Лански Алексей Михайлович : другие произведения.

Исповедь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы рады новым и добрым отношениям, но что происходит с нами, если мы имеем длительные отношения? Как остаться самим собой и не потерять любимого человека? Мысли вслух главного героя позволят узнать читателю самого себя.


   - Джек, наливай пиво, я начинаю соображать.
  
   Мой друг всегда любит поговорить со мной на, как он говорит, интимные темы. Вот и сейчас, когда моя Рита уехала к родственникам, у нас с ним появилась такая возможность. Немного прихмелев, он интересуется:
   - За что ты ее любишь, Микки?
   - У нее хорошие формы!
  
   Тут мне пришлось напрячь все мышцы, чтобы зашевелить извилинами.
  
   Ведь я просто нахожусь с ней, просто люблю. И как можно подумать, она тоже меня любит.
  
   Всегда было не приятно, когда меня называли Микки. Для Джека я всегда Микки, когда выпьет. В такие моменты в нем просыпается любовь к окружающим, ко мне в том числе.
  
   - Я не вижу удовольствия в твоих глазах, - продолжил Джек, - похоже, эти формы встали тебе поперек горла или еще где-нибудь.
   - Не могу себе это объяснить, но вижу, что-то меняется.
  
   Джек попал в точку. Когда стараюсь не замечать эти изменения, то кажется все хорошо. Стоит задуматься на секунду об этом, так во мне начинают происходить процессы переваривания моих мозговых клеток.
  
   Нельзя любить и не любить одновременно. Рита заботится обо мне и всегда рядом на любых виражах нашей жизни, но мой мозг упрямо замечает не заботу, а лишь уважение ко мне.
   Что это? Привычка?
  
   Допив кружку пива, Джек вновь наливает мне и себе. Пиво льется ровной струей и кажется, мой друг замер. Не отводя глаз от гипнотизирующей струи, он говорит:
   - А как ты представлял себе послебрачную жизнь? Появляются обязанности, общие проблемы, рутина...
   - Можно разнообразить жизнь.
   - Слушай, Микки, - делая глоток, удивляется Джек, - тот бюстгальтер, что мы с тобой в прошлом году купили, не в счет.
  
   И черт возьми, он опять прав! За весь год разнообразие у нас и заключалось в том, чтобы купить шмотки мне или ей.
  
   Этот хмель, как грех змия, который испортил райскую жизнь Еве и Адаму, он проникает все глубже в меня. Растворяет разум, а чувства всплывают в пене. Я сейчас с Джеком, но чувствую одиночество. Меня всегда окружали люди, но я был в одиночной камере. В ней чувствуешь голод, от чего все кружится в глазах, но мысли ясные и четкие.
   Одиночество гложет, как чувство вины первоклассника. Этот школьник положил кнопку на стул, но села его первая любовь, а не тот хулиган, кому предназначалось. Этот первоклассник - я, а первая любовь - Рита.
   Люблю ее больше половины своей жизни, но почему я одинок?
  
   - Привет, мальчики? Вы отдыхаете? - говорит вошедшая Рита.
   - Привет, моя любимая. Ты вернулась?
  
  
   В блоге МойЕжедневник.РФ можно найти другие мои произведения.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"