Лап Лю Ив : другие произведения.

Иллюзия или создай себе жизнь на форуме - 2 (Дополнение обозрения)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дополнение к уже обследованному пространству форума Лотоса. Обнаруженное в реальности пребывания на форуме на практике. 2007 год.

  Прочитала о форуме, написанное в 2005 году.
  Всё так. Но НЕ В МОЕЙ реальности.
  .............
  Оказалось, что фактически, форум является выходом за привычный устоявшийся круг общения. Не всегда и не у всех случается убегание в иллюзию.
  Более того, за следующее за 2005 годом время произошло много нового, что позволило увидеть такую вещь: в реальности круг людей, которые могут вызвать какие-то эмоции, как-то повлиять, что-то показать человеку о себе и о жизни - весьма ограничен. (у отдельных людей это так)
  И вот что происходит...
  Человек, ощущающий в себе потребность перемен, неосознанно выходит "на люди" (в форум. Как будто на площадь. И начинает что-то своё "кричать".
  Тогда окружающие граждане начинают его слушать, спорить, толкать, ругать, бить, снова спорить... То есть они его как-то провоцируют на всплеск эмоций. А поскольку ничего, кроме эмоций ещё никогда не сдвигало человека с точки недвижения, то и, соответственно, он сдвигается благодаря эмоциям. Невольно начинает толкаться, двигаться, бороться за свою "точку неподвижного стояния" и так далее...
  Он НЕВОЛЬНО начинает свою "болтанку" среди таких же, как сам.
  В этом процессе он узнаёт много нового о себе и людях, которые как-то вроде живут.
  И это не иллюзия - узнать о себе его принудят, если он изначально хотел перемен. Если хотел узнать о себе и изначально вышел на публику для чего-то. То есть имел целью какое-то движение себя, но не понимал какое именно.
  Почему же не получается этого же самого в достаточной степени в быту и реальной жизни?
  Потому что у некоторых людей, достигших определённого уровня комфортности в быту, не достаточно влияющих на него, вызывающих эмоции, событий и других людей для "толкания эмоциями".
  В этом случае процесс познания себя можно ОЧЕНЬ убыстрить, придя в живой форум. Там всегда найдутся люди, вызвавшие в достаточном количестве негативных переживаний, которые ясно покажут, в каком месте нужно подкручивать болты в собственной "консерватории". Если быть достаточно искренним, чтобы показывающие тыкали пальцем на именно меня, а не придуманную мною картинку о себе.
  ...........
  Вот такое обновлённое видение о не только иллюзорности пользы форума, а о его реальности в реальной жизне человека. О его значении.
  Если чел вообще ищет реальности - форум может помочь в этом поиске.
  Если он ищет сна - форум может помочь спать и дальше. Для этого нужно выбирать для общения только тех людей, на которых организм откликается "пусканием слюней" удовольствия.
  Такие дела.
   Апрель 2007.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"