Серый Гриша : другие произведения.

О юристах, экономистах в Рф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В РФ принято хорошим тоном люто ненавидеть и бесноваться, когда люди идут в продавцы, юристы, экономисты...

  В РФ принято хорошим тоном люто ненавидеть и бесноваться, когда люди идут в продавцы, юристы, экономисты, бухгалтеры, бармены и прочие...
  Сейчас Вам, уважаемая публика, маленько проясним сей момент.
  Недавно был я в славном городке Иркутске, разговаривал с разными людьми. Кое-какие моменты из этих разговоров будут здесь представлены.
  Итак, перед Вами учительница средней муниципальной школы, стаж работы свыше 20 лет, ветеран труда, все дела. Сия почтенная дама увлекается местной историей и прочим, что связано с городом, пишет статьи о местных достопримечательностях и т.д. В разговоре с ней была поднята тема о местных градообразующих предприятиях, существующих здесь как минимум с советских времен. Выяснилось, что недавно она закончила статью на эту тему и результаты её изысканий следующие.
  Было выбрано около десятка крупных градообразующих предприятий - местный радиозавод, завод электромеханический, завод по производству электронных элементов, кожевенный завод, мыловаренный завод, чаеразвесочная фабрика, хлебокомбинаты - 2-3 штуки (сейчас уже не помню точно), фабрики по производству одежды - "Вид" и ещё какие-то, еще предприятия. По результатам изучения выяснилось, что все эти предприятия, открытые еще некоторые при царе, а большинство - при Советах, на настоящий момент не работают, вообще не работают. Уцелели и более-менее на плаву - хлебокомбинат и "Вид", остальные - мертвы как предприятия, все люди с них давно уволены, их корпуса сдаются в аренду под офисы, торговые рыночные площадки и прочее. Слюдяной завод как-то открывается, получив мелкий заказ, выполняет его, используя работников-пенсионеров, потом закрывается до нового заказа, с каждым годом это происходит всё реже.
  Теперь вопрос - куда пошли все эти люди, уволенные с предприятий, а также их дети? Куда им пойти работать?
  Да, они пошли сначала в торговлю - продавцами, в сферу обслуживания - официантами и барменами, потом после обучения - в юристы, экономисты и прочие. Больше им просто идти некуда. Нет других рабочих мест. Итогом исследования было то, что Иркутск вернулся к дореволюционному состоянию - промышленность почти на нуле, много торговых предприятий, идёт обслуживание ряда добывающих предприятий в области - нефть, уголь, лес и прочее, немного сельского хозяйства, всё это висит на путях сообщения - в основном это железная дорога.
  Далее представляю Вам, уважаемая публика, другого героя, что пытался работать неюристом, неэкономистом и прочее и что из этого вышло.
  Это Степан, плотник, после окончания техникума и службы в армии, женился на своей девушке, ныне у них трое детей и работает Степан, 29 лет от роду мерзким, гадким, столь ненавистным россиянам ... - бухгалтером-экономистом. Какой ужас!!! Как же это вышло, как образцово-порядочный плотник докатился до Экономиста?? Как?
  История С.
  После женитьбы он проработал плотником в мастерской по специальности, выполнял работы на заказ. Потом - очередной кризис, закрытие мастерской, налоговые проверки и прочее. Степан имеет двух детей и жену, работы нет, выходное пособие заканчивается. Он идёт работать на стройку и получает (оркестр - туш!!!) - аж целых 12 тысяч рублей в месяц, конкурируя с завезенными таджиками и узбеками. Оплата коммунальных услуг за двухкомнатную квартиру (опять фанфары!!) - почти 4 тысячи рублей. Мои аплодисменты!!! Степан так работает полгода, перебиваясь с женой и детьми с хлеба на воду, потом встречает сослуживца и идёт обучаться на гнусного экономиста. Ныне Степан получает 25 тысяч в месяц, на семью этого хватает. О, какое падение, какая мерзкая россиянам продажность. Человек не стал конкурировать с завозимыми эшелонами гастерами, промышляющими контрабандой наркоты, а, ужас, - стал экономистом,сейчас еще на юриста хочет пойти, будет получать побольше на должности аудитора.
  
  Вот такие вот дела.
  Так что прежде чем попрекать молодежь, что она на слесарей, плотников и строителей не идёт, может попробовать прекратить завозить сюда всяких дикарей и начать платить людям зарплаты, позволяющие им как-то жить, а?
  Есть еще один маленький момент. Был еще разговор с профессиональным водителем, водит он и грузовики, и легковушки, и автобусы. Кидают его на регулярно на зарплату каждые 3-5 месяцев на работе, если он увольняется - на новом месте так же. И это обыденное явление в их среде.
  А теперь представьте - Вы кинули на деньги своего бухгалтера или адвоката. Последствия такого кидка представили? Сколько на Вас материала окажется у ваших конкурентов, налоговой, полиции в результате такой акции? Представили?
  
  Так что, милые мудаки, брюзжащие по поводу юристов, экономистов и прочих - выкидывайте нафиг гастеров, платите людям деньги, и будут у Вас и столяры, и плотники, и слесари, и кого у Вас только не будет. Но вы же - обычные мудаки, желающие не платить совсем, и иметь рабов, завозить сюда дикарей. Так что жрите это ложками, скоро подавитесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"