Лански Алексей Михайлович : другие произведения.

Добродеятельность (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если мы понимаем под "милитаристским государством" любое государственное устройство, которое направляет основную часть ресурсов общества на военные цели, то США, безусловно, являются милитаристским государством, причем крупнейшим в истории.


  
   0x08 graphic
Если мы понимаем под "милитаристским государством" любое государственное устройство, которое направляет основную часть ресурсов общества на военные цели, то США, безусловно, являются милитаристским государством, причем крупнейшим в истории. Гражданское конституционное правительство способно превратиться в милитаристскую власть в той же степени, что и диктатура.
Для особо интересующихся и для тех, с кем велся разговор на тему выкачки денежных средств из оккупированных территорий, будет полезно нижеследующее:
Американские капиталовложения в странах "третьего мира" едва ли способствуют развитию их экономики, поскольку направлены по большей части на извлечение природных богатств из недр этих стран и эксплуатацию дешевой рабочей силы.
Это ведет к низкой зар.плате, высокому уровню неграмотности и хронической нищете. В одной только Чили американские медные компании за последние несколько десятилетий извлекли прибылей на 3,8 миллиарда долларов, оставив после себя  разоренные земли и обнищавшие общины.

Приглашаю в мой блог для более подробного ознакомления

Начало статьи

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"