Lans Cat Dorness : другие произведения.

Глава Первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   1.1.1 число Соты
   Я спросил Нэла о его родине. Он показался мне очень милым. Его тело должно ожидать алакхаст, а я специально пользуюсь этой возможностью чтобы занять нас беседой. Говорят мы мэйтяне живем сейчас где то еще на трех материках. Я не вдаваюсь в подробности. Мне интересно что скажет Нэл, если я его спрошу как стать полноценным членом и попасть на верх.
   Не переношу того как они на меня смотрят. Словно мертвые тела. Еще они странно пахли. Я носил алакхасты в кабинку где их очищали - это было ужасно. Мой алакхаст почти потрепался, я боялся что меня заменят и отправят в бездну. Здесь так мокро.
   Не могу сказать на какой точно мы глубине. Просто здесь цена звука или речи велика. Здесь всегда тихо. Это место уходит в глубины Флая.
   Я снова плакал от волнения. Еще одно тело и если я упаду и сломаю себе что нибудь - меня не станет. Почему я? Где моя цель?
   Спокойствие. Я в глубинах Ласт Арка. Я единое целое с чем то большим. Я живу.
   Мой дом. Я по нему скучаю. Мэйтемский город и Ласт Арк это конечно хороший приют для обездоленных сирот великой Каары. Но все о чем я бы мог мечтать это вернуться к своим истокам. Меня словно испытвают. Хотят чтобы я боролся. Чтобы набирался сил! Но зачем?
   Новый день. Стук в секцию. Я открыл и новости которые я узнал не обрадовали меня. Нэл уходит с ними. Эти мэйтяни практически со мной не разговаривают. Ведерко которое заполняла черная жижащаяся масса Нэла ушло от меня навсегда. Больше не будет вечеров когда я мог свободно окунуть свои руки в него и закатив глаза почитать мысли своего друга.
   "Привет, будешь моим другом?" Теперь я слушаю ритмы томных звуковых вибраций Каары. Они пронизывают целый океан. Все мои мысли о ней. Все мои мысли только о том кто не оставляет меня в одиночестве. Кто бы знал как это невыносимо. Я так и не успел этого сказать своему первому другу.
   Война. Мэйтяне сражаются со злобной рассой хануа. Я услышал эту новость от Кайли, нашего повара, наблюдая как все это сообщалось, длинноволосым головкам раставленных в ряд - младшему подростковому отделению мэйтема. Мне становиться так плохо когда кто то из нас умерает. Это чувтсво - это боль. И она сильно крутит меня изнутри.
   Кажется я знаю почему Каара не пускает нас туда. Поверхность опасна. Интересно как там Нэл, хорошо ли с ним все. Надеюсь хануанцы получат то что заслужили. Они напали на нас. Мы не трогали их, а они хотят нашей смерти? Что мы им сделали?
  
   22.2.1 число Соты
   Я не вынесу этого. Тут так скучно. Говорят мэйтемские войска разгромили Вильгелитум. Мне от этого прибавилось лишь лишних хлопот. Теперь я ношу в трое больше тел. Они все такие разные. Интересно как создаеться их внешность. Я задумался о том что черты лица отражают их судьбу и иногда даже стал представлять их будущее их страдания и их пережитую любовь.
   Каара дает минимум знаний. Макро читают сказки - нам нет, мы их видим во снах. Однажды мне приснилась девочка со странной, но привлекательной как по мне внещностью. Я почувствовал что я возможно в нее влюбился. И мне почему то захотелось увидеть ее и прикоснуться к ней. Наверное это глупости. Больше не буду думать об этом.
  
   4.3.1 число Соты
   На следующее утро еще.один маленький мальчик покончил с собой. Прошло уже два месяца как Нэла забрали. Сразу после того как он пропал началась война. Я не понимаю что происходит - но я буду бороться. И почему мне каждый день сниться этот подросток?
   Я держусь, но меня бесит тот факт что я ничего не могу сделать. Я стыбрил ключи у повара Кайли. Надо бежать. Мне надоела губить себя мыслями. Побег!
