Лантушко Вячеслав Валерьевич : другие произведения.

Мой взгляд на эволюцию мышления Ницше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Критическое чтение Шопенгауэра - поиск антихристианского идеала и затем наименование такого идеала именем одного из греческих богов - Дионисическим.
  Затем: Античность как проблема и дионисийское как ключ к эллинизму; Наука как проблема, смотреть на которую с точки зрения искусства и художника, и на искусство с точки зрения жизни.
  
  1. От 'Die Geburt der Trag?die' (Рождение трагедии), (как переоценка ценностей) до озера Силваплана и инсайт мысли о 'Wiederkunft des Gleiches'. (Вечного Возвращения)
  
  2. 'Also sprach Zarathustra' (Так говорил Заратустра), где Ницше говорит в поэтической форме о Воле к Власти, Сверхчеловеке и Вечном Возвращении через персидского пророка Заратустру-совершенного атеиста.
  
  и далее через ряд полемических работ к:
  3.'Wille zur Macht' (Воли к Власти), где Ницше говорит о Воле к Власти как сущности жизни, дает новую социологию, новый взгляд на науку; дается проблема образования Высшего человека и выведения 'Господ Земли'.
  
  4. (ненаписанная) 'Wiederkunft des Gleiches' (Вечное Возращение), где Ницше хотел дать физико-матеатическое доказательство своей мысли.
   Copyright @ Вячеслав Лантушко, 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"