Лап Лю Ив : другие произведения.

Мысля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дополнено. Вернее, опровергнуто.

  Вот ты говоришь "простое"... Сложно понять. Сложно. Что-то. Тебе. Мне. А что-то другое - не сложно. Тебе. А другому сложно.
  Я совершенно ошарашенная сидела, "увидев" в дружбе соперничество и зависть. Мне было 30 лет тогда от роду. Такая взрослая девочка впервые поняла, что подружка с ней соперничает. "Разве так может быть???!!!" Мне было трудно понять простую вещь? Мне трудно. Эту простую. А другим - эту простую - как раз не трудно. Уверена, что есть и у тебя "простое", что жизнь изведёшь, чтобы понять. В то время, как кто-то поймёт это ещё в 10-летнем возрасте. Ему это не будет трудно.
  Понимаешь? Со стороны выглядит так, что тебе нужно упрощаться. Ты уже дошёл, что "Просто" стало совсем сложно. Ты может раздробляешь?
  Может, уже не интересно, чтобы яблоко было всего лишь яблоком? А вдруг ты "подсел" на игры ума? Представь? Вдруг ты умствуешь только ради умствования? Просто без этого тебе ВООБЩЕ нечего будет делать? (Я всего лишь предполагаю. Лишь предполагаю...) Ведь ум всего лишь и игрушка, чтобы не сдохнуть от скуки... для некоторых... Это может быть орудием - совком в песочнице, а может и игрушкой для развлечения или отвлечения. А вдруг, не отвлеки тебя такой уймой ума - не завяжи тебя на самом уме - ты свернёшь всю Землю со своей оси вращения? Вдруг кому-то судьба всю жизнь не понимать простых вещей? Иначе он может повернуть внимание вовне - и тогда... там такое натворит?... Что ... лучше бы он копался всю жизнь в собственном пупке? Если Некоторые люди слишком быстро поймут простые вещи... Трудно предугадать последствия... Что бы ты сделал, если бы вдруг "Понял"?
  
  2005 год.
  
  
  ***************************
  
  На сегодня... 2008 год.
  
  То, что я проделала в тексте выше - просто пустое говорилово.
  
  Каждому трудно понять иди сделать что-то, что не готова выполнить его душа.
  Душе нужны опыт и уроки. А тело хочет много чего другого. Потому что в теле огромное накопление "накипей" и "загрязнённостей". Пока эти накипи не доставляют боли - чел будет ими играться, когда заболит - начинает смотреть и осознавать В СЕБЕ сначала боль, потом причину - накипь.
  Так взрослеет душа. Так она учится - живёт.
  Ум - одно из орудий производства души. Но незрелый чел сначала играет со всем, что у него есть - играет он и с умом.
  До тех пор, пока не осознает, что ВЕДЬ И УМ В ОТВЕТ ИГРАЕТ ИМ САМИМ.
  (Как в той истории: Федот, я медведя поймал! Так тащи его сюда! Да он меня не пущает!)
  
  Это открытие переворачивает жисть человека "с головы на ноги". И является по-сути фундаментальной ступенью во взросление.
  Человек играющий умом - умствующий из интереса к процессу умствования, как раз смотрит наружу, не поворачивая взгляд в себя. Потому что повернув он увидит, что кроме ума у него есть ещё инструменты, которые работают на него, и скорость их работы и эффективность в сравнение не идёт... (разумеется, счас я умничаю)...
  
  Короче та мысля была высказана челу, у которого вместо нормальной головы уже был дирижабль от раздувшегося в гордости и иллюзии всесилия ума. Чел был попросту паталогически глуп.
  Каждая вещь, вырастая до запредельных размеров превращается в свою противоположность.
  Так вот и ум человека, разросшись и захватив власть над челом - превращает его в глупца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"