Лю Ив : другие произведения.

Ксения Собчак глазами Лю Ив. Или в полку современных "звёзд всея Руси" прибыло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пополнение коллекции фриков нашего времени. Знаменитость не позор. Позорным бывают способы её добычи.

   Ксения Собчак. Героиня нашего времени.
  
   Записано по материалу из интернета:
   Гордон Кихот
   https://www.youtube.com/watch?v=MohYSx2ladI
   Американский Майдан
   https://snob.ru/selected/entry/116311
  
   В поле моего зрения попала очередная "звезда всея Руси".
   Говорят, будто все знают, кто такая Ксения Собчак, а мне эта дамочка попалась на глаза совсем недавно.
   Собственно, интересной она оказалась благодаря тому, что по сути своих потуг на ниве добычи знаменитости является обыкновенным фриком нашего времени.
  
   Посмотрев передачу Гордона с участием Ксении Собчак, мне отметилась странная такая диковинка: Гордон якобы "предостерегал" Ксюшу от какого-то несладкого будущего, и всё вопрошал, чем диктуется её поведение на общественных каналах телеэкрана и СМИ, на что "звезда" (тоже якобы искренне) отвечала, что попросту любит деньги и куёт бабло, но вот же незадача - ни разу ей не стыдно за те методы, при помощи которых это самое всеми любимое бабло прилипает к её цепким холёным пальчикам.
   Ну, не стыдно ей: - а за что? - искренне вопрошает дива, округляя тщательно подведённые глазки.
   И действительно, за что? За что может быть стыдно сегодняшней средне-статистического возраста дамочке, мелькающей на голубых экранах цивилизованного общества во всякое время суток?
   За что может быть стыдно девице с такой формой нижней челюсти, какой позавидовал бы тяжелоатлет на ринге? Ведь именно эта "милая" черта лица говорит о самой Ксении куда красноречивее и честнее, чем тысячи тысяч её врунливых таких правильных с виду слов. Сила воли у девушки сродни силе тяги хорошего зарубежного внедорожника. Ясно, что при такий черте характера ей всегда и всего мало. Если уж ругаться, то так, чтобы дым коромыслом, если красоваться, то до посинения - зрителей у экрана. Если продаваться, то не меньше, чем за мильён (в правильной валюте, разумеется).
  
   Так чего же такого стыдного может делать человек с такой силой воли, решивший с юности "стать знаменитым" (как сама Ксения не стесняется признаваться на всю страну)?
   Это мы - люди обыкновенные задаёмся вопросом, почему она так себя ведёт - это же голимо неприлично, противно, погано, хамски-невежественно, это наконец бесконечно раздражает и нервирует. Кто допускает такую бестолочь на телевидение и в СМИ? Если она не умеет себя вести? Такую простейшую вещь, как поведение на публике не может освоить? Чем же она знаменита, что ей всё прощается? - вопрошаем мы, сами того не замечая - вопрошаем тем, что нервируемся от её выступлений.
   А знаменита она именно тем, за что другим было бы стыдно. Именно тем, что мелькает "всякой бочке затычка", не имея на то никаких оснований, кроме когда-то взятой на себя цели - стать знаменитой.
  
