного попозже. Сейчас более важным для меня является другой пункт того что "у меня все как всегда не так"...
  
   Второй пункт заключался в том, что я почувствовала, что магию опять начинают применять, и действие опять же направлено на меня. Хотя не только на меня, еще на демона и пару членов посольства, прибывших с ним. Наши тела подернулись дымкой, и мы переместились в довольно мрачное место. Хотя какое оно мрачное, подумаешь, круглая пещера с черными стенами и пентаграммой на полу, в центре которой мы и оказались.
  
   -Приветствуем вас, принцесса в нашем царстве. Да пребудет с вами сила и благословение богов, - произнесла тень, отделившаяся от стены. А я еще не сказала, что освещения в пещере не было? Значит можно представить, как я испугалась, когда услышала голос из тьмы. Плюсом к этому у меня стойкое отвращение к такого вида порталам в виду моего полного физического их неприятия. Проще говоря, когда перемещаюсь с помощью пентаграммы, мне всегда становится плохо. Так что, думаю не удивительно, что я упала в обморок.
  
  
  
  
   *****
  
  
  
   Я, наконец, пришла в себя, и что же я вижу? Мы находимся все в той же пещере, а я лежу на каменном полу. Просто прелесть... Они, что не могли перенести меня в спальню? Ну, или хотя бы просто в другую комнату?
  
   Похоже, присутствующие, наконец, заметили, что я очнулась. Один из них подошел ко мне и помог встать. Кстати, я заметила, что наш состав изменился. Прибавилось еще три демона и демонесса, похоже, именно ее голос я и слышала. Они стояли в стороне и рассматривали меня. Интересно, а вот подняться мне кто-нибудь поможет или я так и буду тут лежать? Хотя, что от них ждать. Демоны - они демоны и есть. Так-с, аккуратненько встаем, главное не зацепится за шлейф. Еще эти каблуки. Хотя, что это я, я же гибкая молодая девушка, эльфийка. И мне по статусу и по рождению не положено быть неуклюжей. Так что соберись, Алиса. Аккуратненько, со всей, возможной для меня, грацией поднимаюсь и смотрю на демонессу. Не хотелось бы при ней упасть в грязь лицом, насколько я поняла она главная. Демонесса улыбнулась. Похоже, это было что-то типо проверки, и я ее прошла.
  
   Стараюсь незаметно оглядеться и который раз за этот день понимаю, что что-то опять не так. Пропал мой демон. Может с ним что-то случилось? Нет, не могу я так надеяться наудачу. М-да, я оказывается права... Демонесса подошла ко мне.
  
   - Вы очнулись, - а как будто это незаметно - Я Кларисса, вторая жена Виктора, провожу вас до ваших покоев. Если появятся какие-либо вопросы, обращайтесь.
  
   - Хорошо. Спасибо, ведите, - а что мне ей еще сказать? Кстати, интересно кто такой Виктор, и зачем говорить, что она его вторая жена? Я, конечно, не знаю, существуют ли у них разводы, как например, у людей, но зачем это так афишировать? К тому, же мне-то, какая разница, какая она у него жена? Да пусть хоть десятая будет, мне все равно, главное чтоб проводила и все.
  
   Девушка пошла к выходу, я за ней, остальные за мной. Идем гуськом, друг за дружкой, мне даже смешно стало немного. Кларисса вплотную подошла к стене, немного пошарила по стене и нажала. Часть стены делилась и сдвинулась в сторону. Образовался проход, по которому первым прошли двое из сопровождавших нас, и только потом Кларисса, я и остальные. Интересно, это меры предосторожности или традиция?
  
   Что-то сегодня я крайне не внимательная. Даже не знаю, как могла не заметить отсутствие своего новоиспеченного муженька. Смотрю на впереди идущую демонессу. Та, почувствовав мой взгляд, остановилась и повернулась с улыбкой.
  
   - Насколько я понимаю, вас что-то тревожит? - Какая она догадливая, я прямо поражаюсь. Подумаешь, выдернули из храма черт знает куда, я успела полежать в обмороке и потерять из виду мужа, это же нормальные явления. Удивительно, правда, то, что меня еще и что-то тревожит?
  
   - Да, меня тревожит отсутствие моего мужа - стараюсь отвечать спокойно. Она еще шире улыбается.
  
   - Не волнуйтесь, он присоединится к нам позже. Извините его, он отбыл по срочным, неотложным делам и как только закончит их, сразу появится, - а она прямо сама доброжелательность, я даже психовать перестала, почти. Повезло этому Виктору с женой. Милая, учтивая, добрая, да еще и красавица. Кожа цвета темного шоколада, с сиреневатым отливом (впервые такое вижу), длинные вьющиеся белые волосы, милое личико, на котором явно выделяются ярко-зеленые миндалевидные глаза. Фигура скрыта под плащом, но я уверена, что и там все отлично. Была бы мужчиной, сама бы женилась.
  
