Лант, Лео : другие произведения.

''Семейный клуб'' - Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "...Реальность жизни - мой кумир.
  Что может быть бесспорней?
  Сегодня, впрочем, внешний мир
  Мне неприемлем в корне..."
  
   Иоганн Вольфганг Гёте
  
  "...Наверное не существует религии, которая не проповедовала бы отказ от мирских желаний, победу над ними. Над любыми желаниями! Желаниями, как таковыми.
  Может быть мне повезло: во мне этот порок отсутствует. Обтекаемые формы автомобилей вызывают алчный блеск в глазах мужчин, оставляя меня равнодушным. Нескончаемые реки болельщиков стекаются к стадионам, в то время как мой незаметный ручеёк направляется в противоположную сторону. Толпы отдыхающих перегружают самолёты и поезда, чтобы провести несколько дней в горных снегах или морских глубинах. Мой непонимающий разум перегружен в такие моменты сильнее самолёта или поезда. Безумство в ресторанах, магазинах, публичных домах! Мир безумствующих, рядом с которым скромно покоится мой мир. Мир, лишённый желаний. Мир, подаренный мне Природой.
  Человек, уверовавший во зло желания и пытающийся побороть его в себе, тратит годы, чтобы продвинуться хоть на шаг к своей цели. И результатов достигают лишь единицы. Но вы ошибётесь, если задумаетесь над моей избранностью человека без желаний. Все они, все эти безумства на бескрайнем поле желаний, ещё до моего появления на свет, сократились, сжались во мне до размеров неуловимой крупицы и, породив этим Большой Взрыв, наделили меня лишь одним: Страстью! Страстью к Женщине!
  Если у вас перед глазами возник облик божественной красавицы в моих объятиях, то мы можем тут же с вами распрощаться. Мы не поймём друг друга, если слово "Страсть" ассоциируется у вас лишь с телом, пусть даже невообразимо прекрасным, но телом, созданным для наслаждения. Мы не поймём друг друга, даже если вы видите в женщине половину, способную слиться с половиной мужской и создать таким образом вечное, неделимое целое. Мы просто не поймём друг друга, если вы воспринимаете женщину со стороны. Мы сможем понять друг друга только тогда, когда вы преклоните колено перед Миром Женщины! Когда вы позволите этому миру безраздельно завладеть вашим сердцем, вашей душой. И только когда вам будет позволено войти в этот мир и вы растворитесь в нём; когда вы станете тем самым неделимым целым, но не с отдельной половиной, жестоко вырванной из Мира Женщины, а с каждой его крупицей; когда тяга к Женщине будет вызвана в вас не формой желания, а наоборот, его полным отсутствием; когда сама эта тяга перестанет существовать, поскольку невозможно будет тянуться к части самого себя! Тогда и только тогда мы сможем постараться заговорить на одном языке.
  И чтобы окончательно развеять туман отчуждения, который плотной стеной всё ещё скрывает нас друг от друга, я задержусь на мгновение между Страстью и Желанием, чтобы, разодрав и раздвинув их, дать вам возможность увидеть колоссальное отличие одного от другого.
  Желание - это стремление к цели. Произнося смелое "Хочу!", человек порождает перед глазами цель, которая манит его силой своего притяжения. Но сколько печали скрывает на самом деле эта целеустремлённая смелость! "Хочу!.." Действительно смело сказано. Жаль, что не хватает смелости (или ума) произнести эту фразу до конца. "Хочу туда, где лучше!..". Хотя это тоже ещё не конец. "Хочу туда, где лучше! Потому что здесь плохо!". На мой взгляд не может быть ничего оскорбительней для женщины, когда её слух вспарывается мужским шёпотом: "Хочу тебя!..". Смелый (разумный) мужчина, почему ты не завершишь фразу и не произнесёшь: "Хочу тебя! Потому что всё, что я имел от тебя до сих пор, мне недостаточно"? Это именно он, тот самый мужчина, воспринимающий женщину со стороны. И он видит цель, стремится к ней, стремится к женщине. А достигнув полагает, что окунулся в океан страсти. На самом же деле он лишь достиг новой отправной точки, из которой он снова устремляется к неуловимой цели.
  Страсть - это покой. Она не допускает стремления, исключает движение. Ты растворился в мире Женщины, слился с ним! Ты с этим миром - Одно! И физическое единение с Женщиной - это лишь капля награды, которой тебя одаривает Страсть!..
  Слышите ли вы поднявшийся гул вздохов, сквозь который пробивается терпеливо-смирившийся голос, твердящий: "Хорошо там, где нас нет"? Это голос опустошённости! Он победил в себе Желание, но при этом не обрёл Страсть! Он победил в себе Жизнь! Он заменил её пустотой.
  
  Но я хочу поговорить не о моей Страсти, а обратиться с вопросом персонально к вам. Видимо уж так устроена жизнь, что в ней больше вопросов, чем ответов. И один из ответов мне бы хотелось получить именно от вас, обитателей реальности, наполненной желаниями. Ответ на простой вопрос. Внешне беспредельно простой и этот факт повергает меня в уныние, заставляя думать о его бесконечной, неразрешимой сложности...
  Очень многие переступили порог "Семейного клуба". И ещё больше переступят его в будущем. Причин, зовущих туда людей, не сосчитать. Каждым движет что-то своё. Личное, неповторимое, индивидуальное. Своя судьба, своя радость, своя боль. Своя жажда страсти, своя жажда мести. Своя цель. Своё Желание.
  
  Но, как бы то ни было, этот клуб существует. И я уверен, что он нужен людям. Иначе он просто прекратил бы своё существование, погиб, исчез, стёрся из памяти человечества или же вообще никогда бы не возник.
  Вполне вероятно, что одна из причин подойти к порогу клуба, сделать шаг и потерять на время связь с внешним миром - это попытка побороть в себе Желание. Но это лишь моё предположение. В общем, причин у людей много. А порог оказался для всех один..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"