   Я дождался пока Кайли стал обходить секции оставив кухню и открыл парадную. Увидел я то чего никогда еще не замечал. Меня вели прямо сюда чтобы закрыть и держать в заперти. Но обратно этот путь казался мне совсем другим. Ощущение - словно ветер наполнил мои легкие и дал больше свободы.
   Я легко добрался до выхода. В парадных залах тусовали дети и взрослые мейтяне. Я могу с ними всеми поговорить и наш мир настолько велик что счастью моему не было пределов. Это был третий уровень Ласт Арка, - выше был еще один и еще выше выход. А еще подводный город патрулировали.
   Это отборные силы Мэйтема. Существуют две касты членов города, это были воины и маги. Маги могли вычислить меня. А воинов я перехитрил одевшись как девочка. К счастью на третьем уровне были только они и девочки мэйтяни.
   Мы крутились в зале с огромными окнами через которые было видно океан и проплывающий мимо оконных границ рыбий планктон. Прошло три дня. Девочки мэйтяни помогали мне и мне была очень приятна их компания. Когда нибудь я обязательно выручу их и отблагодарю за заботу обо мне.
   Это случилось. Кайли нашел меня. Ума не приложу как он это сделал. Может меня кто то сдал? Он меня сильно избил. Теперь мертвый подросток покончивший с собой и девочка в которую я был влюблен мне не сняться. Мне не сняться даже те сны что были раньше. Как грустно.
   Я начинаю подумывать о самоубийстве. Все винят меня в суматохе которую повлек мой побег. Другие рабочие меня презирают. У меня и без того не хватало собеседников, а теперь все стало гораздо хуже. Где ты Нэл? Ты мне так нужен.
   Мысли губят меня. Я виню себя за то что повлек на себя столько бед. Когда я нес тело и случайно упал от боли и ощущения хруста в руке мне стало обидно. Я расплакался глядя на мертвые взгляды тех кого я переношу. Сегодня мне придеться перенести огромное количество алакхастов.
   Это глупо, но я думаю что я влюбилься в одну из девушек на третьем уровне. Жаль она этого не знает. Я не уверен что она ответит мне взаимностью. Интересно что она скажет если я признаюсь ей? В любом случае я ощущаю не значительную боль в груди от подобных мыслей, а в моем желудке словно копашиться моль. Наверное вместо признания они вырвутся на свободу, а я умру. Наконец то умру.
  
   26.4.1 число Соты
   После изнасилования я решился. Кайли с ребятами уничтожил все то во что я верил. Мне казалось на это не способен никто. Так обойтись со мной - я был привязан к ним, к детям и всем всем всем знакомым охранникам в секции алакхастов.
   Я нашел острое стекло и глубоко задумавшись о том что я делаю порезал себе руку и прилег. Самое страшное что я понял, то что всем было наплевать. Я мечтал что ко мне прийдет моя девушка. Нэл спасет меня. Нет. Я надеялся что все обернеться иначе и верил в это.
   Уже опустошен. Нету слез. Никто не идет.
   - Ты веришь в то что ты существуешь?
   - Верю.
   - Ты хочешь обратно?
   - Да.
   На этом моя память обрываеться. Мой путь закончен. Содрогаеться сердце матери каждый раз когда она теряет живую плоть. Алакхасты не вечны, они могут умереть.
   - Потерянное дитя.
   - Да, Каара?
   - Я всегда буду рядом.
   Тогда я заплакал. Я не знаю как можно в словах выразить любовь. Но в следующий раз я обязательно обязательно переживу. Я буду бороться. В следующий раз я не утрачу бдительности, того что она всегда была со мной, того что она моя путеводная нить до цели.
  
   1.1.20 число Соты
   Привет. Меня зовут Лориан. Кажется я только родился. Привет, Лориан. Не понимаю что со мной. Но мне кажеться что я уже здесь был.
   Я переношу алакхасты в комнату очистки. Меня утомляет их вес. Мы с детьми мэйтянами носим их вместе, чтобы было не так тяжело. Мне рассказывали что разговаривать с самим собой для мэйтема жизнено важно. Не знаю почему, но мне это понравилось сразу же.
