Ланта Вия : другие произведения.

Клан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... Я летела. Ласковое утреннее солнце лениво поднималось из-за горизонта. Внизу, насколько хватало взгляда, простиралась долина Виверли Хилз. Крыши элитных домиков поблескивали под лучам восходящего солнца.
  "Вот что значит правильно прокачать магию, - с удовлетворением подумала я, - 52% воздуха это вам не дворгов по Яселькам гонять! Красота..." Впереди что-то блестнуло.
  "Ну надо же! Золотой Дракон из Долины поднялся! Поближе посмотреть что ли..."
  Четким волевым усилием я направила полет в сторону золотого сияния, безграничное чувство свободы затопило меня целиком... Свобода и Воля, Воля и Собода были моими попутчиками... Внезапно я ощутила странное чувство беспокойства, абсолютно неуместное в данной пасторальной картине. Кольцо Вольных на правой руке нагрелось и испустило молнию, предупреждая об опасности.
  "Ну и куда ж тебя Темный несет! Хоргул тебя задери! Стой тебе говорят! Еще и летать надумала! Ну, Шеггрр тебе в печенку! Стой кому говорят!"
  Я нервно оглянулась, невольно отметив краем сознания, что блеск впереди стал значительно ярче, и в это время раздался оглушительный грохот. Вздрогнув, я начала стремительно падать, успев подумать, что не мог меня Кеша с такого расстояния Молнией достать. Земля неумолимо приближалась, мир на глазах терял краски уступая место непроницаемой тьме...
  ... и я открыла глаза.
  Взгляд непонимающе уткнулся в порядком надоевшую стену общаговской комнатушки.
  - фффффух, это был сон.- облегченно пробормотала я. - Что -то слишком часто мне стала сниться эта темень в последнее время.
  Напряжение постепенно отступало, но странное чувство беспокойства не спешило покидать закоулки моей души.
  Из-за стены слева понеслась брань, до боли знакомая мне по моему сну, сопровождаемая немыслимым грохотом.
  -Гоооомееррр!!!! - Заорала я.
  Стены в общежитиях, которое предоставляли бесплатно Мэрии всем волшебникам всех городов Мира, носили гордое название стен по недоразумению. Тонюсенькие перемычки, созданные посредством, одним Духам известно какой, магии, не выдерживали никакой критики. Слышно было все.
  На мой нечеловеческий вопль, принеслась Nu-Nushka, жена нашего Главы и по совместительству его зам. в Клане, а может и наоборот... в смысле зам. Главы, а посовместительству жена.... кто их, начальников разберет...
  - Нюшка, что у вас опять стряслось?
  - Ох, Саравушка, - запричитала кругленькая гномиха, - так опять Gomerrr блоху любимую гоняет. Он ее из бороды то выудил - покормить, значит, хотел, а она сбежать надумала. Вот он, сердешный, по всей комнате за ней и гоняется, секиру свою уже третий раз роняет...
  Теперь все встало на свои места. Gomerrr пребывал в состоянии вечной хаотичности по вине своей бородовой блохи. Бородовая блоха - это не особый подвид насекомого. Блоха Gomerrrа жила в его Бороде. Надо сказать, что Борода у Gomerrrа была знатная, самая что ни на есть гномячья классическая Борода, именно так, с большой буквы - Бо-ро-да.И вот в этой -то Бороде, которой наш Глава, помимо прочего, жутко гордился, некоторое время назад и поселилась Блоха. Виной тому стал новый костюм, приобретенный у нерадивого художника-стилиста. Gomerrr заплатил за него жуткие тыщи, и явно не ожидал, что прикид от элитного кутюрье может быть обиталищем средне-статистической Блохи. Но поскольку Блоха имела место быть - Gomerrr пожалел животину и поселил ее в своей Бороде. Со временем Блоха стала чем -то вроде талисмана Gomerrrа и он берег ее как зеницу ока, холил и лелеял пуще дитятка родного... ну и все в таком духе.
