Лап Лю Ив : другие произведения.

Повезло - не повезло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ПОВЕЗЛО - НЕ ПОВЕЗЛО.
  
  Как вам такое размышление.
  Нас забросило в эту жизнь, не будем заостряться о том, кто постарался и забросил. Ясно, что мы осознанной воли и желания не проявляли. Хотя неосознанную животную жажду жизни мы всё ж проявили, то есть каждый из нас, живущих, в своё время проявил. Когда сперматозоидом мчался вперёд, обгоняя и расталкивая конкурентов. Когда пришёл первым или оказался самым деятельным и захватил территорию, оттеснив себе подобных.
  Итак мы в этой жизни, и с этим надо считаться, с этим надо как-то быть. Но как? Вот вопрос, на который каждый отвечает по-своему, если вообще задаёт подобного рода вопросы. Более того, мы отвечаем на этот вопрос всю жизнь снова и снова. И часто очень противоречиво, сегодняшним ответом перечёркивая вчерашний и завтрашний.
  Мы шарахаемся внутри вопроса, выбирая ответ, который нам чем-то нравится сегодня. Изредка основываем его на каких-то правилах, принципах, симпатиях и антипатиях, притягивая иногда за уши оправдания своему поведению, своему решению, намерению. Мы постоянно ищем правила и принципы, которыми было б можно руководствоваться не только сегодня, но и завтра. Хоть какие-то ориентиры. Иногда проиграв, ищем причины своих промахов, ищем ошибки из-за которых проиграли. И всё пытаемся без устали подогнать жизненные правила, вспомнить что-то из фундаментальных законов, которые нарушили, чем и навлекли неудачу или проигрыш. Так важно не повторить этих же ошибок опять. Более того, верим, что в нашей власти, запомнив хорошенько, больше не повторять: научиться на опыте.
  Я и сама поклонник такого образа мысли, что нужно запоминать, делать выводы и не попадать повторно в подобную западню - потерю.
  А сегодня мне стало смешно. Пытаться прогнозировать, как что-то произойдёт в незнакомой ситуации?
  Пытаться можно - спрогнозировать нельзя. И пришло ключевое слово, которое есть самый что ни на есть действующий закон. А звучит оно так: ПОВЕЗЛО. Вы добились чего-то в жизни? Боролись, строили планы, рассчитывали и ... получили? Повезло! А могло быть всё то же самое - добивались, строили планы, рассчитывали и ... не получили. Тогда на вас распостранилось "НЕ ПОВЕЗЛО".
  И всё, что бы мы ни делали, нуждается в последнем завершающем одобрении. Одобрении, как последней утверждающей печати.
  А кому оно достаётся? Поди знай. Неизвестен нам закон симпатий - антипатий того, кто нас сюда закинул, и какими правилами руководствуется в своей игре, почему посылает одобрение или не посылает. Одно ясно, это игра. И тут правила такие: получил печать, повезло - забирай выигрыш, проходи или играй снова. Не повезло - заплати проигрыш и продолжай играть, либо иди отдыхай, потом продолжишь.
  И так всегда, во всём : ты только играешь, действуешь, изощряясь победить. Сама же победа - вещь от тебя не зависимая, она или приходит или не приходит.
  И тебе остаётся продолжать играть. Когда-то повезёт. дек. 08. 04.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"