   Алакхасты похожи на тела макро. Макро это спящие рассы с поверхности. Но мы не являемся макро, а лишь копируем их внешность. Белокожие чаще с всего с черными длинными волосами.
   Мы под водой. Я закрываюсь в своей комнате и из секции алакхастов перестают поступать звуки. Мне здесь очень уютно. Сегодня я разлекся на своей кровати и решил помечтать.
   Интересно, а другие дети делают тоже самое что и я. Возможно кто то из них не задумывается над тем как увлекателен океан в котором мы живем. Его имя Флай. Привет Флай. Я смотрел в окно из своей комнатушки и наблюдал за рыбами которые населяли тот мир снаружи подводного города.
   Новость того что я из дальних уголков океана меня только растроила. Накхетра мне даже ничего не сказала. Девушка экскурсовод посещала меня уже третий день. Одно лишь название. Мой дом. Я не хочу его произносить.
   Она не пришла. Наверное у нее другие дела. Где же Накхетра когда она мне так нужна? Где ты?
   Удивительно как может быть сильно чувство привязанности. Я по ней уже скучаю. Алакхасты становяться тяжелее. С детьми мэйтянами не интересно.
   Ура! Сегодня будет самый интересный день в моей жизни. Нас с детьми вывели на третий уровень. Там я увидел взрослых мэйтян и впервые увидел девочек. Какие красивые воины и маги. Как все чудесно, а особенно окно в котором видны все рыбки населяющие Флай. Оно такое огромное. Третий уровень, я в тебя влюблен!
   Мне плохо. Ничего не происходит. Секция по которой мы носим алакхасты в кабину очистки стало скушной тюрьмой. Серая и однообразная жизнь.
   Я поинтересовался у нашего повара Кайли когда нас выведут на третий. Он отвернулся и что то как всегда буркнул под нос. Похоже я был не первый кто это у него сегодня спросил. Хорошо. Снова полон сил! Попытаю счастье в другой раз.
   Есть надежда на третий уровень. Я так мечтаю туда попасть. Мне не терпиться снова увидиться с девочками. Воины и маги всегда заняты какой нибудь увлекательной беседой, а я смотрю на них и пытаюсь подавать вид будто мне все понятно. Истории о злобных хануианцах. Осада Мэйтема. Так содержательно! Но я забываю почти все.
   Может это был не сон? Она пропала. Точно это был сон. Но такой реалистичный. Я мог протянуть руку и легко каснуться ее. Нет. Не хочу думать об этом. Наверняка я получу пощечину за это.
   На третьем уровне я увидел ее ощетинившийся зубами рот. Не понимаю как она попала сюда. Теперь я не мог сосредоточиться. Уровень сейчас для меня перестал быть интересен. Кайли поторапливал группу детей из секции алакхастов. Я улизнул и познакомился с ней.
   Она была разведчиком. Разведчик ищет следы и находит легкие пути, чтобы поразить врага неожиданно для него.
   - Ты ведь мальчик из отделения с алахкастами?
   - Да. Мы здесь работаем на общее благо нашей матери, - ответил я.
   - Тогда должно быть твоя мать Каара благодарна тебе за это, - сказала Нэя Извед, - Лориан.
   Она обняла меня и моему сердцу стало необычайно тепло. Я и не представлял что это может быть так приятно обнимать кого то. Мы еще долго с ней говорили. Нея состовляет путеводители по Ласт Арку. Ее расса мэлфил. Разрушительные создания. Хануианцы и мэйтяне от них не в восторге.
  
   5.2.20 число Соты
   Я думаю совсем о не важном. Нас называют мэйтянинами или мэйтемами. Почему в нашем название рассы звучит некая опастность. Я не понимаю почему. В отличие от нас и хануианцев, макро могут называть себя только макро только потому что в их крови нет Каары и у них нет нескольких щупалец помогающих их рукам. То есть мы как вторженцы о которых все еще ничего не известно. Кайли и дети называют меня мэйтемом, другие же незнакомцы называют мэйтянином.