   Я кивнула и вопросительно посмотрела на нее. Оказывается, мы уже пришли. Открыв двери и пропустив меня внутрь, Кларисса стала показывать мне комнаты. Небольшая приемная, кабинет, спальня, ванная комната, все как обычно. Стоп, ванна, это то, что мне сейчас надо, а то усталость опять накатывает далеко не приятной волной. Остановилась посередине комнаты и думаю, как бы их спровадить отсюда. Догадливая девушка все поняла, и оставила меня одну, предупредив, что за мной зайдет служанка и проводит в столовую к обеду. Я уже почти люблю эту демонессу.
  
  
  
  
   "Секс - самое большое, что может быть между незнакомыми людьми... и самое малое, что могут дать друг другу любящие люди"
  
  
   Быстро скинув с себя одежду и освободив волосы от заколок, я пробежалась до ванной комнаты. А что, очень даже неплохо, правда немного необычно, но мне нравится. Привычную мне ванну заменял бассейн, выложенный плиткой, в полу. По его краю были расставлены растения, похожие на маленькие пальмы. Теперь осталось узнать, как тут можно мыться...
  
   Так, спуск я нашла. Пара ступенек справа в углу плавно переходили в выступ по периметру бассейна. Скорее всего, на нем можно сидеть. Хорошо, это выяснила, осталось найти какие-нибудь средства для умывания, и все будет отлично. Пройдя немного вперед, между растениями заметила маленькие разноцветные баночки и флакончики. Подойдя поближе, смогла различить надписи, правда ничего не поняла, но судя по рисункам и расположению этих самых баночек это, то, что мне надо.
  
   Аккуратно спустившись в бассейн, поняла, что у меня еще одна проблема. Вода оказалась лишь слегка теплой. Каким образом здесь ее можно нагреть я не знала, поэтому решила воспользоваться магией. Правда если учитывать что заклинания именно для подогрева я не знаю, просто вылезла из бассейна и кинула в него маленький огненный шарик. Кто же знал, что получится не так, как я хотела? Нет, ничего сильно страшного не произошло. Вначале все было хорошо. Шарик получился нужных размеров и плавно погрузился в воду, подогревая ее. Я на радостях прыгнула в него с края бортика, благо бассейн достаточно глубокий, иначе расшиблась бы. Вынырнув, отфыркалась от воды и поплыла в сторону флакончиков. Все-таки теплая вода это то, что надо. Не успела доплыть до пункта назначения, (хотя там плыть то было пару гребков) как в дверь ворвались пара вооруженных людей и служанка. Кстати, та самая служанка, что должна была проводить меня на обед. Только я не поняла, почему она пришла так рано, да еще и с охраной, ну кем еще могут быть люди в одинаковой форме и с оружием? Правильно, охраной. Это я просто вначале растерялась и не сразу поняла кто это, но когда за ними забежала служанка, до меня все-таки дошло. А сначала даже думала запустить в них чем-нибудь. Только мне все же ну очень интересно узнать, зачем же они сюда ввалились?
  
   Бегло осмотрев помещение на наличие угрозы, они остановили свой взор на мне. Нет, я, конечно, понимаю что из всего здесь находящегося, я представляю самую большую и непосредственную угрозу (а как же, я тут одна), только вот вопрос для кого или чего? Похоже, они подумали так же, так как быстро опустили голову и вышли за дверь. Ладно, хоть не покраснели, а то вид был неплохой. Я непонимающе и требовательно уставилась на девушку, которая повернулась к двери и о чем-то переговаривалась со странниками на другом языке.
  
   Я дождалась, пока она закончит с ними говорить, и они уйдут, и вылезла из воды. Девушка подошла ко мне и поклонилась.
  
   - Госпожа, прошу простить нас за это недоразумение. Сработала защита, и стражники среагировали. Скорее всего, произошел сбой, - Ха, ну почти. Из-за какого-то шарика столько шума. Ну, я же не буду говорить о том, что это из-за меня, правильно? - Давайте я вам помогу.
  
   Отказываться я не стала. Хотя примерно и поняла, для чего, какой бутылек нужен, но рисковать все, же не стоит. Девушка помогла мне вымыть волосы, точнее она мне их и вымыла. Затем по очереди наносила мне на кожу разные средства, смывая их через определенное время. Кожа разрумянилась и стала шелковистой, к тому же эта замечательная служанка начала делать мне массаж, так что я полностью расслабилась. И, вследствие этого, не заметила, как появились еще две девушки с подносами, на который стояли еще какие-то баночки и тонкие кисточки.
  
