|
||
Откровенно говоря, перечитывая сейчас эти стихи, я задаюсь только одним вопросом: "Неужели это написала Я?" Что - то меняется в нас с годами, ломается, исчезает... грустно... | ||
Разговор тет-а-тет А душа криком кричит, надрывается. А в глазах мертвая зыбь - не покачнуть. Это все Горем большим называется, Что не умереть и не уснуть. Я по ночи брожу - шатаюсь как маятник. Шаг туда, шаг сюда, а суть одна. Разрушаю, не воздвигши, памятник Тишине. Тишиной. И вокруг Тишина. Что ты слышишь, птица перелетная, Что поешь, что пляшешь, что молчишь? Где же крылья пообрезали, пообдергали Тебе, меж каких церквей и плоских крышь? Мозговая квадратованность бесцветная, Убивающая, без ушей и глаз. Где глаза мои, где уши...- я наверное От рожденья инвалид и мразь. Опустились веки с ресницами легкими, Закатились глаза крику под стать. Ночь обмолвилась птицами перелетными И оставила меня умирать. Прошедшее Мне вдруг показалось, что где-то пугливая легкая птица, Крылами взмахнув, глазами твоими стремглав обернулась. И ветере лизнул осторожно сомкнутые сонно ресницы, И взгляд открывая осеннему светлому солнцу- они встрепенулись. Во взгляде небесном твоем, неоконченном сумрачном взгляде, Внезапно мелькнуло незнанное ране сомненье. И ты, вопросил меня, глядя испуганно вслед удалившейся Правде: "Откуда во мне появились прискорбия глупого тени?" Но я отвечать не хотела. Кровавая мутная жижа Вина в перемешку с терзаньями плоти и болью Меня заполняла, вздымаясь все выше и выше, Вонзаясь мне в мозг, отравляя желанья и волю. Я вдруг поняла, что любовь перестала мне быть утешеньем. Что сила ее превышает возможность сознанья. Что я не могу управлять ей, терзаюсь сомненьем И лишь утопаю все глубже - не в силах вздохнуть и сорваться за грань мирозданья... ... Хотелось тепла и нечаянной радости нежного взгляда, Но взгляд выражает усталую топкость никчемности фразы "Не надо!" Пустое. Оставим. Крылами взмахнув, улетела волшебная птица. И взгляд, потускнев, твой из синего, стал мутно- серым, как в шалой осенней реке, от дождя выцветшая, водица. Ощущение Я прожила десятки жизней С момента моего рожденья, И в каждой жизни находила смерть. Я прожила без'энное количество смертей, Дававших мне секунды вдохновенья- Не удивительно - Рожденный вправе умереть. Минуты крови-слишком много фарса. Эпохи кровы-слишком много жижи. Возможно в понимании событий я ближе Чем хотелось, то есть - не далека: Мне радостно, что среди всех кровопролитий Я выбрала - века. Что может для придурка быть желанней Величественности его страданий! Отчаянье - А мне все равно - слышишь? Я гордая летняя птица! А дождик стучит по крышам И лапами в окна стучится. - А мне наплевать! - Знаешь, Я столько всего повидала Такого, что ты отрицаешь... И просто немного устала. Глаза свои спрячу к черту От вечного и пророков. Я просто шальная девченка. И нет от меня проку. Я легкой росой лягу В зеленые травы лета, И пролежу тыщу лет к ряду. И не пожалею об этом. ... Давно уже осень в загуле: Ревет и швыряет листья... А мне показали дулю И дали наотмашь по мыслям. Я бабочкой мчусь звонкой В огонь, опалив крылья... Я просто шальная девченка, измазанная дорожной пылью. Бред Я сама по себе отслужила давно панихиду- Эту лирику черной, истерзанной, жалкой любви. И на жизнь искалеченную затаивши обиду, Зло рождаю для Смерти в сем мире опавшей листвы. Листья падают, падают, падают в корчах безумных, Опускаясь на жертвенник Дьяволу в грязной земле... Лягут в мире сиих осчастливленных полоумных, Отдыхая в агониях от умерщвления прежнего в суе... Я пыталась, пыталась, пыталась, хотела найти- Но никчемно все в мире, свихнувшемся много веков позади! Мир, рожденный в потере Святого сознанья, Не имеет библейских прав на существованье.
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |