Ланта Вия : другие произведения.

Виву посвящается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ..."12-ти Апный Драк, 6 монстров, 4 ямы, и только 7 камней дали, шеггрр вам в печенку!" - бормотала я, волоча секиру по мостовой Арадонской площади.
  Кррик - бум, кррик - бум - звук волочащейся секиры гулко отдавался в спящем городе. " Надо бы поднять - лениво подумала я, - а то весь город перебужу".
  - Наливай! - послышалось со стороны башен Мэрии.
  " Ну вот, Глашу растревожила" - вздохнула я и поднатужившись забросила секиру на плечо.
  - Кого носит без бутылки среди ночи?! - подал голос Глашатай - Или пить... - зевнул, - или спать... - раздалось легкое похрапывание, плавно переходящее в легкое порыкивание.
  "Хоть бы мегафон выключил",- подумала я.
  Резкий звук тревожной сирены разнесся над площадью.
  - А! Чего?! - встрепенулся Глашатай - ааааа, голодные... Внимание! - отчаянно зевая Глаша объявил о нападении.
  "Пойду зашищу, - подумала я, - лишний ИПМ не помешает."
  Выйдя на Арену я пристроилась у стеночки, ожидая пока подтянутся остальные защитники, и прикрыла глаза, отчаянно борясь со сном.
  - Выйдешь без травмы, с меня пиво! - возбужденный голос Глашатого вывел меня из оцепенения.
  "С чего это Глаша пивом раскидываться стал? - подумала я. - От живого ведь отрывает."
  Я оглянулась по сторонам. Упс! Напротив меня стояли 14 монстров... а вот рядом никого. "Дожились, - пронеслось в голове, - на защиту народ не собрать. Вот оно мне надо было...."
  Я тоскливо заозиралась по сторонам. И ведь не свалишь, пока не прибьют... или пока тайм не выйдет. И так - и так травма... Теперь ясно чего Глаша расщедрился, знает подлец, что пиво сам выпьет."
  Словно услышав мои мысли, старший 15-ти АПный Шеггрр угрожающе выдвинулся вперед и проскрежетал:
  - Ну? Биться - то будем, или сама по тайму помрешь? Ты уж решай быстрее, а-то больно жрать хочется...
  - Помирай, помирай - сливай давай! - запрыгал рядом с ним маленький дворг.
  Помирать - так с музыкой, решила я, и перехватив поудобнее секиру, начала махать ей куда ни попадя, стараясь не подпустить близко голодную стаю насекомых - переростков, именующихся у нас по недоразумению монстрами. Монстры отреагировали странно - отбиваться не стали, а сбились в кучку и настороженно таращились в туманную даль за моей спиной. Я прекратила ритуальные пляски с секирой и обернулась в аналогичном направлении. За моей спиной стоял Белый Единорог во всей своей свалявшейся красе.
  "А этого - то откуда принесло?! - изумленно подумала я. - Эк как его, сердешного, БЕшники -то укатали, грязный какой-то, замурзаный совсем..."
  - Травка есть? - мрачно вопросил Единорог.
  - Эээээ - промычала я, старая прийти в себя
  - Немая что ль? - опечалился Единорог. - Ну вот, думал пожрать, а Духи убогонькую подсунули, откуда у нее травка... - пробормотало парнокопытное себе под нос.
  - А чего ж на защиту - то полезла, болезная, - обратился он ко мне, - щас еще и люлей накидают....
  - Ээээ, - я попыталась прокашляться, - есть.
  - О! Не немая значит - обрадовался Единорог. - Чего есть - то?
  - Так травка, сам же спрашивал! - ответила я с трудом приходя в себя. - Тебя то как сюда занесло?!
  - Эй, Белый, изыйди, на тебя пиво не предусмотрено! - заволновался Глашатай.
  - Так голод не тетка, БЕшники - то ваши приручают - приручают, а покормить жмотятся, даром, что голдов полные карманы... - ответил Единорог, - Вот решил, пока угомонились малехо со штурмами, пойду пропитание разыскивать, и углядел тебя, как ты из квеста волоклась.Значит есть травка? Эт хорошо. Ну дерись давай быстрее, я помогу - а-то уж больно жрать хочется! Да и тайм вон выходит, смотри - сольешь...
  "Прям де - жавю какое-то!" - ужаснулась я.
  - Ну помогай, - ответила я скептически Единорогу и принялась с удвоеной силой махать секирой куда ни попадя.
  Воздух. Сарави увернулась от удара Шеггрр.
  "Ура, воздух заработал! - возрадовалась я. - Возможно парочку смогу уложить с воздухом -то!.. Стоп! Какой воздух?!! У меня вся магия на воде с огнем стоит!"
  Я притормозила и глянула на Единорога.
  - Ну да, я помог. Подул тебе чуток под... хм.. - Единорог замялся, подбирая слова, - ну под шлею в общем! - вывернулся он.
  - Слушай, ты бы вместо того, чтоб мне под... хм... шлею поддувать, по мордасям бы зверям этим накидал побыстрому! - разозлилась я.
  - Ладно, уговорила, хоть и не по правилам это... - закручинился коник, - да уж больно жрать хочется. Добивай!
  " Ну вот, другое дело! - думала я через 2 минуты, радостно прыгая на последнем полудохлом дворге, - а-то поддувает он!"
  Атака монстров отбита. Монстрам не удалось прорваться в Таверну. - оповестил Глашатай. - А вот пива фиг тебе, сама коней своих рогатых пивом напаивай, у Глаши для коней пива нету! - и ушел досыпать перед напряженным трудовым днем.
  Сарави, вы нашли Земляной Щит Монстров.
  Сарави, вы нашли Водяной Щит Монстров.
  Сарави, вы нашли Щит Монстров.
  "Тьфу ты, - думала я, вываливая перед Единорогом на мостовую площади собранную за день волшебную траву, - не могли СП потерять...Оно мне надо было на эту защиту лезть... Чуть не покалечили, рогатый травы на 1000 монет сожрал, еще и эти ракушки навешали - плати теперь за них налог с БП пока не испарятся! Пойду -ка я лучше, по Глашкиному примеру, досыпать..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"