   Меня вытерли и усадили на махровое полотенце. Служанки открыли свои баночки, и, окунув в них кисточки, принялись рисовать мне на руках замысловатые узоры бронзовой краской. Я спросила, зачем это, но мне не ответили. Похоже, они не знают моего языка, а первая служанка вышла, а я и не заметила. Так что я сидела и смотрела, как мои руки оплетает узор из завитков и точечек разного размера. Смотрелось очень красиво, даже завораживающе. Дойдя почти до локтя, девушки остановились, и закончили на них рисунок. После они пальцами взяли немного какой-то жидкости из другого бутылька и нанесли поверх рисунка. Наверно чтобы дольше держалось. И правда, когда высохло, я попробовала его стереть, не получилось. Я думала, что они на этом закончат, но нет. Опять взяв кисточки, они стали выводить узор на моем лице. Начинали от переносицы и закончили на левой скуле. Интересно как я теперь выгляжу? Опять покрыв чем-то рисунок, они встали, поклонились и ушли, оставив меня одну в ванной.
  
   Немного посидев, и поняв, что никто больше меня тревожить не собирается, я быстро окунулась в бассейн, отметив, что рисунок остался прежним. Рядом с дверью на вешалке я увидела шелковый халат. Решив, что разгуливать голышом не стоит, все так не у себя дома. Точнее теперь у себя, но домом это место я пока еще не считаю. Поэтому вытерлась все тем же полотенцем, и надела халат.
  
   На удивление в комнате оказалась первая служанка. Она расставляла на небольшом столике посуду. Стоп, я что-то не поняла, меня же пригласили на обед? Или он пройдет у меня? Брр, я сейчас совсем запутаюсь, проще спросить.
  
   - Девушка - о, она обратила на меня внимание - ...эм... - как же ее зовут то? Вроде ее мне не представили.
  
   - Саманта, госпожа, - какая милая девушка, интересно они все тут такие? Или это мне пока просто везет? Кстати, еще интересно демонесса ли она?
  
   - Саманта, скажите мне, что сучилось? Обед перенесли?
  
   - Да, госпожа, к сожалению. Госпожа Кларисса попросила принести еду к вам в комнату, и просила передать, что очень сожалеет, что так получилось, и что она непременно хочет сегодня с вами увидится - Ну, что, я не против, наоборот, за.
  
   Следя за тем, как быстро она выставляет еду с подноса, я вспомнила про свой вопрос, насчет рисунков. Когда я его задала, девушка вздрогнула. Во время небольшой заминки она умудрилась все доставить.
   - Простите, но об этом вам расскажет госпожа Кларисса - Сказала она, исчезая с пустым подносом в дверях.
  
   Ну, нет, так нет, я подожду, все равно им придется рассказать. Сейчас поем и надо будет найти здесь того кто сможет мне все объяснить. Ну, или хотя бы не все, а немного, самое главное.
  
   Вкусно, однако, у них готовят, только много пряностей, на мой взгляд, точнее вкус. Решив, что перед прогулкой нужно немного полежать я растянулась на кровати. Живот слегка болел, все-таки я переела, поглаживая его прикрыла глаза, и не заметила как заснула. Все таки напряженное утро выдалось.
  
  
  
  
  
   *****
  
  
  
   Пробуждение было неприятным. Далеко не приятным... А каким еще оно могло быть если я почувствовала как с меня пытаются стянуть халат? Первой мыслью было закричать, но потом до сонного мозга стало доходить, что если кто-то попал сюда, то кричать бесполезно. Есть два варианта, или кто-то вырубил охрану и попал сюда, или это кто-то из "своих", из замка. Первый вариант не внушает доверия, так как зачем кому-то пробираться именно ко мне, ведь почти никто не знает что тут именно я, да и стража не показалась мне такой слабой и невнимательной, скорее наоборот, судя по прошлому инциденту. Значит это вариант номер два, и похоже я даже знаю кто это, только не понимаю зачем это делать таким образом?
  
   Эти мысли пронеслись в голове за секунды. И пока я думала, халат с меня почти стянули. Ладно, надо хоть глаза открыть, и проверить свою догадку.
  
   Темно, значит, я проспала до ночи, странно, не думала, что настолько устала. Движение прямо надо мной. Светлые волосы, пепельного оттенка, холодные глаза цвета расплавленного серебра. Значит я была права. Это мой муженек пришел предъявить свои права на меня.
  
   Встретившись с его глазами, поняла, что ни о какой романтике в эту ночь речи и не идет. Хотя другого я и не ожидала, даже удивилась бы если бы это было не так. Первая брачная ночь, м-да... Никогда не была задумывалась как она пройдет у меня. Мысли на эту тему меня, конечно, посещали, но я прекрасно понимала, что речи о любви идти не будет. Ну очень редко сейчас у знати браки заключаются по любви. Может, наши современники правы, и мы уже разучились любить по-настоящему. Взять хотя бы в пример моих родителей. Они прожили долгую совместную жизнь и любят друг друга, однако, это любовь несколько иного рода. На тот момент, когда папе и маме их родители объявили об объединении двух родов, они дружили. Вместе окончив университет, они продолжали общение и большим шоком для них свадьба не стала. Поговорив и обсудив все, мои родители решили, что они вполне могут жить вместе, так как на тот момент других кандидатур не нашли. Вот как говорится, и прошло много лет, у них появились мы, и они до сих пор живут в гармонии, привыкнув, друг к другу и проникшись уважением. Никто из них, не изменял другому, считая это нечестным по отношению к партнеру. Возможно, кажется, что такая любовь не вечна, и неинтересна или скучна, но я так не считаю. Большинство страстно влюбленных быстро остывают, проходит страсть и не остается ничего. Мои мама и папа очень трепетно и нежно относятся друг к другу и со временем их чувства крепнут, и эта любовь будет длиться до конца. Так, что-то я ушла от главной темы. Мой муж, кстати, до сих пор не знаю, как его зовут. Дожили. Я не только за него замуж вышла, но и сейчас проведу с ним ночь.
  