  - К нам уже и Appius прискакивал, думал, какой Хоргул ИПМный напал, помочь хотел... - услышала я
  - В смысле, прискакивал? - прервала я поток причитаний доброй гномихи, мысленно представляя себе степенного Appiusа, весело скачущего в припрыжку в своем СПшном комплекте БЕ.
  - Так на Единороге прискакивал, - пояснила Nu-Nushka. - Он давеча Единорога - то Белого приручил, так вот на нем и прискакивал... Одевайся давай - пошли Gomerrrа утихомиривать.
  - Эээээ, нет уж, увольте, это ваши дела, семейные, мне работать надо - по ресовым носиться - дом хочу, свой, собственный, в Виверли - мрачно отвествовала я.
  - Ну как знаешь, - ответила гномиха уже на бегу, поскольку со стороны комнаты Gomerrrа опять загрохотало.
  Арадон встретил меня свежим утренним воздухом, неярким солнцем и привычным гомоном толпы.
  "Приветствую тебя, славный Город!", мысленно поздоровалась я и набрала в легкие побольше воздуха.
  ВСЕМ ПРИВЕТ! ВОЛЬНЫМ ОБЩИЙ ХАЙ!!!!!!! Проорала я в сторону площади Арадона и одновременно отправила сигнал канал телепатической связи.
  Здесь надо отметить, что общение в нашем Мире происходит по двоякой системе. Личное общение, т.е. когда собедник находится с тобой в одном месте и ты можешь его лицезреть, не являлось приоритетным. То есть данный вид общения никто не отменял- если ты в одном бою или в одном Замке с твоим собеседником - абсолютно логично, что ты общаешься с ним лично. Да вот только все мы постоянно носились Духи знают где - Замки, Арена, массовые Квесты, ресовые Квесты, Храм, Галерея... Перемещения были бесконечны. И в этом случае, каждый из нас использовал для общения общий канал телепатический связи, сформированный Духами в астрале, и называемый простенько, но со вкусом - Чат. По данному каналу, говорили все и со всеми вне зависимости от места пребывания. А еще а Астрале была видна Аура. Аура имела цвет, и цвет зависел от принадлежности или не принадлежности владельца Ауры все к тем же Кланам. Ну или, на худой конец, одиночки со стажем, не желающие или не могущие вступить в Клан, сосдавали себе Ауру по собственному разумению. Тем не менее, каждый житель Мира, вступая в Клан, автоматически обретал цвет Ауры Клана. У всех кланов он был разный. Наш - цвет Ауры Клана Аркул Вольных - являл собой насышенную гамму бордово - фиолетового оттенка.
  В ответ на мой приветственный клич Астрал Арадона озарился бордово- фиолетовым всполохом, на несколько мнговений затмевая все остальные цвета.
  Приветствия понеслись со всех концов города.
  Привееет, зайка! - проорал Тапочек,как всегда бегая в массовом квесте
  Чмоки, солнце! - наш молоденький любвеобильный эльф- балагур дух_Rico_Moscow
  Привет, Сестра! - Серьезные Советники Рост008 и Априор
  Трямки! - подружка дней моих суровых - Ивия
  Приветик, сестричка! - ARHIMEDUSHKA, наш смотритель помещений Клана, ученик РичардРала.
  Привет, сонц! Привет! Привет, радость! - Drachen, angryVIJIT (кстати единственный гоблин в нашем клане), Gigprof,Hawk80, Heddin (похабник с добрым сердцем), iAvenger, Ируська, граст, Оберончик (новая надежда Совета),Ульман (талантище! пережил легенду в Гимн клана не напрягаясь!), Момстр, РАЗАЛИЯ (красава наша), Паладин....