   Сегодня Кайли сильно побили. Это маг. Его татуировка на лице ужасна. Он меня напугал. Вдруг он оказался передо мной. Мне было страшно глядеть в его блестящие зубы и счастливый от унижения себе подобного взгляд. Я получил удар в живот, от чего скатился на пол секции. Мне сейчас так больно. Помоги.
   Нэл избивал всех кого видел в секции. Он выставлял нас в ряд и, по его рассказам, за то что кто то кунал руки в его чашу с душой мстил всем нам. Все продолжается три дня. Я встаю, а он приходит. Я иду зная что меня ждет. Мои руки и ноги трясутся.
   - Кастлер это же ты кунал руки в мою чашу? Я помню тебя, только что то в тебе изменилось?
   - Это не так. Лориан родился месяц назад, - сказал, перед этим хмыкнув Кайли.
   "Но я точно знаю что это был Лориан Кастлер" - сказал тот же маг. Он как то не добро посмотрел на всех после последних слов что я сразу же почувствовал ту жуть которую он навел на детей и мы в этот момент все замолкли даже не сопя через сопливые носы от обид.
   Не одной мыслью я не могу себя утешить. Мне было очень плохо. Я плакал и сжимал свою подушку. Кайли рассказал мне о магах. Маг изучает различные школы магии. Он использует элементы стихий и силу заклинаний. Разведчики, маги и воины влезли в мою голову. Все это отторгалось и я ненавидел классы, школы магии и профессии. Меня пугала мысль о том что я могу стать одним из них. Я не хочу бить детей. Никогда! Никогда не стану унижать себе подобного.
   Как будто свыше какая та сила помогла мне и моим мольбам. Может Каара и вправду существует. Я узнал что Нэла перевели на второй уровень. Как же я счастлив что готов прыгать до самого потолка. Флай заиграл новыми цветами светя мне из иллюминатора и освещая стены моей комнаты. Милый океан, милые мэйтяне. Я всех люблю!
   Похоже жизнь и вправду налаживается. Нам снова разрешили бывать на третьем уровне. На этот раз я опасался всех магов, но был счастлив увидеть взрослых воинов мэйтемом. Она сидела в том же уголке. Я подбежал к ней и ее круглый ущетинившийся зубами рот коснулся моих щек спрятав острия за теплыми губами. Мне стало также тепло на душе и даже больше. Спокойствие и умиротворение. Я не могу представить своего существования без нее.
   - Лориан, - улыбнулась Нэя Извед.
   - Я по тебе скучал.
   Нэя рассказала что мэйтяне живут в детских телах-алакхастах до одного года. Мы становимся воинами прямо здесь в Ласт Арке. Мой алакхаст уже износился и мои силы падают чаще чем у новорожденных. Нэя порадовала меня обещанием что крепкий и мужской алакхаст мне будет в пору. Я стал распрашивать ее еще больше, но мне не хотелось быть назойлевым. Я тут же поумерил пыл. Кажется в каких то моментах Нэя была смущена. Только бы не потерять ее. У меня так мало друзей, а если посчитать у меня вовсе их нет.
   Я просыпаюсь. Привет Флай. О Флае я слышал много легенд. Говорят прямо в центе его живет "нечто". Оно живет на той же глубине что и наша мать Каара. Интересно, а как Каара относится к нему и он к ней. Никто не видел, но точно описывал его как ужастное большое существо способное проглотить весь Ласт Арк. Каждую ночь я замирал прислушиваясь к звукам попадающим в мою комнату из иллюминатора. Я боялся - а вдруг однажды оно прийдет. Как бы мы пережили такое бедствие и пережили бы мы его вообще? "Хоуллкарис" - произнес я перед тем как погрузится в глубокий сон.
   Во сне я видел Хоуллкариса. Это похоже на что то что не описать. Как будто пришел конец всему. Сидя в мокрой постеле я ловил себя на мысли что это было очень страшно. Я сразу почувствовал ту глубину страха от того что будет если моя комната порвется по швам и все ее содержимое вывалится в открытый океан. Больше никаких снов. Пожалуйста. Давай поспим еще чуть чуть.