   Демон же, не теряя времени, и, будто не замечая меня, продолжал. Наконец я осталась без халата. Его движения не были жесткими, но и нежными их тоже нельзя было назвать. Он не был груб, но и не ласков. Он просто делал свое дело, думаю это можно назвать так. Кричать или сопротивляться я собиралась. Зачем? Так или иначе, это произойдет рано или поздно. К тому же даже если бы мне в голову взбрело это сделать то ничего бы не изменилось. Он мой муж, и хозяин этого замка, против него никто не пойдет, он все делает согласно законам. И от моего сопротивления было бы больше проблем.
  
   Он начал входить в меня и наткнулся на преграду. В глазах на мгновение промелькнуло удивление. Не поняла, он, что, не ожидал что я девственница? Да, конечно у эльфов бывают случаи того что замуж выходят девушки у которых уже были мужчины до мужа, но это скорее исключение, а не правило. Не знаю, конечно, как это принято у демонов, но у нас так. Он начал двигаться дальше, будто не было этой маленькой заминки. Больно. Но надо отдать ему должное, делал он все довольно мягко, могло бы даже показаться, что он испытывает ко мне теплые чувства, если бы не глаза. Они смотрели все так же безразлично. Не желая наблюдать засим действом, я закрыла глаза, продолжая чувствовать, как он двигается во мне, причиняя неудобство и боль.
  
   В первые пару мгновений, как только он вошел, боль прошла по всему телу, а потом сменилась обычной, тупой и ноющей. Эти ощущения были тоже далеко не приятными, но с этим я могу справиться. Осталась только одна мысль, быстрее бы это закончилось.
  
   Будто почувствовав это (хотя тут можно элементарно догадаться) он сделал еще несколько движений внутри меня и кончил. Затем просто спокойно встал с кровати, оделся и вышел.
   "Ну, что ж, Алиса, что я могу тебе сказать, все прошло не настолько плохо, как ты думал", - поздравила я себя, спускаясь с кровати. Неприятные ощущения возникали при движении ног и поэтому я как можно аккуратнее двигаясь, добралась до ванной и опустилась в бассейн. Вода за время моего сна успела остыть, и я быстро взбодрилась, окунувшись в нее, а узнать, как ее нагревают демоны, не удосужилась. Вот теперь и страдаю за это.
  
   Быстренько сполоснулась и вытерлась уже новым полотенцем. Интересно когда только поменять успели? Я ведь даже шагов не услышала, хотя может, спала крепко, не знаю... Зайдя в спальню, так же отметила, что остатки обеда с посудой убрали. Теперь на столике красовалась ваза с фруктами. Съев пару виноградинок, я думала, чем занять себя. Усталость опять накатила, и я легла на кровать. Интересно сейчас - то от чего я устала? Так и не додумав, я вновь провалилась в сон.
  
  
  
  
   "Иногда лучше не знать правду. Так жить легче. Легче дышать"
  
  
  
   Просыпаться не хотелось совсем, но надо, значит надо. Медленно поднявшись и потянувшись, заметила, что солнце уже давно встало. Причем, очень давно, уже полдень. Странно, что меня никто не разбудил. Обычно к этому времени я успеваю сделать половину дел, но сегодняшний день - исключение. Ладно, допустим меня не разбудили, это можно списать на то, что они думают, что я устала, и просто не тревожат. Но если это не так, то это печально... Надеюсь, про меня не забыли, а то кушать то хочется...
  
   Про меня все-таки не забыли. Буквально через минуту, после моего пробуждения, в комнату постучали. Я быстренько забралась под одеяло и крикнула, чтобы входили. Дверь отворилась и в комнату вошла служанка с подносом и Кларисса. Последняя опять улыбалась. Я не могу себя понять, бесит это меня или нет. С одной стороны такая доброжелательность приятна, сразу думаешь, какая это приятная и милая демонесса, а вот с другой стороны как раз это и настораживает. Ох, неспроста все это, неспроста...
  
