Лап Лю Ив : другие произведения.

Иллюзия Или Создай Себе Жизнь На Форуме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИЛЛЮЗИЯ ИЛИ СОЗДАЙ СЕБЕ ЖИЗНЬ НА ФОРУМЕ.
  
  Иллюзия. жизни... Когда за отсутствием возможности жить, что диктуется элементарно отсутствием сил, воли, смелости - отсутствием присутствия этих качеств. Что же мы делаем тогда?
  А мы заменяем, мы находим чувствования внутри себя, не связанные с проживанием опыта. А воображая его.
  Мы фантазируем ситуации: реально чувствуем в связи со своими фантазиями, и, в итоге - имеем иллюзию жизни.
  Всем хорошо, все счастливы!
  Семьи не распадаются... Работодатель здоров и спокоен: мы тащимся на унылую работу, ведь вечером есть возможность получить свою порцию "чувств - ощущений", свою "дозу" жизни...
  Мы в гуще событий: среди друзей - здесь обратная связь, здесь тебя понимают, ждут. Здесь в тебе нуждаются.
  "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало!" - скажут Знающие и уйдут заниматься своими делами, бросив умилительный взгляд на серьёзных, играющих в маму и папу детишек, которые старательно выводят свои каракули на полях - полных какакулей друзей - таких же одиночек, не нашедших себя: не осуществивших и томящихся. Которые воображают себя сыщиками и знатоками.
  "Лишь бы не плакало!" Верные слова?
  А если уже снят КРИЗИС? Если вам уже не хочется плакать? А вы уже привыкли к "Дозе"? А в детском саду такая родная обстановка, и отсюда так не хочется уходить ...
  Уходить туда, в мир... Где грохочут поезда и самолёты - те, для которых надо иметь деньги, чтобы сидеть внутри их и рассматривать реально плывущие, а не воображаемые облака. Туда в мир, где ходят реальные не образованные эзотерически, не подкованные психологически-филосовски, несчастные страждущие создания, при ближайшем рассмотрении сильно напоминающие дураков или больных на всю голову. В мир, где некому похвастаться своей "продвинутостью"... а ничего другого у нас кажется и нет...
  Ведь будь у нас реальное дело, где ж было б найти время, чтобы пускать "мыльные пузыри" фантазий или меряться размером своих ... "знаний".
  И самое главное: здесь мы удовлетворяем свою потребность быть кому-то нужными: Здесь кто-то ждёт, реально выспрашивает нашего мнения.
  И совсем не важно, что это иллюзия, что никто никого не понимает. И, как уже говорилось - ждёт возможности высказаться перед слушателем.
  Главное, что иллюзия помогает жить дальше, ничего по сути не меняя в своей устоявшейся действительности. Жить, как раньше - оставив всё как есть и не рискуя потерять комфорт и уют от осознания, что жизнь проходит бесцельно и бесполезно.
  Сколько каждый из нас в форуме? Что изменилось с тех пор в его конкретной материальной жизни? Что изменилось благодаря форуму, а не вопреки?
  Правда, надо отдать должное, кто-то из нас, возможно, и погиб бы под грузом-тяжестью невыносимой "лёгкости бытия"
  И, слава форуму, этого не случилось!
   осень 2005.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"