  
   1.3.20 число Соты
   Привет Лориан. Ты мне нужен! Ты мой единственный верный собеседник! Надеюсь я тебе не надоел. Сегодня повар Кайли поведет детей на третий. Я не иду. Хочу побыть один и отдохнуть от тяжких переносов тел-алакхастов в камеру отчистки. Мой отчет: Нэя классная и мы с ней по долгу проводим время. Я стал замечать что Кайли повеселел. Правда здорово? Кстати такие же дети как и я перестали грустить, а с некоторыми я даже стал активно общаться, потому то число моих знакомых растет.
   Клоули, Мэт, Рэнли и Айлин все мои друзья. Я многое узнал. Оказываеться не я один думаю о океане и страшных существах которые там живут. Их тоже тревожат мысли о нашем будущем и о целях в наших жизнях. Я не один! Однако во всех я подчеркнул и особенности которые нас различают. Например Мэт краситься и спит с игрушкой подаренной Накхетрой. Рэнли любит хорошую драку, хотя после случая с магами он понял что применять насилие ко всем низко и стал меньше драться. Клоули тихоня, а Айлин и я нашли общие интересы. Он тоже любит третий уровень и увлеченно рассуждает со мной о странностях которые творятся в наших головах.
  
   3.3.20 число Соты
   О Каара. Не могу. Не могу дышать. Сегодня я выблевал половину себя. Мои органы скрутило. Все были в шоке от увиденного. Моя ткань и мои мысли расползались черной жижей по грязному полу в секции с алакхастами. Слава богу не органы. Когда кто то куда то убежал за помощью лежа я поймал себя на мысли что остался в одиночестве умирать. Мне было так больно что я не сдержал слёз. Почему это происходит со мной? Это не со мной. Это происходит не со мной...
   Я пережил "алакхастический шторм". Эта болезнь приводящая к отторжению некоторой "массы тел мэйтема" или субстанции мэйтема, смещенная их избытком в алакхасте и дуплицируемая благодаря жизненным силам субстанции. В теплой кроватке под надзором Кайли я укутался и стал отгонять от себя мысли о том что мог умереть.
   - Ты нас напугал приятель, - сказал Рэнли грозно упираясь в меня взглядом под аркой в двери.
   Кайли сейчас выгнал всех вместе с Рэнли и запер мою комнату. Он понял что мне нужно остаться в полной тишине и спокойствие и восстановить силы. Я из за потрясенности или из за истощения не могу нормально ни с кем общаться и даже что то ответить.
   Я жив. Пульсация океана, оклик дельфинов и параллельный скрежет железа Ласт Арка. Раз. Два. Еще один удар. И еще! Параллельный скрежет. Он блокирует мое сознание! Моя комната превращается в нечто другое. Я не понимаю что со мной случилось, но это томное настроение словно поглощает меня и мне уже не хочется вылезать из него. Это мой дом.
   Кажется весь вчерашний день я провел в бреду. Но я помню все что со мной происходило. Этого восхитительного чувства, полностью отражающего мое одиночество я не забуду никогда. Потому что оно понимало меня целиком, понимало меня таким какой я есть. Отправляюсь таскать алакхасты. Как свет режет глаза! Сегодня я посвящу весь день работе. Не хочу падать духом. У меня все получиться.
   Вечером я задумался о монстрах существующих в мире. В них есть недосказанность. Истории их наполнены загадками. Завтра я поделюсь своими мыслями с Айлин. Наверное он меня поймет и это станет новой интересной темой для разговора. Я так хочу с кем нибудь поговорить. В городе новость! Неизвестный чернокнижник напал и разорил деревню макро. Он поедал сердца своих врагов. Какой ужас.
   Мы с Айлином поговорили. Он согласился со мной. И он считает что в монстрах о которых нам рассказывают есть что то странное и какая та мистика. Я и Айлин друг друга начали понимать. Мы ходим за алакхастами вместе. Рэнли, Мэт и Клоули тоже ходят с нами и мы проводим вместе веселенькое время.