   - Доброе утро, Алиса - эм... я, конечно, понимаю что для меня сейчас утро, но для нее то, явно уже нет. Интересно, она издевается, подкалывает, или же просто, так сказала? М-да, судя по легкой ухмылке - все таки подкалывает. А вот это уже интересно, значит поиграем? Ну, я-то согласна. - Я смотрю, Вы проснулись, и приглашаю вас на беседу и прогулку по парку. Как позавтракаете, позовите Дайану - кивок в сторону служанки - и она проводит Вас.
  
   Интересно и как я должна буду ее позвать? Выглянуть в коридор и поорать? Думается мне, что поймут меня неправильно... А производить на обитателей замка плохое впечатление в первый, а точнее уже во второй день, мне как-то не хочется. Все-таки мне здесь еще жить. Видимо это отразилось на моем лице, и Кларисса соизволила донести до меня способ которым можно позвать прислугу. Если честно, то я была немного в шоке... Демонесса дала мне колокольчик, и сказала, что мне надо просто позвонить в него и Дайана придет ко мне. Это напомнило мне колокольчик на корове. Мда... до такого сама я и правда не додумалась бы... Интересно, у кого же такая "живая" фантазия?
  
   Под моим скептическим взглядом Кларисса пожала плечами и, развернувшись, вышла. Следом за ней проскользнула служанка, уже успевшая накрыть на стол.
  
   Так, значит, в мои планы на сегодня входит быстрый завтрак и прогулка по парку. Что же надо подготовится к разговору, то больно мне интересно, что мне хочет поведать госпожа Кларисса.
  
  
  
  
   *****
  
  
   Через полчаса я была готова к прогулке, и звонила в колокольчик, чувствуя себя при этом немного глупо. Вот я не пойму, как служанка его услышит? У них настолько прекрасный слух? Ну тогда они все бы давно оглохли, от той какофонии всевозможных звуков,гуляющих по замку. К тому же, я думаю, что далеко не у одной меня здесь есть подобные "устройства", и различить где, кто, что хочет, невозможно. Скорее всего, в колокольчике есть какая-то магия, позволяющая узнать прислуге, что господин желает его видет. Похоже на ментальный призыв.
  
   Буквально через минуту в спальню зашла Дайана. Поклонилась. убрала со стола и вышла. Что-то я непоняла,а кто меня проводит? Или это можно понимать как то,что мне надо самой идти искать? Я конечно могу и сама найти,но вот вопрос заключается в том,сколько времени я на это затрачу. К тому же к этому добавляется мое неочень хоошее состояние стояния... У меня немного болели ноги и промежность, и этот факт не доставлял мне особого удовольствия. Точнее вообще никакого не доставлял, только раздражал. Хотя все же эти ощущения еще ничего, по сравнению с ночными, тогда у меня болело почти все тело. И в связи с этим меня мучает вопрос, это только со мной так, или первый раз такой всегда, а потом все пройдет и в следующий раз все будет нормально? Стоп, с чего это у меня появились мысли о следующем разе. Не хочу, но придется. Даже если не затрагивать тему наследников, то, как минимум раз в месяц, супруги должны проводить ночь вместе. Незнаю конечно как у демонов, но у эльфов так.
  
   Пока я думала, как идти, и идти ли вообще, вернулась служанка. Поклонилась (какие они тут учтивые), и попросила следовать за ней. Выйдя из комнат, мы оказались в коридоре. Вчера я не успела его рассмотреть. Точнее даже не пыталась, мои мысли были заняты "немного" другим. Высокий потолок, простые каменные стены, украшенные мелкой мозаикой образующей простой геометрический рисунок. Без лишних украшений, просто и красиво. Наконец выйдя из коридора, он оказался довольно длинным, мы прошли через пару великолепных залов, в центре которых располагались или фонтанчики или мини бассейны с лепестками на воде, выглядело это просто прекрасно, и вышли через небольшую арку в сад.
  
   Да, сад был по-настоящему роскошен. Он находился как бы в внутри дома, но под открытым небом, будто сам дворец строили вокруг него. Здесь было собранно много различных растений со всех стран мира, и все они смогли тут прижиться. Девушка вела меня вперед, вглубь сада. Я медленно шла за ней, разглядывая растения, и не заметила, как мы дошли до беседки. Кларисса уже была тут. Она мило мне улыбнулась и отпустила Дайану.
  
   - Еще раз здравствуй. Ну, что ж поговорим?! - и опять коронная улыбка.
  
  
  
  
  
   *****
  
  
  
   - Прошу проходи, садись, - и она указала мне на подушки, разбросанные вокруг низкого столика. Я, в платье с довольно таки пышной юбкой и корсетом, буду сидеть почти на полу? И как она себе это представляет? Ей-то все равно, она одета в тунику и легкую юбку поверх шаровар. В такой одежде сидеть можно где угодно. Кстати, а правда, почему у меня в гардеробе, только, те вещи, в которых я ходила дома, если здесь, насколько я заметила, одеваются по-другому? Могли бы хоть пару подобных костюмов и мне сшить. Не думаю, что они не знают моего размера. Не понимаю, зачем так делать...
   Конечно, возможно, они, таким образом, пытаются показать, что они мне не рады, и я не такая как они. Ну, так я и сама об этом догадалась. В любой месте не рады кому-то новому, тем более новой жене своего господина.
  
