Лап Лю Ив : другие произведения.

Аа-а-а! И Ох-ох-ох Самиздат меня обидел!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.09*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впечатление от встречи на СИ 17 января 2011, в ветке Трибуна Люду. И рассуждение о том, что там происходит.

   Запостила я предложение к диалогу гражданам на СИ. На странице Мошкова ссылку обнаружила, туда и тиснула. Но - то ли не доглядела, то ли что, но... только оказался случайно тот призывчик почти как на помойке.
   С чего-то оно решилось, что Трибуна Люду - нормальная ветка, где люди нормально обсуждают свои вопросы?
   Оказалось - это чат, ровно, как теперь у подростков. Мать их, кто же знал, что местные писатели - то же самое, что подростки? Ну, блинн.н. - это УДИВИЛО! Просто очень-очень!
   Хорошо ещё, что успела откопать свой текст под наплывом хрен знает чего! И сохранить на будущее - его за пять секунд завалили тонной страниц беспросветного флудерастического межсобойчика, типо - как в тех же чатах, когда лет дцать назад мы с сыном веселились, впервые купив компьютер...
   Помнится тогда мы упысывались до слёз, разводя какого-то перчика, типо он склеил девчонку, а оказался - парень. И вообще мы с сынкой ржали тогда так, что чортову тучу лет помню! Но уже на третий день владения компом... не знаю, как сынко, но я от этого занятия отвалила. И больше в чатах не общалась, и ни в каких подобных тусовках - пришёл на раз, понял атмосферу и - дасвидания друзя - с вами было весело!
   В форуме - да, там можно что-то говорить, там отвечают, что есть то есть. Но в чатах?
   Выглядит, будто один идиот со всей дури выискивает, как бы поостроумнее втюхать свою особенность "русской души".
   Главная цель - блеснуть остроумием! Главный принцип - пиши быстрее, иначе завалят тонной барахла, и никто нахрен ни в жисть не откопает!
   Время, чтобы написать что-то более двух строк? Что вы мамо, с ума спятили? У них же всех своя страница, там они строют из себя людей, а здесь - строют клоунов!
   Это счас такой стиль, мамо, вы устарели! - соображают обо мне местные СИшники. - Голубка, - хочется ответить мне, - я никак не устарела, потому что бросила эту херь на заре вашего счастливого детства - НАРОЧНО. Мамо Мила, душечка ЛапЛюЛя - оттЭда вышла, а не "не доросла", как думает ваша "милая головёнка".
   Но увы... - сказать этого мне никак не возможно. Потому что - через 2 минуты - появляется столько флуда, что уже ТЕМА УСТАРЕЛА!
   Уже они манят - сказать что-нить горяченькое, они ХОТЯТ РАЗВЛЕКАТЬСЯ! Граждане СИ попросту "берут за жабры", развлекаясь! Им, видите ли - так принято!
   А какого мне хуя, как принято у них?
   Да такого, мамо, что законы общественного общения ещё никто не отменял. А как он гласит, забыла?
   Закон гласит: в общественном месте, где собралось более двух человек - разговор ВСЕГДА СКАТИТСЯ ДО УРОВНЯ САМОГО СЛАБОГО участника! - Это base - этого не избежать.
   Умные всегда уходят сами. А дураку невозможно что-то объяснить, иначе он не был бы дураком и общий уровень скатился бы к уровню рядом стоящего дурака. Всегда те, кто НЕ УХОДЯТ - скатываются вниз, а не наоборот, как бы ни лелеял себе надежду наивняшка (вроде меня).
   Так что - система закономерно МилаВанну вытеснила. И так они поступят ВЕЗДЕ. Они иначе не смогут, а МилаЛюЛя никогда не станет долгоиграться в клоуна.
   Помнится, когда я затеяла подобную штуку "общения с местными" у падонков - это была ПЕСНЯ! - Я так оторвалась в свободном изъяснении на ИХ ЯЗЫКЕ сленга и срача, что вообще ликовала не один час. Чтобы такую зачмарить - им было нужно "молочко утереть": если милааванна входит в раж и парит в свободном падении слова - утирается практически любой!