  "Наших в городе много... как всегда", - удовлетворенно отметила я
  трям, чмок, привки, приветы, приветики... - отвечала я уже автоматически, медленно лавируя в толпе на площади по направлению к Таверне Арадона, дабы накупись карт квестов и потеряться в них на весь день. До заветной цели оставалось всего ничего. У входа в Таверну я заметила Appiusа. СПшные доспехи блестели на солнце слепя глаза. Appius заботливо сваливал свежую волшебную траву перед мордой Белого Единорога. От Единорога белым осталось одно название. В последнее время комплектников БЕ в разлиных вариациях развелось в Мире как Дворгов. И каждый из них считал своей непосредственной обязанностью приручить Единорога. Который в свою очередь противился подобным приручениям всеми четырмя копытами и белым рогом. Но на все воля Духов и в итоге ежечасных штурмов одноименного Замка, белый Единорог столь же ежечасно оказывался во владении одного из БЕшников. В результате всех этих махинаций, вынужденный постоянно приходить на помощь своим незадачливым владельцам, Единорог начал терять лоск. Бывшая некогда белой и длинной, шерсть, свалялась и висела клочьями, рог, замуселенный постоянными поглаживаниями элитных воинов, пошел пятнами и жирно блестел. Appius вытряхнул из мешка остатки волшебной травы и привычно потрепал Единорога по рогу. На морде животного появилась отчетливое выражение отвращения ко всему Миру и непосредственно к Appiusу. Тот же, не замечая явно недоброжелательного настроения подопечного наклонился и стал ласково его уговаривать отведать свежей травки. Единорог в свою очередь поднял бывшую некогда изящной переднюю ногу и столь же ласково приложился копытцем по ноге Аппиуса. Спасли элитные сапоги. Appius резво отскочил стиснув зубы, погрозил питомцу пальцем с безопасного расстояния и скрылся в Таверне.
  Сдерживая распирающий меня смех, я ускорила шаг и со всехо размаху врезалась в дородного гнома. Передо мной нервно подпрыгивал Gomerrr.
  - О! Глава! Приветствую - улыбнулась я.
  Знаменитая Блоха вынырнула на мнгновение из недр Бороды и вновь скрылась по своим блошьим делам.Gomerrr любовно продил ее взглядом, вынужденно пребывая в режиме сходящегося косоглазия.
  - Ага, привет Сестра!
  - Ага? - занедоумевала я.
  - Ага! - отвествовал Гомерр, - ГДЕ Конституция?! - Глава начал воинственно подпрыгивать на месте.
  - Конституция.... - я тоскливо заозиралась по сторонам - стараясь незаметно отступить в сторону Таверны, до которой оставалось несколько шагов. - Пишется Конституция....
  На мне, как на Советнике Аркула по вопросам внешних отношений, и по совместительству глав. реду Клана, лежала постоянная забота о написании всего что пишется. В данный момент я писала Конституцию Аркула, но дело продвигалось медленно - писать было откровенно лень, а посему наш Глава каждый раз при встрече намеревался повозить меня фэйсом по мостовой Арадонской площади.
  - Не пишется - а иди и пиши! - грозно надвинулся Gomerrr.
  - ВОЛЬНЫЕ!!! Сарайка!!!!!!!! - донеслось со стороны Замков.
  - Сарайка - Сарайка - возбужденно запричитал Gomerrr, - где мои схемы.... - и ринулся в направлении зова.
  - Чтоб сегодня сдала мне проект!!!! - услышала я удаляющийся голос Главы.
  Я вздохнула и с тоской посмотрела в сторону приветливо раскрытых дверей Таверны.
  "Надо идти писать" - нечеловеческим усилием воли я развернула корпус в противоположном направлении и поплелась к Башне Кланов.
  Башня была еще одной абсолютно нестабильной магической посторойкой Мира. Ее высота и размеры изменялись в зависимости от количества зарегистрированных в городе кланов и количества членов в данных кланах. Каждый Новый зарегистрированный клан прибавлял Башне этаж. Каждый новый принятый в кланы член менял его положение в Башне. В смысле, что помещения, отведенные каждому клану, меняли свое положение в зависимости от количества членов отдельно взятого Клана, проще говоря - чем больше клан - тем выше этажом помещения, предоставленные ему Мэрией. Я подошла ко входу в Башню и проконтролировала список кланов, прилепленный справа на стене.
  Сегодня в Арадоне насчитывалось 47 кланов и Аркул Вольных занимал третье место сверху.
