Серый Гриша : другие произведения.

Выборы, выборы...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я вижу, что властям так нужна явка на выборы...

  Уже несколько месяцев идёт всевозможная агитация за приход на выборы, чтобы выбрать из 8 сортов дерьма, тот сорт гуано, который должен кого-нибудь устроить и обрадовать.
  Всюду разные листовки - "Придите на выборы!", рекламные ролики - "Голосуй или проиграешь!" (ага, Вы ещё Ельцина вспомните), постоянные уговоры явиться на выборы.
  Я - не пойду. Потому что нет никаких вариантов соблюдения МОИХ интересов. Я - не кишерный эльф, Я - не представитель народа-акадэмика (что убивает русских с 16 лет), т.е. я - не чучунетс, не олигарх, я даже не ФСБшник, и не чиновник. Зачем мне идти? В любом случае при любом исходе выборов в выигрыше будут эти категории. Зачем мне поддерживать их интересы, которые прямо противоположны моим интересам.
  
   Но тут обычно начинают спрашивать, картинно причитая и заламывая себе руки - "Но как, как же же изменить ситуацию, если не ходить на выборы?". Правда, непонятно, с чего эти люди вообразили, что вообще любые выборы в любой стране что-то там решают и на что-то там влияют, если число избирателей превышает порог в 1-2 тысячи человек, причем, чем меньше, тем более чётко будет прослеживаться влияние на выборы, а уж если голосуют миллионы, то это какой-то абсурд и рисовать можно что угодно. Но верующих в Святые Выборы обычно этим не проймёшь. Поэтому я им рассказываю одну историю, которая мне как-то приснилась. Сон, всего лишь обычный странный сон. Не более того.
  
  В дни любых выборов один человек идёт по городу и смотрит как люди идут на избир.участки. Он спокойно и точно понимает, что люди идут на выборы, уже тем самым поддерживая его врагов, что эти люди придумывают себе какие-то там объяснения важности их походов на выборы, какие-то причины этого странного действа, а нередко просто идут туда пожрать низкокачественной еды нахаляву и нахаляву там набрать ещё какого-нибудь мусора, который на изб.участках раздают всем голосунам. Но, если кто-то поддерживает моего врага, то и поддержка врага становится моим врагом, ведь это его подельники и соучастники всех деяний моих врагов. И он останавливается возле каждого участка, покуривая трубочку, ждёт и наблюдает - есть ли ещё люди, которые с ненавистью и злобой смотрят на всю эту толпу голосунов и сколько их. Наблюдает, потому что знает - от любого результата любых выборов ничего не изменится, элитка так и останется у руля и будет продолжать творить всё то же самое, поэтому любые выборы всегда бесполезны для общества, они лишь призваны внушить стаду смешную мысль о его значимости при совершении смехотворного ритуала. И ждёт, потому что, когда у большинства изб.участков будут стоять такие же злые люди и в предвкушении мести ждать голосунов, а в карманах и руках у них будут ножи, ломики, пруты арматуры и оружие, то - да, ситуация начнёт меняться. Но никто не знает как. Изменения будут.
  
  Вот такой вот сон. Странный и непонятный. Но это просто сон, который улетучивается. когда просыпаешься, не так ли? Или как-то там по-другому, неважно.
   Так что, я остаюсь дома и буду класть печки. Людям нужно больше печек. Скоро потребуется много печек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"