Лап Лю Ив : другие произведения.

"Просветление" как оно есть.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Современный вариант "просветления"(5 765 зн)

   ПРОСВЕТЛЕНИЕ, КАК ОНО ЕСТЬ.
  - Милый, ты хочешь мороженое?
  - А ты знаешь, что такое это мороженое? Из чего оно делается, сколько ингридиентов в себя включает? Как в холодильниках содержится, сколько людей работает на производстве этого твоего мороженого? А сколько вреда содержит в себе всего одна порция мороженого, если её съедать хотя бы один раз в два дня? А что ты вообще знаешь о вреде холодной пищи для организма?
  - Да я ничего, я просто спросила, не хочешь ли ты мороженое сейчас, я хотела купить...
  - А прежде должна бы знать кое-что о мороженом! Как можно вообще употреблять чего бы то ни было, если не знаешь, как это делается?
  - А я многого не знаю, из чего делается... Но я всегда ела это... Ты считаешь, что мне не надо есть мороженое?
  - Да что ты пристала к этому мороженому? Разве в нём дело? Знаешь, сколько ещё всего надо изучить, как делается, из чего, какое влияние имеет на организм! Можно это использовать или нельзя! Я уже столько всего изучил, а всё равно не достаточно. Всё равно ещё многого не знаю, можно ли это мне. А уж как ты живёшь со своими скудными знаниями - и вообще непонятно!
  - Мне не трудно. Я просто делаю, что нужно или чего хочется. Так нельзя?
  - Да откуда ты знаешь, чего тебе нужно и чего хочется?!!! Ты хоть знаешь, как вообще рождается желание? Какие участки в головном мозге отвечают за рождение желания? Ей хочется! Ха-ха! Ты ничего не можешь хотеть! Только воображаешь своё желание!
  - Я? Воображаю желание? Не понимаю. Я хотела купить тебе мороженое... Ты бы мог ответить, что не хочешь сейчас... Или вообще не ешь мороженого. Я тебя не понимаю.
  - Конечно! Тебе надо больше читать, чтобы научиться понимать другого человека! Я уверен, что ты очень мало читаешь! Если так пойдёт дальше - ты просто свихнёшься, как все простые люди. И я никак не смогу тебе помочь... Нужно развивать своё понимание картины мира, хорошо ещё, что мне удаётся тебе иногда что-то разъяснить... Мне не нужно твоё мороженое, и тебе оно не нужно.
  - А что же мне нужно?
  - Тебе нужно научиться, как правильно жить! Вот! Это очень важно!
  - А зачем это?
  - Как ты можешь задавать такой дурацкий вопрос?!!! Жить правильно - это всё! Понимаешь, всё! Знать всё, что необходимо, уметь всё делать, что захочется! Ээ-эх, ты! ... Вот, что ты сегодня делала?
  - Утром?... Я сначала умывалась и приводила себя в порядок... потом прибрала в комнате и в кухне... Потом сделала оладьи для брата, когда он вернётся из школы. Потом послушала музыку, которую он меня просил послушать. Потом передохнула у окна: там прилетели снегири, ты видел, что уже прилетели снегири? Потом позвонил ты, и я стала быстро собираться: ты просил, чтобы я побыстрее приехала. Я что-то не успела?
  - Ты не успела пожить правильно! Ты ничему не научилась за целый день! Разве можно чему-то научиться, если ты не стремишься к осознанности?
  - А как к ней стремиться? Я бы хотела стремиться, если ты считаешь, что это очень важно.
  - Важно? Да это просто Не-об-хо-ди-мо!!! Без этого вообще нельзя жить!
  - И нельзя любить кого-то?
  - Да, как ты можешь любить? Ты даже не знаешь, что это такое? Ты совершенно неисправима! Только и умеешь, что ... готовить оладьи!
  - Я принесла тебе попробовать: брат говорит, что никто так не умеет готовить, как я. Попробуешь? Они и правда очень вкусные, может тебе понравятся? Тогда я ещё приготовлю специально для тебя? А? Съешь?
  - Как ты можешь? Я тебе говорю про высокое? Про Жизнь! Про Знания? Про Любовь... А ты... Со своими оладьями...
  - Нет, правда, брату нравятся... Вот я и подумала, может и ты поешь... Но если не хочешь - ничего страшного. Я в другой раз что-то ещё придумаю. Ладно? Я научусь! Поверь! Ты только скажи, что мне делать? Я всё сделаю? ... Идёт?
  - Нет! Я уже всякое терпение потерял, тебе объяснять! Видно, что тебе этого не дано...
  - Чего, милый?
  - Научиться жить. Нет, видно, у тебя специальной способности! Я так старался, надеялся... Что, может, у нас всё будет ... правильно, как нужно... Но сейчас вижу, как жестоко я ошибался! Ты собираешься всю жизнь только исполнять капризы брата, да в окно любоваться ... птицами. А учиться ты не собираешься! И никогда не собиралась! А я так хотел тебя любить... Хотел строить с тобой высокие "Безусловные" отношения... Настоящие! А не какие-то там, вымышленные иллюзорные фантазии! Не зависимости или "нереализованности"... Я хотел... Претворить в жизнь современные взгляды..
  Боже! Я так несчастен! Так несчастен! Мне так многому надо ещё учиться! А мне даже не с кем поделиться своими достижениями! Ты совсем, совсем меня не понимаешь! И никогда не понимала! Иначе, как ты могла говорить о каких-то там оладьях?!!! Ты даже не видишь моего отчаянья! Моих страданий! Ты чудовище!
  - Как же не вижу? Милый? Я же примчалась, как только ты попросил приехать? И я бросила дела, которые запланировала сделать... Я тебя люблю. И хочу помочь тебе...
  - Но как же ты поможешь, когда даже не знаешь, как устроен этот мир? Ты понятия не имеешь, как помочь человеку в его поисках! На тебя нет никакой надежды!
  - Ну, зачем ты? Я научусь. Буду читать, что и ты читаешь: лишь бы тебе было хорошо... Я буду... Поверь. Успокойся. Пойдём, тут магазинчик рядом, я куплю тебе диск: я знаю одну очень хорошую группу, они играют такую дивную расслабляющую музыку, пойдём?
  - Вот всегда с тобой так! То ты хочешь купить мороженое, то музыку: ты меня не слышишь! Я хотел, чтобы ты развивалась, соответствовала, была счастлива, в конце концов! Счастлива! Но ты спишь и видишь, как бы усыпить и меня тоже! Ты для меня просто опасна!
  Ты зашорена! Мертва! В тебе совсем нет жизни! И ты ничего не знаешь. Не знаешь! И не слышишь! И не хочешь знать!
  - Милый?...
  - Всё! Это было последней каплей! Между нами всё кончено! Я ухожу! Не ищи меня больше! Ты мне не нужна! Ты сама во всём виновата!
  - Милый...
  - Прощай!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"