Серый Гриша : другие произведения.

Эпоха талибанов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё один сон про грядущее

  Я снова спал и видел сны. Это очередной сон.
  Я шел по городу, всё было в тумане, было привычно. Из тумана доносились голоса беседующих.
  И беседа была занятной.
  
  -"Когда пружина скручивается, потом она либо ломается, либо распрямляется, отдавая всю потраченную на неё силу. так и образуется отдача."
  -"Хочешь сказать, что попытка запугивания людей, их доведения до сумасшествия и ввержение их в отчаяние - только начало. Это означает, что мир снова окажется в схватке чудовищ?"
  -"Да, и какие это будут силы и факторы неизвестно. Сейчас значительная часть мира под властью лайберального талибана, но будут и другие."
  -"Другие талибаны? С такой направленностью и средствами достижения целей и методами действий?"
  -"Наступает эпоха талибанов. И непричастных не будет. Все стремящиеся к уклонению будут либо порабощены и находиться в ужасных условиях, либо попросту уничтожены. Уничтоженных будет значительно больше."
  -"Таковы правила любой религиозной войны. Рабство убивает не хуже стали и яда."
  -"Религиозные войны?"
  -"Все религии на поверку оказываются кое-чем иным. Это зов твоей сущности. Любая идея, любая религия находится в реальности только под влиянием сущности носителей."
  -"Хм, имеешь в виду, что ислам арабов и ислам персов - это разные вещи, что Иисус негра на Гаити - это могущественный дух, а Иисус испанца в Малаге - это духовный патрон. Коммунизм русских - это одно, а то же самое во Вьетнаме - совсем иное, это вьетнамский национал-социализм. И прочее, прочее..."
  -"Основная часть рассуждений ухвачена тобой. Всё это проходит изменение и новое рождение через сущность конкретного носителя и конкретной группы носителей. Будем считать, что это чисто биологический фактор."
  -"Биология определяет мышление и действие? Получается, лайбералы - это чисто биологическая группа?"
  -"Да, пусть будет так. Лайберализм - это власть лайбералов, просто определённой биологической группы. Их тело и мозг так устроены чисто генетически."
  -"Хочешь сказать, что все религии и идеи - это отображение и борьба одних групп людей против других. Даже скорее видов, а не групп. И исповедание той или иной религии или идеологии означает вполне определённую видовую принадлежность, которая стремится к уничтожению и порабощению всех других видов человеческих существ?"
  -"Вот мы и дошли до самого интересно. Таким образом, снова начинается разделение человеческих существ на виды с последующим уничтожением тех или иных из них. Отбор и выбраковка. В очередной раз."
  -"Всё как всегда."
  -"Всё как всегда."
  
  Голоса затихли, туман сгустился и я стал просыпаться. Странный сон, не так ли? Просто сон, ничего особенного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"