Серый Гриша : другие произведения.

О любителях голоснуть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я видел один странный сон. Иду я во сне по улице, вижу горит костерок из листьев у одного дома, я подхожу, там сидит старичок.
  Он меня спрашивает: "Чего ищешь-то?"
  Я:"Да, вот всякие странные сны вижу. Вот, сейчас, например"
   Старичок: "Хе, вся жизнь полна странностей. Вот я сейчас тебе одну и расскажу"
   И начал он рассказывать. Вот такие вещи.
  Существует забавное явление, давно уже, больше 30 лет идут всевозможные демократические выборы в нашей Сонной стране. люди постоянно плачутся, как им, бедненьким, плохо живётся, как бедные пенсы и бабоньки прям изнемогают жить в "этой стране". При этом в основном на выборы бегают в основном именно эти две категории и дают нужную явку и поддержку правящему слою. Но, чем больше ходят люди на выборы и чем больше поддерживают имеющееся положение, тем им становится хуже жить и тем больше их оскорбляют в глаза правящие лица.
  Ну, так у нас люди же любят ходить на выборы, их хлебом и мясом не корми - дай на выборы сбегать и голоснуть хрен-знает-за-кого, кого они никогда в жизни не видели живьём и не разговаривали ни разу с глазу на глаз. И этим неизвестным людям они доверяют казну, законы, свою жизнь, жизнь своих близких и всю страну. С таким же успехом они могут выйти на улицу и переписать своё имущество на первого же прохожего.
  И забавно, чем больше бегают на выборы - тем хуже жить любителям голоснуть становится. Правда, и остальному обществу тоже. Но объяснять это бесполезно.
  У меня есть забава... В дни разнообразных выборов в тех местах, где на тот момент, я оказываюсь, я иду гулять около избучастков и смотрю как колонны всяких мадаков туда бегут голосовать. И большинство любителей голоснуть - это не богачи, это скорее бедные и даже нищие люди, но они всё равно со странным самоубийственным упорством туда прямо бегут, чтобы их жизнь стала ещё хуже. При попытках поговорить - "А вы знаете людей, за которых голосовали лично? Вы с ними когда-нибудь хотя бы общались с глазу на глаз? Вы могли бы доверить им своих детей или свой кошелёк?" они отвечают "НЕТ!!!!!Отстаньте от меня!!!" и начинают истерить, но все равно на выборы несутся, не разбирая дороги. На вопрос "А зачем вы голосуете?" идут крики "Я всю жисть голосовала(л) и Щас пААААйду!!!! Это моё право!!!" и бегут голосовать, т.е. они даже объяснить не могут зачем им идти на ЭТИ выборы. Ну, что ж они сами этого хотят.
  
  Люди начинают нередко выслушав всё вышеуказанное - "А что же тогда делать? что есть кроме выборов?". Я улыбаюсь и говорю - "А вы посмотрите на такую вещь как Чухню. К 2025 году там уже пойдёт процесс чёткого отделения и в течение десятка лет, после выкачки всего возможного благополучно завершится. Но, посмотрите пока что происходит сейчас". Всегда нужно смотреть не на слова и обещания, нужно смотреть на примеры действий и их результаты. В Чухне регулярно убивали нентов и туда кидают в бездонную топку паровоза всё больше средств, в основном неофициальными каналами, а в других регионах не убивают нентов, бракуроров и прочих чиновников - этим регионам шиш без масла и только обязанности уплатить ещё больше бакшиша по всем каналам.
  Это единственная реальность, хе-хе, другой нет.
   Проснулся я. А это только сон. Или...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"