Лантэ Павел Викторович : другие произведения.

Лучезар

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сможет ли исследователь паронормальных мест выжить и спасти мир попав в самое необычное место в своей жизни ? Что готовит ему непривычный мир на пути домой? Новая любовь и новые друзья, новое имя и новые способности, реальность и сказка, сражения и мирные посиделки у костра. Для любителей легкого фэнтези и попаданцев.

   Лучезар.
   (параллели- книга1)
  
  
   Клади голову так
   чтобы найти ее утром.
  
  
   (старин.русская поговорка)
  
   Всю эту ночь я старался не заснуть, подбрасывая костру пищу, но под утро усталость все, же победила, и я не заметил, как соскользнул в сон. Проспав около двух часов привалившись к дереву, я проснулся от ощущения, что на меня кто-то смотрит. Приоткрыв глаза, я увидел метрах в трех от себя двух больших волков, которые смотрели на меня. Слишком крупные, отметило мое сознание, наверно я еще сплю, сказал я себе и снова закрыл глаза. Через несколько секунд, открыв глаза, я быстро расхотел спать:
  волки не пропали, а один из них шагнул ко мне...
  
  Глава1. Город. За три дня до этого.
   Начало лета, порадовало теплыми деньками людей, ожидающих настоящей летней погоды. Я стоял в привычной для Москвы "пробке" из автомобилей. Длинная полоса машин черной змеей, еле двигалась по раскаленному асфальту, по направлению к центру. Отвлекшись немного от дороги ,мысли снова вернулись к предстоящей нашей группе экспедиции в глухую Сибирь. Начальник НИИ Сан Саныч подписал вчера приказ на исследование таинственного объекта 1136, под условным названием для всех подобных объектов - неопознанный летающий объект.
  Информация в НИИ попала от группы геологов, которая работала в том районе. Неподалеку от них находилось поселение, жители которого, нашли в Тайге во время охоты, странный объект серебристого цвета .Практический ум жителей деревни подсказал им, что обшивку объекта, похожую на сверхпрочную, легкую сталь, можно использовать в хозяйственных целях. Что жители и сделали, попытавшись сделать ножи из куска объекта.
  Геолог часто бывающий в деревне, для пополнения съедобной провизии, заметил находку и выпросил небольшой образец у жителей, который впоследствии был отправлен в наш НИИ. Лаборатория нашего НИИ, занимающегося аномальными явлениями, исследовав волею судеб попавший к нам образец, признала, что изготовлен он не на планете земля,
  так как материалов и технологий таких у нас нет, а возможно и не будет.
   Черный лексус, взявшись, словно из ниоткуда, нагло подрезал меня, оторвав от размышлений о будущем. Перестроившись в правый ряд ,я подъехал к дому и свернул во двор, где припарковался обнаружив ,что мое место не занято. Вспомнил, как отправил дочь к теще в деревню, в Тверскую область, где она проводила школьные каникулы. Аленка, не слышала, как я пришел, стояла и смотрела на огромную гору самых необходимых вещей и прикидывала, возможно, ли сделать чудо и поместить их все в средний по размерам чемодан.
  
  
  -Алена, пора поторапливаться, через час автобус.- сказал я обняв дочку и поглядывая на часы.
  - Пап, ты вовремя, помоги мне, пожалуйста, чемодан закрыть, а я пока симку в сумку посажу.
  Симка, это наша умная и красивая кошка, которая любит гонять собак.
  Этим летом Аленке исполнилось 13, начиналась прекрасная и непростая пора влюбленности. Мать Аленки погибла около 3 лет назад, и с тех пор воспитанием дочери занимался я и бабушка.
  - Алён - спросил я - что ты хочешь на день рождения?
  - Пап, ты отлично знаешь, чего я хочу. Хочу чтобы вы с Юлей, наконец ,поженились.
  Юля- это дочь Сан Саныча, которая тоже живет в Тверской области.
  Я часто просил Юлю приглядеть за дочкой во время моих экспедиций.
  - Извини, дочка, но такой подарок невозможен - ответил я.
  Ну почему? Юля мне нравится, да и она смотрит на тебя влюбленными глазами. Если ты боишься ее спросить, я могу сама.
  -Юля мне нравится, но пока я не готов к таким отношениям.
  И вообще сейчас некогда об этом говорить, а то опоздаем на автобус.
  