   Они жеж - уколоть желают, а она смеётся.
   Причём тайна в том, что если смеяться сквозь слёзы - никто не сможет парить. Задетость не позволит. И обиду почуют на мах. А значит - всё, тебя "достали", "сделали" - это вроде спортивного интереса!
   Так собачки принюхиваются, чтобы понять кто есть кто.
   Люди понимают путём "принюхивания словом-интеллектом" - люди упражняются в словах, и чутко отслеживают, как реагирует изучаемая персона. Типо, ткнуть червячка, а как он зашевелится - вот он ГЛАВНЫЙ ИНТЕРЕС!
   Но если я ЗНАЮ, что со мной делают = ЗАКОННОЕ, ЕСТЕСТВЕННОЕ - НАТУРАЛЬНЕЙШЕЕ ДЕЛО СРЕДИ ЛЮДЕЙ - как мне измудриться и обидеться?
   Я НЕ могу! Если бы и было за что - просто НЕ СЛЫШУ их слов, которые выдают задетые эмоции.
   Ведь сама не мелкой же сошкой стою - я тоже тявкаю наравне со всеми! Это условие, при котором можно хотя бы на время задержаться в "общественном месте". Если не начать среди всех тявкать словами, как другие - там вообще нехрен рядом стоять.
   Поэтому я не только тявкаю вполне не слабо, но и лучше других. Мамо же - не пальцем деланная, какого фига?
   Они мне что-то про "коготки" типо "девчушка коготки выставила"... - Вот-то дурышки наивные! Да нахрен вы мне сдались и лапу-то подымать, если бы не захотелось просечь вашу природу? Или вы типо - умники, а другая - чурка с глазами пришла?
   Вот ведь: каждый дурачок, пока чего-то делает сам "умное" - думает, что другой "просто мимо стоит", "другой так не умеет", а когда прокалывается - завсегда соображает, что "всех победил"...
   Короче, фишка в том, что одно дело веселиться, тявкая всё подряд. А другое - на моё-то тявканье - всегда обнаруживаются ЗАДЕТЫЕ, а куда им деватьсо, если они не вкуряют законов? Кто им виноват, если они не только естественное поведение в обществе не вкуряют, но и себя вообще не знают? Знали бы - не задевались естественным.
   Ясно, что обидившиеся были, есть и будут.
   Я уже давным давно никому ничего не втираю - хрен бы с ними. Когда-то вдруг вкурила - хули тратиться на каждого человечка, который попросту НЕ СОЗРЕЛ, (раз с двух намёков НЕ ПОНЯЛ) - значит: спи дорогой дальше, и без тебя есть чем заняться. Вон - детектив посмотреть и то полезнее, хоть какое удовольствие.
   Но что произошло на этот раз? Почему я оказалась на той ветке? И почему - вообще активировалась?
   Вот об этом - сообщать до поры совершенно нет необходисомти. Кстати, я и сама - не знаю. И оно и - не нужно сейчас ничего знать. С некоторых пор за меня всё решают ангелы - они знают, что делают!
   Но до чего интересно наблюдать, как ловко они руководят!
   Такое тонкое - комар носа не подточит - их дыхание!
   Когда я о них в себе понимаю.. блин.нн. у меня лицо становится, будто в таком приключении, что пипец - и верю и не верю и поражена и ликую и всё это НЕ-МЫС-ЛИ-МО! И лицо об этом сразу выражает! Мгновенно!
   Ой, лучше оттуда выйти! Ну, вот! Уже начала ржать! Меня от этого соприкосновения с инфой - всё время разбирает смех, я и так постоянно хожу и смеюсь, а тут - вообще хохотать начинаю! Ладно, люди и так уже думают, вот - ещё одна ебанько - типо крыша у ней съехала, на почве шизофрении... Не нужно пугать чрезмерно.
   - На этот счёт - лицо тоже выдаёт весёлую реакцию: смеётся сразу, мать его... Вообще, короче - получается путь мой "под крылом ангелов" такой - типо... на сцене цирка что ли? - всё время сопровождается хохотом.