   - Ой, извините, я как-то об этом не подумала, - ага, конечно, это называется "я тебе, конечно, верю, но поверь и сам умею". Интересно, что она сейчас собирается предпринять? - Я сейчас попрошу прислугу принести нам кресла и столик.
  
   И, правда, через пару минут нам принесли по плетеному креслу и небольшой столик. Еще через минуту принесли чай. Все это время я рассматривала сад, а Кларисса меня. И не надоело ей? Я понимаю, что не вписываюсь сюда, а вот она - идеально. Никаких лишних движений, спокойствие, умиротворенность и доброжелательность так и витают в воздухе. По идее, это должно успокаивать, но я наоборот завожусь. Меня эта ситуация начинает раздражать. Когда она уже начнет разговор? Если это очередная проверка, то мне это надоело, еще немного, и я сорвусь и уйду. Будто почувствовав смену моего настроения, Кларисса решила начать разговор, правда издалека...
  
   - Надеюсь, вас все устраивает, - кивок - я рада, - надеюсь, у меня получилась улыбка. Интересно, что она еще спросит? Хотя может ей нравиться вести монолог? - если вас что-то не устраивает, всегда можете обращаться ко мне.
  
   - Да, я помню, вы мне вчера об этом сказали - и мило улыбнуться в конце, будто я не я, и шляпа не моя.
  
   - О, простите меня. Мне так неловко, я первый раз оказываюсь в подобной ситуации и незнаю с чего начать. Извините меня за то, что вам приходиться все это выслушивать - и глаза на мокром месте.
   Мне вот интересно, может она еще и заплачет? Нет - ну так нет, ладно уж. Только я не пойму, она правда меня за полную дуру держит? Ладно, ответим в той же манере.
  
   - Нет, что вы, не извиняйтесь, это мне надо извиниться за все те неудобства, что я вам причиняю - и рожицу посмазливее и тупее делаем. Вроде получилось неплохо. Только на нее это не действует...
  
   - Алиса, вы не причиняете нам ни капли неудобств, - М-да... если мы так и дальше продолжим, то это будет до вечера, пока фантазия на причины не кончится, - наоборот, мы так рады, что вы тут, у нас, - последнее слово она как бы незаметно, но все-таки, выделила. Чувствую весело мне тут с ней будет... Так, надо закругляться.
  
   - Я тоже очень рада, - опять улыбка, - у вас очень красиво и мне все очень нравится, но есть некоторые моменты, которых я не понимаю, по причине незнания некоторых Ваших, - вот теперь и я выделила это слово, пусть знает, что мне и самой здесь не очень нравиться, - правил и норм.
  
   - Ой, простите, - эх, и не надоело ей? - именно для этого я и просила вас прийти сюда и поговорить. Вообще-то вам об этом должен был рассказать муж, но так как он сейчас не занят и не может этого сделать, - кто бы сомневался...- то я вызвалась помочь вам, тут освоится. Мы теперь одна семья, и должны помогать и поддерживать друг друга во всем.
  
   Семья, значит. И насколько близкой родственницей мне теперь является Кларисса? Притвориться дурочкой и спросить в лоб? Попробуем.
  
   - Я так рада, - улыбнуться по шире, - и насколько близкие мы теперь родственники?
  
   - О, очень близкие, - у нее непроизвольно вырвался смешок. Так, а это уже интересно, - Я вторая жена Виктора.
  
   И сидит, ждет реакции. Ну а мне-то что? Я за нее рада, что она является его женой.
  
   - Ммм, - похоже, я и впрямь после этого выгляжу далеко не умной, - А кто такой Виктор?
  
   Я думала, что у нее смех как переливы колокольчиков, или пение птиц (ну или с чем обычно сравнивают прекрасный смех?). Оказывается, что нет. Она даже не смеялась, а ржала. Конечно не как лошадь, но даме так смеяться запрещено, а, то у кавалеров будет психологическая травма. Немного успокоившись, она подняла на меня глаза и опять разразилась смехом. Да... Я думала, что тогда выглядела глупой, но нет, тогда были цветочки... Я сидела и тупо смотрела на нее, в ожидании, когда она отсмеется.
   Наконец она прекратила и с ехидной улыбкой уставилась на меня.
  
   - Что ж, ты меня насмешила - какой-то резкий переход на "ты" - не знаю, притворяешься ты или нет, хотя судя по твоей реакции - нет, я тебя просвещу. Виктор -твой муж, тоже..
   Коротко - я в ауте...
  