   Приехав на вокзал за две минуты до отправки , мы с Аленкой поневоле побили рекорд в беге на дистанции в 50 метров.
   нас уже ждали родители Аленкиной подруги, с которой она поедет в деревню. Я занес чемодан в автобус
  . -Бабушке привет - сказал я, чмокнув Аленку в щеку.
  - Хорошо - ответила Аленка, а тебе удачи в твоей экспедиции!
  Пассажиры зашли в автобус. Помахав на прощание Аленке улыбавшейся у окна, я подумал - расстаемся всего на две недели, а чувство, такое как будто на несколько лет. Если бы я знал тогда, как недалек я от истины и насколько мне понадобится удача в моей 13 экспедиции. Выходя с вокзала, я посмотрел на часы до сбора группы в НИИ у Сан Саныча еще оставалось четыре часа, должен вполне успеть. Пока я ехал , мысли мои были о случае на вокзале.
  Когда я проводил Аленку, пошел на стоянку забрать машину, у железнодорожного вокзала, благо он в двух шагах. Ко мне подошла пожилая цыганка в пестром наряде и стала предлагать погадать. Согласившись, я про себя подумал, прикидывая, есть ли мелкие купюры, прикидывая, что она сейчас скажет - тебя ждет счастье, любовь и.т.п. Цыганка, несмотря на назойливость, мне чем- то понравилась. Что-то в лице ее напомнило мне мою бабушку. Посмотрев на мою ладонь, она вдруг сильно побледнела и что-то взволнованно заговорила по- своему. Улыбка с моего лица пропала.
  - Работа твоя необычна, ты ищешь странные, опасные места.- сказала она
  Я вздрогнул и попытался забрать руку, но она вцепилась, продолжая быстро говорить: Денег не надо дорогой, прости старую Джофранку за плохую весть.
  Лежит на тебе печать судьбы. Я наконец забрал руку и хотел уйти обойдя цыганку, но та очень шустро оказалась впереди меня.
  -ТырдЁв!
  - Дослушай же меня драгоценный, предстоит тебе вскоре трудное дело, и судя по ладони, тысячи раз я гадала но первый раз такое вижу, какое то время будешь жить ты в другом мире. А когда вернешься тебя и твою дочь ждет большая битва .Мать моя, великая шувани, предрекла мне ,что встречу я человека с печатью судьбы и должна буду отдать ему древний камень из другого мира, который является ключом. Моя мать хранила его всю жизнь , а до того ее мать.
  Цыганка вложила мне в ладонь черный отполированный годами камень с тремя гранями. А от себя скажу - прежде чем пуститься в путь, найди в Москве Леню китайца, покажи ему камень, ангел направит тебя. - добавила она на прощанье.
  Спасибо - сказал я не зная, что ответить и немного ошарашенный странным предсказанием .Спасибо не надо, дай тебе Бог удачи. -сказала она обернувшись. Держа в руке черный камень и смотря на уходящую цыганку , которая так и не взяла денег, думал о том что возможно она в чем то права и неприятный холод пробежал по спине несмотря на стоящую жару.
  