   - Почему ты носишь с собой эту игрушку?
   - Если я ее где нибудь забуду я забуду и того кто мне ее подарил, - ответил идущий передо мной Мэт.
   Я увидел в лице Рэнли это чувство. Его не смущали вещи и привычки своих друзей. В конце концов со временем мы становимся похожими друг на друга. Повар Кайли, единственный кто выделяется из нашей стайки волосатых малышей близняшек. Возвращаясь к концу дня в свою комнату по дороге я получал прилив эмоций. Делясь им с остальными это создавало некую сферу радости. Возможно наша компания и не понимала этого, но в этот момент я ощутил всю идилию времени которое проносилось перед нами. Наконец то у меня есть друзья и компания! Не ужели это происходит со мной, я счастлив!
   На следующий день я познакомился с воином. Его зовут Ганори. Воины носят тяжелую броню и сражаются используя мечи, копья и булавы. Их большой солоновый щит прикрывает их от стрел и защищает от натиска достаточно сильных врагов. Ганори милый и интересный. Сейчас он служит здесь, он говорит что Ласт Арку всегда требуются мэйтемы для подводного гарнизона. Я поинтересовался новостями и еще побродил по округе. Третий уровень бесподобен, вот бы остаться здесь подольше.
   - Как поживаешь мой милый друг? - подойдя спрашивает у меня Нэя.
   - Как всегда. Тащу алакхасты и рассуждаю о том что же с ними произойдет там на поверхности.
   - Значит Каара довольна тобой, - слегка улыбнулась Нэя, насколько это было возможно сделать ее круглым зубастым ртом.
   Я обнял свою подругу. Сейчас я не задумываюсь не о чем. Алакхасты отнимают все мое время и силы. Мне хотелось бы узнать о мире больше. Хотя бы еще чуть чуть. Ну почему я все еще здесь. Время теки быстрее. Я хочу в свой другой алакхаст! Я хочу стать взрослым! Я хочу вырваться как дельфин из стада и побыть в этом свободном мире не ребёнком. Изучить каждый краешек и каждый закоулок своего океана. В этой мысле подчеркивается какая то романтика и приключение полная острых поворотов и неизбежностей. И это здорово!
   Сегодня какой то механизм в крепости Ласт Арка разбудил нас всех. Кажется ворота открываются. Первый уровень запускает магов и воинов. Члены гильдий, профессиональные кузнецы и чародеи и мастера врываются в наш мирок. Я так хочу их увидеть, поглядеть как они создают заклинания, ловко орудуют клинками и посохами. Создают зачарованное оружие и доспехи. А может там будут выступление бардов? Какого черта я здесь! Неужели это то чего я сейчас лишусь?
   Ура! Один бард попал на третий уровень. Я с ним долго болтал и бегал вокруг как маленький приставала. Его зовут Альфа и он классный. Барды создают и играют музыку способную утихомирить животных. Они харизматичные и искустные соблазнители. Альфа бродит по округе и ищет кому бы спеть и сыграть. Ему порой даже плевать если и не платят. Он играет для всех. Может быть я стану бардом. Да, я точно знаю что мне хотелось бы в будущем. Осталось оповестить об этом Айлин и спросить что он об этом думает. Почему все так должно быть сложно? Я буду играть! И я верю в это!
   Кстати новые гости также привели с собой и других жителей Ласт Арка. Со второго уровня пришли девочки мэйтемы. И я в первые увидел то что должно как то дополнять нашу серую и спокойную жизнь. Мы интересовались друг другом. Дети из отделения с алакхастами и дети со второго уровня сплелись друг с другом как два общества изголодавшее по новым ощущениям и новостям. Однако меня убила новость. И его давно не было видно. Мой друг умер. Мой друг тяжко перенес "алакхастический шторм" и его нашли уже без сознания на полу. У меня что то болит в груди когда я смотрю на выцарапанную надпись игрушки-деревянного человечка, - "Я люблю тебя Мэт. Накхетра"
   - Я люблю тебя Мэт. Мы будем друзьями не смотря не на что.