  "Это ж на 45-ый этаж тащиться" - с ужасом подумала я. Войдя под гулкие своды Башни я попыталась применить магию воздуха и взлететь. Но по негласным законам нашего Мира, магия срабатывала не когда хотелось тебе, а как Дух на душу положит, т.е. как попало и когда придется. "Прийдется ножками топать...." - настроение упало до нуля. Я направилась к лестнице - снизу она казалась бесконечной и терялась в необозримых просторах четвертого измерения. Бормоча под нос все известные мне ругательства я стала преодолевать высокие каменные ступени лестницы Башни.
  "А как славно было вначале - мало нас было - на первых этажах заседали - не надо было каждый раз корячится..." - злобно размышляла я, пыхтя и отдуваясь. - "И ведь времени -то прошло всего ничего. Какие-то считаные месяцы... А уже вознеслись - не добраться просто так... Сколько нас было-то по весне? Персов 5-6..."
  Память услужливо перенесла меня назад во времени.
  .... Мы возбужденно переговаривались у входа в портал переброски в Массовый Квест. Зона Массовых Квестов Арадоне была на днях открыта Духами и желающие опробовать новое развлечение стекались со всего Мира в диких количествах.
  За пару дней костяк состава нашей команды, пройдя путь проб и ошибок, сформировался сам собой. Gomerrr, PUZIN, Рост008, Король Нарнии и я - девица - красавица, юного 18-го чистого АПа. Остальные были ненамного старше меня - молодые бойцы 20-25 чистого АПа. У Gomerrrа тогда еще не было Бороды, так усишки едва пробивались. Пузя и Рост не щеголяли в ЯДах и Марсах, а таскали простую юву - нулевку и магазинные доспехи. Король, как всегда серьезный и элегантный, создавал здорой баланс рассудительности шебутному Gomerrrу. А я ... я тогда вообще могла похвастаться только наличием Щита Мастера и жениха гоблина... ну и одной победой в литературном конкурсе Мира, о чем неприминула сообщить Gomerrrу, на что тот в должный момент сразу же назначил меня писакой будущего клана.
  Иногда с нами ходила Nu-Nushka - она в то время была еще младше меня - АПа 14 кажется, или 16-го. Часто оказывались мы бок о бок и с Тапочком... И однажды, когда мы в очередной раз вынырнули с победой из молочно киселя квеста, Gomerrr отвел меня в сторонку в Таверне и смотря с сторону спросил:
  - Слушай, а почему тебя зовут, Сарави?
  - Хм... Это имя производное - когда-то, в другой жизни меня звали Сара, - ответила я - ну а после, когда я только пришла в Мир, первом моим воплощением была эльфийка Виаланта, только она давно погибла на необъятных просторах Мира. Наивная слишком была - не смогла вписаться, так сказать. И я перевоплотилась человеком, назвалась Сарой а в память а Виаланте прибавила к Саре - ВИ, вот тебе и Сарави.
  - Ясно. А как насчет вступить в клан? - резко сменил тему Gomerrr.
  Я слегка опешила.
  - Подумываю... - осторожно ответила я, - присматриваюсь....
  Gomerrr предвинулся вплотную и прошептал мне на ухо
  - Я хочу создать Клан! Пойдешь?
  Гномячьи глаза полыхали огнем непреложной веры в успех задуманного.
  - Я? Я с удовольствием - а кто еще?
  - Все наши - МКашники, ну и еще - Костабраво, потом Нюшка - жОна моя, естественно...
  - Идея?
  - А вот этот отдельный разговор, пошли!
  Мы вернулись к столу за котором сидела вся команда и Gomerrr оповестил о моем участии в задуманном.