  
  
  
  
   *****
  
  
   Первым в голове почему-то возник вопрос о его психическом состоянии - не дебил ли он? Зачем ему несколько жен? Нервов много, или спокойная жизнь нынче не в моде? А уже за ними набежали другие: у них в стране нормально иметь много жен? Как они сами к этому относятся? И почему опять мне не везет, почему опять я? Может она все-таки пошутила?
  
   - Гхм, Кларисса, простите мне мое невежество, но не могли бы вы мне объяснить, как такое может быть, возможно, в принципе?
  
   - Что именно возможно? То, что вы стали еще одной его женой?
  
   - Да!... Нет!... Точнее и это тоже
  
   - Ну, тогда посмотрим на факты - возможно, ведь теперь вы за ним замужем, - вот ж ... умная женщина. Ладно, буду формулировать четче, чтоб еще раз так же не полошатся.
  
   - Извините, просто я первый раз слышу о подобном. Я имела в виду, что в моей стране такого нет, и в ближайший тоже. Значит ли это что в вашей стране подобное в порядке вещей?
  
   - Простите, я не знала что, Вы, не в курсе положения дел. Да, в ,Нашей, стране довольно часто можно встретить подобные случаи. То есть, говоря проще - Виктор далеко не единственный мужчина в нашей стране женатый стразу на нескольких женщинах.
  
   - Да? Как же так? У каждого по паре жен?
  
   - Нет, больше одной жены, может быть только у того, кто в полной мере может содержать их в равной степени, и предоставить отличные условия проживания, и одинаково к ним относится. - Ух, неплохие порядки, только все равно мне не понятно, ЗАЧЕМ несколько жен? Одна стирает, другая готовит, третья прибирает, четвертая с детьми сидит что ли? Хотяяя... думаю такой вариант не такой уж и плохой.. А что? Вполне удобно, никто из них сильно не устает, каждая выполняет свою часть работы по дому, а то обычно жене все приходится делать одной. Если честно, то я себе этого даже не представляю, и рада, что родилась в семье с большим достатком и мне не нужно выполнять работу по дому самой.
  
   - Кстати, и кем же вы приходитесь мне теперь?
  
   - Интересный вопрос, никогда о таком не задумывалась... Ммм, ну можете считать, что у вас в дополнение к мужу теперь есть еще и жена, - увидев мои ну очень удивленные глаза, рассмеялась, - Ой, не переживайте так, я шучу. Можете считать меня своей новой сестренкой, - сказав это, демонесса вновь улыбнулась.
   Я задумалась над этой ситуацией. В это же время к Клариссе подбежала одна из служанок и что-то зашептала на ушко. Я отвлеклась от своих мыслей и устремила свой взор на "мою новую сестренку". Та тем временем, выслушав служанку, поморщилась.
  
   - Дорогая Алиса, к сожалению, мне придется покинуть вас. Сами понимаете, так как Виктор сейчас отсутствует, все заботы и проблемы легли на мои плечи, и я не в праве уклонятся от них. Так что прошу меня простить, - опять мягко улыбнувшись, она встала и подала прислуге знак убрать со стола.
  
   - Я думаю, что вы еще не до конца оправились после перехода, и, настоятельно, рекомендую вам пойти отдохнуть - короче посылают меня. Правильно, им же незачем лишни уши и проблемы в моем лице. Я бы на их месте поступила так же. Закрыл в комнате - и никаких проблем, только приставить кого-нибудь надежного и все. - Дайана проводит вас до ваших комнат. Если что-то понадобится - обращайтесь к ней. Так же, приглашаю вас на ужин, сегодня все точно должно пройти без помех.
  
   Через пару мгновений заметив Дайану, я встала, попрощалась с Клариссой легким наклоном головы и улыбкой, и направилась за служанкой к выходу из сада. У арки, я услышала слова "сестренки" направленные мне.
  
   - Надеюсь, мы станем друзьями... - я не стала оборачиваться, но еще раз улыбнулась, только теперь она была естественной, а не искусственной.
  
  
  
  
  
   "Что бы ни произошло, делай вид, что именно этого ты и хотела!"
  
  
  
  
  
   Войдя в спальню, я и правда поняла, что устала и хочу спать. Правда действие ли это телепорта на меня оказало такое влияние, я не знаю, но больше вариантов пока нет. И, я, опять, легла спать.
  В этот раз я проснулась с закатом. А значит, скоро должен быть ужин. Даже если звать меня никуда не будут, то хотя бы просто поесть принесут, а то что-то больно кушать хочется.
  
   Повалявшись в кровати, еще минут десять, я, наконец, решила с нее встать и заняться своим внешним видом. Заранее представляя себе, как, я выгляжу, подошла к зеркалу. А все не так печально как могло бы быть... и это немного, но обнадеживает. Встрепанные волосы и слегка помятое лицо, далеко не самое худшее, что могло предстать передо мною. К тому же так как я не красилась, то и разводов на лице от размазанной косметики нет. Так что мне предстоит только умыться холодной водой и причесать волосы. Продела все вышеперечисленное я начала неспешно заплетать две косы, думая о перемене своего гардероба. Задумываться сейчас о чем-то более глобальном было просто лень. Времени впереди еще много, успею все обдумать и не на один раз.
  