   Снова спать. Завтра начнется новый день. Меня посещают воспоминания как Мэт ходил рядом с нами и носил с собой подаренную Накхетрой игрушку. Наставница приходила только когда рождались мы. А как она отнесется если узнает что Мэта больше нет с нами. Мне тут же стало интересно о чем думал Мэт когда его оставляла жизнь. Чувствовал ли он одиночество или обвинял нас в том что мы - я, Рэнли, Айлин и Клоули его оставили. Теперь мне очень грустно и я не могу сопротивлятся воспоминаниям или забыть обо всем. Забыть о каждой упущенной минуте рядом с ним или о том что бы я могу еще сказать пока он был с нами.
  
   14.8.20 число Соты
   Прошел месяц, и еще месяц. Время летит. Я бегу по коридорам за алакхастами. Я шустро бегаю и знакомлюсь с мэйтемами на третьем. Слушаю волны океана в своей комнатке и наблюдаю за тянущимся вдоль подводного света планктоном через окошко. Ты слышишь меня? Лориан ты станешь бардом! Или может будешь пробиваться сквозь ряды врагов нападющих на нашу родину нося с собой мощное копье и прикрываясь солоновым щитом. Воины, маги, разведчики, чародеи и кузнецы. Нэя достает меня рассказами. Только Альфа сыграет что то как та уже выложит все содержание песни без просу.
   Нэя Извед изобразила нас, всех детишек из комнаты с алакхастами на большом живом дереве. Мне очень понравился ее рисунок. Там были все мы - дети, Рэнли, Кайли и я и Айлин. Клоули сонно обнимал дерево, а я как всегда бегал по округе и донимал мэйтемов. Там был даже Мэт! И это было здорово. Хоть мы и не принадлежали к мэлфильской рассе, Нэя пририсовала нам ощетинившиеся ротики и все мы были похожи на маленьких волосатых "зубастиков".
   Новость! В Ласт Арке объявлена награда. Чарро Фиор или Легенда убийц таинственным образом пробрался в наш родной дом. Вот бы быть таким же как он. Если он смог пробраться сюда значит сможет легко и выбраться? Убийцы способны оставаться не замеченными в тени или затеряться в толпе. Они орудуют маленькими клинками и носят легкую бесшумную броню. Интересно как становятся убийцами, ведь есть какие то гильдии?
  
   29.12.20 число Соты
   - Мэйтемы обладают двумя классами и профессией, - начал неожиданно встретившийся мне Кайли, - Кем ты хочешь стать маленький брат, Лориан?
   - Я бы сначала узнал какие существуют профессии и классы, прежде чем отвечать, - сказал я и смущенно скрестил свои руки.
   - Мы фаланга все до единого. Копье и щит наш удел!
   - А второй класс?
   - Второй класс для дураков. Учись правильно держать копье и щит и тебе не достанется стрела в глаз, - убедительно ответил повар.
   - Ты всего лишь повар, - буркнул я.
   - Мне уже шестой десяток лет. И в этом году я выхожу на землю...
   - Как? - прервал его я и недоумевающе смотрел на него.
   - Есть кое что еще Лориан.
   Я с Кайли стоял у арки возле открытых дверей на третий уровень. Он слегка ухмыльнулся и назвал меня девченкой. Шел двенадцатый месяц и настало время открыть все карты. Быть мне на поверхности или не быть. Черные закоптившиеся стены затуманили мой рассудок. Я представлял что их больше нет и Ласт Арк останется во мне позади. Я представлял это, но мне становилось грустно. Кайли закрылся на кухне. Никто ничего не знал. Что произойдет и смогу ли я получить новое тело? А может быть так что я умру при очистки алакхаста? Это все так волнует меня сейчас! Но больше всего меня мучают последние слова Кайли и его возраст. Мне все кажется что детям здесь гораздо больше лет чем они думают. Где Мэт когда он мне так нужен. "Забей! Это все ерунда!" - не хватает его слов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"