Серый Гриша : другие произведения.

Элиты и конкуренция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Убийства и расстрелы неизбежны в любой политической картине любой страны, это нормальное явление и они постоянно происходят. Такова суть политики как явления, без смертей она не работает. Это её топливо и смазка, её основание, и сам её смысл.
   В речах политиков РФии постоянно идёт одна и та же тема - "Конкуренция!!! Конкуренция!! Нам нужна конкуренция!!". Конкуренцию они стремятся усмотреть в экономике или общественных явлениях (довольно абсурдно, не правда ли?). На самом деле нужна конкуренция и весьма жесточайшая, но там, где они могут её представить только в кошмарном сне - в политической семье. Причем не просто конкуренция, а война - с кучей властных трупов, нетерактами с должностными лицами, ныщастними случаями с их семейками и прочим. Такова жесточайшая необходимость любой нормальной власти.
  Главной проблемой российской политики всегда (как минимум с 16 века) было стремление к отсутствию регулярных и довольно частых перестрелок во власти (что постоянно происходят во Франции, Британии и т.д., что и позволяет этим странам развиваться). В результате в России в любой её форме это приводит к чрезвычайно низкой конкуренции в политической элите, застою и деградации во всех сферах (в т.ч. и отставании страны), а в конечном итоге - к большой крови для всей страны, нужные обществу перестрелки выходят за пределы полит.элиты страны и несут обществу страшные бедствия, что и фиксируются время от времени в виде бунтов, репрессий, военных поражений и т.д.
  А всего того надо было регулярно в России правящей элите время от времени кулуарно резать, травить и стрелять друг друга, в тихом семейном кругу, как это делается в цивилизованном обществе. Это и позволяло бы, кстати, избегать по-настоящему большой крови, что проливается, когда ситуация каждый раз доводится до крайностей.
  Так что, например, Баруха ушли правильно, вот только этого мало, очень мало и ситуация поэтому в очередной раз выходит из под контроля. Падающая экономика это чётко показывает. Да и сделали это неправильно - руками каклов-говночистов, а потом еще и свалили на смешных чичей. И получилось чёрт знает что вместо нормальной вещи. Такие вещи правильно делаются только лично - своими руками и позже всегда объясняются только одним - Волей судьбы и Милостью провидения.
  Сейчас, например, из каждого утюга идёт нудное объяснение - "Революция - это плохо! Это майдан!! Ко-ко-ко!!Нам нужен Интернационализм!! Дрючба норотов - во веки!! Кудах-тах-тах!!! Браццкие нороты!! Им надо помочь и их надо завалить деньгами из карманов граждан РФ до посинения!!! Бедные свинорылы!! Они страдают из-за своей куябской власти (которую сами выбрали)!!! Надо помочь бедным свинорылам и дать им бесплатно ядерное топливо для их АЭС, дать бесплатно газа и дизеля для их АТО, чтобы они больше и лучше убивали русских!!! А за всё это "бесплатное" заплатят русские в РФ, никуда не денутся!!!Помочь бедным свинорылам в их благородной бандерложьей борьбе!!!( мая!!! Мы победили почти сто лет назад!!! Ура!!! ( мая!!!!" и прочее. Проблема в том, что социальные потрясения - войны, революции и прочие социальные катаклизмы они как извержение вулкана - приходят сами и никого спрашивать не будут, это такие же природные явления как землетрясения или смерчи. Если ситуация дошла до возможности таких потрясений, то предотвратить что войну, что бунт и Тахрир, невозможно. Надо было просто с самого начала не пытаться курочить общество и подводить ситуацию к краю. Тем более, если не будет бунтов и эпидемий в таких случаях, то всегда приходят войны и военные поражения, неизбежные при имеющемся положении дел в обществе, которые требуют любыми средствами истребить элитку такого общества. Идущие попытки насрать в мозг на эту тему могут привести только к прямо противоположному.
  Но почему же эти судорожные визги начались и не смолкают? Ответ прост - элитка РФ натворила столько дерьма и настолько неспособна хоть к чему-то, что не сможет найти даже собственную задницу при полном освещении, стань перед ними такая необходимость.
  Но откуда взялась такая ситуация перед катастрофой? Анализируя положение страны, можно отметить, что на текущий момент общество и страна вернулись к состоянию, имевшему место в начале 20 века, лаг отставания от тех событий примерно - 7-9 лет. То есть, следующая Первая МВ - будет примерно в 21-23 году. И единственный кандидат на такое забавное место жертвы - жалкая РФия и, может, марионеточный КНР. Очередные круги по граблям. Вот только вряд ли от России что-либо останется. Ну, а русским с их мячтами о браццтве норотов и забавным мировоззрением, оголтелым хьюманизмом в голове и хрюстианством уже давно - хана, но они этого так и не поняли. Хотя шансы у них еще вроде есть, может повезёт, очень надеюсь на это. Но это так, мелочи.
   Рассматривая проигрыш 1-й МВ и социальные катастрофы, как и поведение элитки РИ перед 1-й МВ, нельзя не обратить внимания на такую простую вещь как небывалая мягкость по отношению к членам своей же элиты - при наличии их предательства, откровенной некомпетентности, казнокрадства и неспособности хоть к чему-то. И наряду с этим - жесточайший гнёт населения, масса поборов, повинностей, масса сословных привилегий вышестоящих, привилегированное положение инородцев. Всё это на фоне огромных долгов - коммерческих и государственных, роскошных и кичливых спортивных мероприятий, дикого вывоза капитала из страны, забитых гуманитарных направлений в обществе и 30-летнего технического отставания в промышленности. Ничего не напоминает?
   Если рассматривать ситуацию со 2-й МВ, то даже при наличии недавней гражданской войны, полного уничтожения промышленности и хозяйства в её ходе, последующего скоротечного восстановления промышленности и хозяйства с одновременным уничтожением множества профессионалов по основаниям - "работал при царском режиме и не был восторжен к коммунизму", "непролетарское происхождение" и т.д., её всё же выиграли, хоть и с огромными потерями. Позже этот выигрыш был бездарно растрачен и потерян, как тратит запойный алкоголик отцовское наследство и проигрывает его в карты. Но это уже другая история. Что же послужило причиной хотя бы такой печальной победы и возможности выжить?
  Те самые репрессии, о коих столь панически захлёбывается ныне элитка. Вот только это были не "репрессии", это были войны кланов и аппаратные игры. Именно они помогли зачистить место от всякого гнилья и всего нежизнеспособного, выковывая победителей. Именно такие перестрелки во власти и дают ей понимание куда, как и зачем двигаться, на кого опираться и с кем в будущем конфликтовать. Такие клановые войны дают подъём всему обществу, устраняя всякую жалкую мразь, не имеющую представления о реальности и зажравшуюся до полной потери реальности, они же сдерживают членов элитки, считающих, что они - Властелины мира и имеющих синдром Бога. Но - запуск этих перестрелок был проведен слишком поздно и неправильно, отсюда слишком большое число потерь, предателей и горя. Победа любит подготовленных.
   Сейчас ситуация снова подходит к той, что была в начале 20-го века. История пошла по кругу. А в элитке - полное единодушие и благодать. Результаты соответствующие.
   Посмотрим, что будет. Пока ситуация развивается по довольно хреновому сценарию.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"