   Вернемся к теме моего гардероба. Насколько я поняла, то, в чем обычно принято ходить у нас, не подходит к жизни тут. Здесь я не увидела не одной девушки в платье с корсетом и пышной юбкой с кринолином. Служанки ходили в темных, закрытых платьях с длинными рукавами и юбкой до пола. А Кларисса в первый день нашего знакомства была в плаще, а сегодня в шароварах и закрытой тунике. И так как больше "примеров" местной моды я не встретила, то решила одеться по своему усмотрению, ведь сегодня утром по поводу одежды мне ничего не сказали.
  
   Заглянув в гардероб, нашла там темные брюки и светлую свободную рубашку, подпоясала ее широким ремнем. Что делать с обувью, я не знала. Я нашла только туфли на высоком каблуке и пару замшевых сапог. Ни то, ни другое не подходит. Первые по причине неудобства хождения в них в данных условиях, а точнее из-за того, что пол был каменный и скользкий или выложенный мозаикой, то есть неровный. Вторые же не подходили, потому что сейчас лето, и здесь жарко, по сравнению с моей родиной. И эту дилемму мне предстояло решить. Выбрать из двух зол - меньшее. В надежде попытать счастье еще раз, я снова зарылась в гардероб. На этот раз удача мне улыбнулась. Непонятно каким образом, у меня обнаружились открытые сандалии на плоской подошве.
  
   Нарядившись, я покрутилась перед зеркалом и осталась довольна собой. Хотя эльфийки очень редко одевали "мужскую" одежду, мне, как студентке УМА это прощалось, прекрасно понимая, что в юбке не набегаешься, да и в седле сидеть неудобно.
  
   Не зная чем себя занять, я решила "обследовать" свои новые комнаты. Правда, только выйдя из спальни, я столкнулась с Дайаной. Она пришла пригласить меня на ужин и проводить до столовой.
  Я хотела увидеть ее реакцию на свой сегодняшний наряд, но затея не увенчалась успехом. Служанка все время ходит с опущенными глазами. Ну ладно, осталось немножко, и мой внешний вид оценят по достоинству.
  
  
  
  
  *****
  
  
  
  
  
   Идти пришлось достаточно долго. Это они специально, чтоб аппетит нагулять? Или же более логичный вывод - меня поселили подальше, чтоб глаза не мозолила. Ну ладно, я пока что не против. Мне еще надо привыкнуть обжиться тут, показать им чего я стою, и только после этого уже ставить свои условия.
  
   Да-а, назвать это - столовой у меня больше язык не поворачивался. Обеденная зала - самое то. Огромное пространство с высоченными потолками, стрельчатыми окнами и ширмами делящими помещение на несколько секций, или зон. В первой, по центру, располагался фонтан, с кувшинками (не знаю, как они там могли расти. Без магии точно не обошлось), вокруг него были разбросаны подушки. За ним стояли красные ширмы, обвитые плющом (опять магия). Мы проследовали дальше, и вошли в саму залу. Вторая часть помещения оказалась намного больше. Светлые стены, сверху просто побеленные, а снизу выложенные маленькой голубой плиткой разных оттенков в узоре. Пол так же выложен плиткой, на тон темнее и с другим рисунком. В центе прямоугольный стол на десять персон. Во главе его сидел мой муж, справа от него - Кларисса.
  
   Остановившись, присела в реверансе, слегка наклонив голову. Служанка же поклонившись, ушла. И я стояла, не зная, куда мне следует сесть. Проблема решилась сама собой, когда слуга отодвинул стул напротив Клариссы и слева от мужа. Моя новоявленная сестра улыбнулась мне и повернулась к Виктору. Тот в свою очередь посмотрел на меня.
  
   - Здравствуй. Насколько я знаю, Кларисса должна была посвятить тебя в детали нашей ситуации. Но как вижу, не успела рассказать все. В частности, то, как у нас должна одеваться девушка, а тем более замужняя женщина. Сейчас ты одета неподобающим образом. Надеюсь, ты примешь это к сведению. - Да-а, не думала что, он отреагирует так спокойно, даже сказать в ответ ничего не могу - Кларисса, прошу тебя еще раз рассказать Алисе все, но теперь уже полностью, - сказал он, обратившись уже к ней.
  
   - Хорошо, думаю, мы сможем поговорить с ней сегодня, прямо после ужина. Ты согласна, Алиса? -улыбнулась он мне.
  
   - Да, конечно.
  
   - Да, и еще, научи ее всему, что знаешь сама, и не забудь показать дом, - уточнил зачем-то Виктор.
  
   Это должно быть интересно, чему же она будет меня учить? Тем более что на устах у нее появилась улыбка предвкушения чего-то интересного.
  
  
Оценка: 7.18*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"