  И началось. Дни и ночи мы носились как угорелые создавая документы Клана, Атрибутику и проект помещения, которое нам должна была в итоге создать Мэрия в Башне.Gomerrr рассказал мне все об учении, которому он следовал в своей идее - об учении воли и независимости, учении чести и достоиства, учении надежды и веры, и доверил мне писать легенду клана. И эта легенда висит в рамочке и по сей день в холле Аркула Вольных в Башне (мелочь, а приятно). Gomerrr твердил как молитву - мы Вольные - мы не принадлежим ни Добру, ни Злу, ни Свету, ни Тьме, а только себе и братьям нашим. И мы шли за ним, и повторяли заветные слова и верили, что все получится... и ведь получилось! Мы создали наш Аркул Вольных - нашу семью - наш Клан... Какие были времена!
  Я вернулась к действительности. До заветных кулуаров Аркула оставалось не больше 5 этажей. Я остановилась передохнуть. Внезапно царапающее меня с утра чувство тревоги усилилось. Кольцо Вольных на пальце правой руки раскалилось и встрелило молнией, предупреждая об опасности, мир стал стремительно терять краски уступая место темноте...
  .... Я устало провела рукой по лицу. За окном чернилами разлилась ночь. Реальность. Я все - таки выпала в реальность.
  Привычное острое чувство одиночества накрыло с головой. Я поднялась из-за стола и подошла к зеркалу. По ту сторону стекла на меня смотрела истинная Я. Морщинки, седые дорожки в волосах и Одиночество. Вдали от дома, вдали от моей жизни, вдали от родных мне людей. И необходимость бороться за выживание ежедневно, ежечасно, ежеминутно.Одна. Тоска охватила с новой силой, и пришла безысходная усталость. Я чувствовала, что нет больше сил барахтаться и сопротивляться неизбежному. Что у меня больше нет сил. Отражение в зеркале печально улыбнулось в ответ на мой немой призыв о помощи. Мир накренился и я заскользила вниз - туда, откуда уже нет возврата. Я не сопротивлялась - я уходила, как и пришла сюда - Одна, уходила в иную, одной мне известную реальность глухой дипресии, слез и возвратной жестокости. Я уходила, чтобы уже не венуться сюда Никогда...
  - Вольная! - услышала я голос за спиной.
  Я резко развернулась. "Вольная!... Мы Вольные - мы не принадлежим ни Добру, ни Злу, ни Свету, ни Тьме, а только себе и братьям нашим.... братьям нашим! Я Вольная! А Вольные так просто не сдаются ни этой реальности, ни той! Я ВОЛЬНАЯ!"
  ....Тьма отступала. Я с трудом открыла глаза и увидела, что нахожусь в Зале Совета Аркула. Вокруг меня кружили астральные тела Алимпии, Ируськи, Ивии, РАЗАЛИи, Априора, iAvenger, дух_Rico_Moscow... Половина Аркула была в астральной связи со мной - рядом стоял Gomerrr во плоти.
  - Как ты? - спросил он. - Отошла?
  - Да вроде, - я попыталась сесть.
  - Мы увидели, что твоя аура стала затухать, - сказала Алимпия - Ивия тебя звала в Чате, - а ты не отвечала, и аура все слабла и слабла....обесцвечивалась... такое ощущение что ты медленно уходила.... как будто, что -то заставляло тебя пребывать в одиночестве...
  - Да... - я не нашла, что ответить.
  - Пришлось всем собраться и тряхнуть тебя хорошенько - чтоб не баловала - засмеялся дух_Rico_Moscow.
  - Ведь мы Вольные - произнес Gomerrr, - мы семья. У нас никто не бывает ОДИН.
  - Ведь мы же Семья, - все еще пребывая в растерянности от моего "финта ушами" произнесла Ивия
  - Уррраа - Сарайка наша! - донесся голос PUZINа со стороны замков.
  - ВОЛЬНЫЕ! - МЫ СИЛА! - рявкнул Gomerrr в Астрал.
  И Астрал полыхнул в ответ чистым бордово - фиолетовым заревом, на долгие мнгновения перекрывая все остальные цвета.
  Вольные - мы Сила!
  - А, кстати, Саравушка, - подозрительно - ласково произнес Gomerrr, - хорош тут разлеживаться - топай Конституцию писать!
  Я улыбнулась в ответ и отправилась к моему столу. Писать так писать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"