Ланская Светлана Сергеевна : другие произведения.

Осень

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По традиции каждую осень приходит злость со своей подружкой депрессией, одна уступает место другой, не оставляя шанса для радости, счастья и прочих атрибутов счастливого человека. Погода навязывает настроение, заставляя думать обо всём хуже действительного. Не смотря на то, что все эти состояния Анне давно знакомы, на этот раз что-то изменилось. Она всколыхнула глубинные слои своего я, за что получила Јщелчок по носуЋ, а как иначе? Хочешь развиваться - привыкай, что тебе всё будет мешать. Так что же она там увидела? Это то, чего боятся все здравомыслящие люди, то, что является тайным страхом людей ищущих истину и в то же время спутник всех творческих людей. Да, это безумие! Соскоблив немного слой образованности, рационализма, воспитания, жизненного опыта, Анна увидела безумие. Это всё равно, что увидеть динозавра на улице, мирно щиплющего травку на лужайке. Ужас, паника, желание спрятаться, а... некуда, потому что это безумие в твоей голове. Тайная комната ,которая, к тому же, темна как ночь. Что за этой дверью? Псих не осознаёт, что он болен, она же увидела себя как бы со стороны, была зрителем и участником одновременно. Это что-то вроде параллельного мира ,в котором нет привычных проблем и переживаний, но он страшен тем, что не логичен и ты не знаешь, что от него ожидать...
  Пытаясь найти позитив хоть в чём- нибудь, девушка натыкается на хмурые лица окружающих, занятых своими проблемами. ЈНу и что, -думает она про себя. -Всё обязательно наладитсяЋ. И ведь налаживается, но количество проблем всегда примерно одинаково. Этим жизнь напоминает сериалы, в которых, одна драма разрешается лишь, тогда, когда зародилась другая. Сначала была виновата полная луна, потом дождь, который шёл несколько дней, ещё женщина преклонных лет нахамившая в магазине. Когда эмоции накалены до предела, а разум подталкивает восстановить справедливость, неожиданно, время останавливается. Ты выходишь из тела и смотришь на себя, играющего роль обиженного ребёнка, улыбаешься и еле слышно говоришь: ЈХватит!Ћ
  Затем возвращаешься в своё тело и наблюдаешь. Ты уже не можешь вести себя так, как раньше, осознавая всю суть происходящего. Осень , прекрасная осень радует тебя своим дождём, люди не могут даже нахамить, потому что тот свет, который излучают твои глаза вводит их в ступор, впрочем, как и улыбка. А нужно было так мало, всего лишь остановится на миг, осмотреться и вспомнить, кто ты есть на самом деле...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"