   Подъехав к зданию нашего НИИ я увидел что ребята из нашей группы уже ждут меня у входа. В группу входит четыре человека:
  Биолог, врач и психолог- худощавая молодая Ольга, физик и аналитик старший группы- Роман, немного лысоватый, специалист по выживанию -Игорь, немногословный и надежный как ак47, являлся раньше сотрудником спецподразделения. И Дмитрий то есть я, отвечающий за работу электронной аппаратуры, фото и видеосъемку объектов.
  - Опаздываешь, уже 15.01 как всегда заметил Роман, взглянув на сверхточные часы подарок от друга из Японии.
  -Здравствуй Дмитрий, - приветливо сказала Ольга, а ты Роман обожди ругать, видишь у него, что-то случилось, на лицо посмотри.
  - Оля, от тебя ничего не скроешь - отвечал я протягивая руку Роману и Игорю. Немного поморщившись после рукопожатия Игоря, он всегда руку жмет от души, также как штангу поднимает, я ответил - да, провожал дочь и на вокзале интересный случай произошел.
  - Расскажешь? - поинтересовалась Ольга.
  -После совещания - вмешался Роман,- Сан Саныч ждет на инструктаж.
  Пройдя КПП и аппарат, сканирующий сетчатку глаза, мы поднялись на 3 этаж, в кабинет Сан Саныча.
  Сан Саныч, как всегда встретил нас радушной улыбкой. В свои пятьдесят пять, он выглядел энергичным и бодрым и наверняка многим молодым дал бы фору.
  -Присаживайтесь, ребята.- сказал он. Знаю, что все вы профи в своем деле и не раз ваша группа бывала в опасных для жизни экспедициях .-продолжал он.
  -И все же прошу вас быть максимально осторожными и рассчитывать степень риска.
  -Ладно, Сан Саныч не переживай все будет отлично, это же не Бермуды в конце концов - вмешался Игорь.- да и мы не дети, не потеряемся.
  -Когда на Бермудах вы оставили аппаратуру на тридцать миллионов, я вам простил, главное что вернулись всем составом.
  Конечно тайга не Бермуды, и территория здесь наша, но все, же попрошу быть внимательнее. Снаряжение получите как обычно у Михалыча, он ждет вас. Вылет завтра утром спецрейсом.
  Удачи, ребята.- Сан Саныч поплевал через левое плечо, все таки 13-я- прошептал он про себя.
  Получив у Михалыча снаряжение, мы загрузили его в микроавтобус и договорились встретиться утром у входа в НИИ.
  Ольга попросила меня подбросить ее на машине до сестры, которая живет в трех кварталах от НИИ. По дороге я рассказал Ольге о предсказании гадалки.
  - Ну, что скажешь,- спросил я Ольгу.
   В том, что она тебе наплела, есть немного правды, а может это лишь способ войти к тебе в доверие. Как знать ведь может она быть завербованным шпионом американской разведки, которая хочет больше узнать о результатах последних исследований на Бермудах.
  В любом случае если она еще раз появится на горизонте, придется сообщить о ней службе безопасности НИИ. Вот здесь у дома останови, пожалуйста.
  Спасибо большое, Дима до завтра - попрощалась Ольга, выходя из машины.
  На ночь решил остановиться у родственников, и поехал другим маршрутом, пытаясь объехать пробку, попал на маленькую улицу и понял, что заплутал. Проехав дальше, остановился пропустить женщину с дочкой, которая переходила дорогу по зебре.
  Девочке было лет пять и, переходя дорогу она весело подпрыгивала и смеялась, энергия у ней, как у всех детей бурлила. Нарядно одетая в длинное белое платье с красивой лентой в косе, она, перейдя дорогу улыбаясь, что-то говорила маме. Остановившись через пару десятков метров, у светофора я взглянул еще раз в их сторону, девочка погналась за голубями, и побежала в парк. Сзади засигналил джип. Я повернул направо и подъехал ближе к парку.
  В парке была небольшая беседка в китайском стиле. Возле люди занимались на траве китайской гимнастикой тайцзи. Тебе надо сюда, сказала мне интуиция.
  Выйдя из машины, я пошел в сторону беседки и занимающихся людей в китайском кимоно. Несколько людей сидело на циновках полукругом,
  В центре был видимо их инструктор. Увидев мой взгляд, он подошел, поприветствовал меня, по-китайски сложив ладони.
  -Здравствуй воин света. - сказал он по русски
  -Добрый день - поприветствовал я его
  -Я Леня китаец, это я послал к тебе Джофранку, чтобы отдала тебе камень.
  -Может объяснишь, что это за камень и зачем он мне?
  -У китайцев есть древний трактат, в нем сказано, что в год белой стальной крысы воин света будет сражаться с драконом, в ином мире, и ровно через 33 года спасет наш мир вместе со своей дочерью.
  Камень поможет тебе вернуться в наш мир.
  Вернее это половина камня, и если ты действительно воин света вторая часть камня найдет тебя в пути. - продолжает он объяснять.
  Стою немного в шоке от такой информации и вижу спину удаляющегося китайца, забыв с ним попрощаться.
  Все интереснее и интереснее, сильно смахивает на розыгрыш,
  ну да будем посмотреть. Хотя конечно победить дракона это да, любой мальчишка мечтает стать героем, но спасти мир это точно не мой масштаб.
  
  
   Проснувшись утром за секунду до звонка будильника, я открыл глаза, порадовался встающему солнышку и вспомнил, что сегодня наша группа вылетает в тайгу. На ходу перекусив, подумал, что надо поспешать и поехал в НИИ. Подъехав к входу за 5 минут до срока, я подошел к кпп. Роман и Игорь уже стояли, Ольги еще не было. Доброе утро - поздоровался я, - что Ольга не пришла еще?
  - Привет Дмитрий,- поздоровался Игорь, еще не пришла.
  - Впрочем она настоящая женщина, а значит должна немного опоздать - пошутил Роман протягивая мне руку.
  Не успели мы рассказать пару анекдотов про блондинок, как уже подошла Ольга, опоздав всего лишь на пару минут. Мы, улыбнувшись, прошли к микроавтобусу. Приехав вовремя на аэродром, мы погрузились в небольшой самолет с бортовым номером 113. В полете, мы еще раз изучили всю информацию, что для нас собрали по объекту 1136. Ольга накормила нас в пути бутербродами, которые приготовила дома. Мы подлетали к цели полета.
  - До лагеря геологов поедем на УАЗах военные обещали нас доставить - сказал Роман.
  - Что думаешь, действительно мы встретим, наконец, тарелку, а не следы от нее как обычно бывает?- спросил я Романа.
  - Возможно, ведь американцы давно уже нашли несколько тарелок, да еще и с представителями других цивилизаций.
  - Жаль никому не расскажешь - пожаловалась Ольга, ведь мы подписали бумаги о неразглашении информации с грифом совершенно секретно.
  -Да еще много лет все будет засекречено и лишь единицы будут иметь доступ к этой информации. - сказал Роман
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"