Лански Алексей Михайлович : другие произведения.

А был ли фосфор...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Америка широко использовала в войне с Вьетнамом напалмовое оружие. На вьетнамские деревни сбрасывались напалмовые бомбы, уничтожающие все в радиусе взрыва.


   Америка широко использовала в войне с Вьетнамом напалмовое оружие. На вьетнамские деревни сбрасывались напалмовые бомбы, уничтожающие все в радиусе взрыва. Американские власти держат под запретом кадры, доказывающие использование напалма в войне против Вьетнама, точно так же, как и информацию о напалме и белом фосфоре в Ираке.

 []

  
Не так давно в Италии был снят фильм об Ираке, разоблачающий преступную деятельность Америки на территории страны. Но тех, кто пытался рассказать миру о другой стороне медали американской демократии в Ираке, ожидали различные неприятные "сюрпризы": от изъятия материалов до убийств при непонятных обстоятельствах. Одна из итальянских журналисток собрала массу материалов и свидетельств об использовании Америкой в Ираке напалма и белого фосфора. После этого она была похищена довольно необычными иракцами, запретившими ей рассказывать все, что она увидела на территории Фаллуджи, городка, о котором был собран материал.

После того, как журналистку отпустили, машина, в которой она ехала в аэропорт, была в упор расстреляна американцами из блокпоста. Интересно, что машина имела все итальянские отличительные знаки. Журналистка спаслась благодаря отважному итальянскому офицеру, прикрывшему ее своим телом. После этого случая известно еще много фактов, когда американцы направляли свое оружие против слишком глубоко копающих журналистов. США невыгодно рассказывать о своих беззакониях всему цивилизованному миру, ведь они всегда прикрывались идеалами демократии.
  
   Подробнее в блоге

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"