   Иными словами: нормальные знаменитости получают свою популярность за какие-то ДОСТИЖЕНИЯ (будь то хорошо сделанный фильм, медали на Олимпийских играх, открытие нового закона физики или другие подобные заслуги, ценные в глазах общества), то есть по факту - сначала достижения, потом - на фундаменте достижений - знаменитость.
   А фрики нашего времени ставят телегу впереди лошади. На самом деле, если знаменитость нормально приходит в конце деятельности (а бывает ведь, что не приходит?), то зачем сама деятельность? Не проще ли "из грязи в князи" - положить все силы на достижение сразу знаменитости, пропустив этап деятельности чего-то полезного обществу?
   И вот результат: многия молодые и не очень дамочки и мужчинки уже не считают важным чего-то производить (зачем "терять время" на создание фильмов, искусства, науки или спортивных рекордов, если эти самое время и силы можно бросить на прямую деятельность - создание личной знаменитости?)
   А чего? Дёшево и сердито, почему нет? Если нет принципов, если сладкого хочется уже сейчас, а "душа обязана трудиться" давно устарело и пропагандируется как пережиток прошлого?
   И вот такая "Ксения Собчак", повсюду суя свою холёную пЭрсону - демонстрируя количество бабла намытого при помощи данной философии (чтобы телега впереди лошади) - такая вся "невиноватая я" душечка напрямую - всем своим видом (и бабским кургузым вполне базаром) с великого множества телеэкранов - разлагает нравственность тех, в ком она пока ещё не вконец разложилась.
   А почему я поставила "Ксения Собчак" в кавычки? Да потому что она уже вроде и не она, а как будто бы ПРОЭКТ... Сама про себя мыслит так. Понимаете? Она не человек (какие с неё взятки-гладки? Какая ответственность?)... Она "проект", а проекту всё можно. Нужно же чем-то прицеплять к себе зрителя? (Заманивать, удерживать и т.п.).
   Проект создаётся с целью учить, развлекать, пропагандировать, зарабатывать и т.д.
   Проект - искусственно редактируемое предприятие.
   На создание проектов приглашают специалистов, знающих психологию, потребности населения, законы рынка - профессионалы создают некий дизайн-иммидж-предприятие, приносящие деньги на сладкую жизнь и последующее расширение-раскручивание проекта.
  
   Т.О. сначала создаются не ценности вовсе - нет, а иммидж: разрекламированный бренд-этикетка, после чего любой товар с данной этикеткой (в случае с Ксенией Собчак - любая передача или высказывание) предлагается к продаже по утроенной цене.
   Так в современом обществе создаются "знаменитости", а именно - фрики (которые ничего не производят - что называется "не жнём и не сеем"), но являются представителями-вывеской тех, кто вложится деньгами в их раскрутку.
  
   Однако... - сами судите, хорошая это новость или плохая... Но фрики могут раскрутить себя сами. Для этой цели у них есть интернет и личные странички, которые умело заполняют всевозможным дерьмом (нарытым на великих просторах тырнета) - весьма привлекательной жвачкой для неокрепшей туповатенькой массы, обожающей либерастическую лапшу.
   Так что не всякий фрик даже и закуплен кем-то: чаще частого они работают на хозяина, скормившего им достаточно лапши, бесплатно. Иными словами - они даже не знают о том, что работают на кого-то. А именно - льют воду на мельницу международных Хозяев Жизни, программирующих население планеты на потребление (всевозможной продукции, которой - ясно дело - владеют те хозяева).
  
   Вот таким фриком и является "проект" Ксения Собчак.
   "Сама себя сделала", - говорит о ней кто-то из почитателей. Но фишка тут в том, что сделала она далеко не СЕБЯ, а именно ПРОЕКТ. Движимая своей силой воли, беспринципностью и жаждой знаменитости - девушка, на основе связей в политических кругах, доставшихся ей от папы-политика, продвинула себя на экраны телевидения, где начала свою фриковую деятельность, чем и запомнилась населению некоторых городов.
   Теперь "проект" Ксения Собчак "полощет кожурку от банана", за что рекламодатели и производители "современной лапши для молодёжи" недурно ей платят. А денег ей надо много, так что деятельность её проекта по оболваниванию молодёжи будет продолжаться ещё долго.
   Более того, будет немало подражателей, которым тоже охота бабла и знаменитости. То есть - данное модное явление будет снова и снова выносить на суд публики всё новых и новых фриков - каждый из которых будет настойчиво бороться за почётное звание "Звезда всея Руси"!
  
   Такие они нынче - наши "Звёзды"... Но... - тут к месту сказать словами поэта: ведь если "звёзды" зажигаются, значит это кому-нибудь нужно?
   Хе-хе...
   01.04.17.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"