   В общем, возвращаясь к своим баранам...
   Чего мы, мамо, там писали насчёт впечатлений от обнюхивания СИшников?
   А чего там было сильно нюхать? - теперь уж непонятно.
   Оказалась обычная детская песочница.
   Почему взрослые любят такие песочницы?
   Ровно потому же, почему и дети - в песочнице на экране в момент появляется отклик. Я сделал жест, а "вселенная" меня ВИДИТ, я ЗАМЕЧЕН, меня ЛЮБЯТ, меня КУШАЮТ, потребляют то, что я выдаю вовне. Раз шевелятся, значит - достаю.
   Это (разумеется, никто из участников этого не вкуряет, иначе бы долго не смогли дурью маяться)почему так получается?
   Потому что это "живая мистика" доступная человеку: дотронулся до кнопки, а в ответ - пришла ЭНЕРГИЯ - живая, которую поглощаю. Это сродни наркомании - чем больше кайфа от взаимодействия, тем ПРОЧНЕЕ зависимость, тем СИЛЬНЕЕ ХОЧЕТСЯ ЕЩЁ! Вот и "загадка".
   Кто-то подвисает в форумах, кто-то в чатах.
   И если в форумах хоть что-то говорят и слышат (совершенно не много), то в чатах НИКТО ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СЛЫШИТ, а только ВПИТЫВАЕТ энергию от собеседника
  **(совершенно не вкуряя, что впитывая и наслаждаясь - ВСЕГДА ПЛАТИТ СВОЕЙ энергией, вот в чём "прелесть": этот бесконечный самодроч себя с помощью чужой энергии - ВЫМАТЫВАЕТ свою драгоценную, которой как раз и "не хватает на труди великия")** - (без которых так хочется погладить себя нещасного чужой энергией).
  
   Если бы чел оказался в труде таком, который ему в радость - ему был бы не нужен чат (от добра добра не ищут).
   А находясь в чате - он теряет шанс подкопить энергию (чтобы делать труд за любовь).
   И по-итогу: чел, как белка в колесе - всё скачет, изливается остроумием и изливается, а ему уже впору излиться слезами за бесцельно страченное время жисти!
  
   И как мне обидеться на людей за такое?
   Это есть хоть малейший шанс?
   Ясно дело, что население СИ так и решит, что типо "мы победили, она оказалась слабачка и сбежала", но... мне чо - за ради хер знает чего опять идти нюхать тех, кого и так уже отлично обнюхала?
   А за это время новый роман пусть в сторонке отдыхает?
   И всё, чтобы доказать (при том, что доказать невозможно, потому что противоестественно и противозаконно), что я не фуфель?
   А мне кажется, что - отлично отлаялась вчера, и это соседушкам нужно "доказывать", что они не фуфель.
   И что?
   А ничто. - Разместила свой пост не там где нужно. Если ли место, где это целесообразно? - Вопрос пока остаётся открытым.
   Но благодаря ошибке - я побыла в атмосфере местного междусобойчика - именно такие настоящие СИшники. Это их среда.
   Помню, вечером посмотрела: оказывается сишники регулярно встречаются меж собой, наверно влюбляются, трахаются... - Стопудово, а нахрена бы и нет?
   Кто-то потрахивается втихушку от жены, кто-то от мужа. Обычные граждане. И это очень мило.
   Спросила себя, а могла бы я провести вечер в общей тусовке СИшников? И, если честно - не смогла ответить. А ведь когда-то хотела. Почему-то - так неистребимо в человеке ИДЕАЛИЗИРОВАТЬ всех и вся.
   А посмотри с честностью: чем они отличаются от наших местных писателей? А ведь там стало явно в напряг - скучно, мать их...
   И между прочим, когда откровенно скучно друг с другом, а побыть-то всё равно приходится (подсосать энергии- куда деватьсо-то, если уже подсел?) - Так и сразу можно понять, почему совершенно НЕОБХОДИМО ЮМОРИТЬ: это ЕДИНСТВЕННОЕ, что помогает сохранять иллюзию, что - нужны друг другу.
   Январь 18 2011.
Оценка: 4.09*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"