Лап Лю Ив : другие произведения.

Философия-мысль о Сути (духе) и Материи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысль, существенно объясняющая для меня самой, где располагается суть сущего, как и по какому принципу строятся тела человека или события.

   Вот, мысля.
  Что такое мужчина? Это клетка, сперматозоид, состав, который внедряется в некую среду - женщину, и в ней и ЕЮ развивается. То есть он Становится из неё, состоит из среды, которая в процентном содержании ... почти всё.
  Полнота человека - крошка, горошина в теле, как иголка в стоге сена, где сено - тело матери, окружающей среды.
  Став Полным телом, человек помнит о себе - иголке, атоме, молекуле Сути (мужчине), - и противопоставляет Себя-Суть внешней материи-Матери, разделяет и старается выяснить, кто важнее: Он-мужчина-суть или Она-материя-окружение.
  Разделяя, забывает, что только в теории они - разное. В практике жизни они Суть одно - содержание Целого Человека, Полноты Тела. Они проникнуты друг другом. Однако, объёмно количественно Строительного материала матери НЕСРАВНИМО больше, чем материала отца.
  Отсюда резюме: в основном человек строится окружением, лишь одна суть его - крошечная точка, это он сам. Остальное - внешние Влияния.
  Поиск себя можно представить, как поиск той иголки в стоге сена.
  Осознать себя, точку Сути, учуять её Дыхание? Это ли не поиск, длинною в жизнь? Это ли не возвращение Блудного сына?
  Но можно ли? Ведь точка давно не существует, она переплелась - растворилась, пропиталась Средой? И Точка пропитала собой среду, ведь эта Точка разросталась средой?
  Т.О. точкины качества теперь во Всём Теле? И в Среде Тела.
  Во Всём Поле тела Присутствие Сути. Учуять Суть можно, (хотя концентрация её, вероятно, разреженна)... Но выделить? Поймать? Обозреть? Рассмотреть отличительные черты? Это невозможно. Это не материальная субстанция, всё материальное окружение поглотило изначальную Суть, растворило её в себе: теперь всё видимое - лишь Материя.
  А Суть? Присутствует в Теле Материи НЕЗРИМО, пронизывает её.
  Вероятно, по этой схеме строится любое Тело: хоть материальное, хоть тело События.
  Тело Жизни, вероятно, имеет ту же структуру. Маленькая частица Сути окружается Событиями, Впечатлениями, Реакциями.
  Растворяясь в них и пронизывая собой, в целом, выстраивается Уникальное Тело Жизни.
  
  Окт. 19. 05.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"