Лап Лю Ив : другие произведения.

Во имя будущего роста. Или история Насти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История девушки из "клуба АППОС" (12 265 зн)

   ВО ИМЯ БУДУЩЕГО РОСТА.
   История Насти.
  
   Я хочу рассказать о себе.
   Меня зовут Настя. Мне тридцать два года. Я замужем и очень люблю своего мужа. И наш брак во всех отношениях счастливый. Хотя детей пока нет...
  
   Когда-то я была школьницей...
   Я часто возвращаюсь мысленно к тем временам. У нас был очень весёлый и дружный класс. Учиться было легко. И интересно. Атмосфера школы запомнилась мне на всю жизнь...
   В нашем классе училось несколько красивых девочек, и мальчишки не давали нам проходу. Пытались постоянно обратить на себя внимание. Это было так здорово! Тогда я впервые узнала, что красивая. Из-за мальчишек - они всегда замолкали, когда глазели на меня. Даже, если просто куртку снимала в раздевалке. Было очень смешно! А некоторые писали записки с 'признаниями'... Так трогательно. Девочки потом делились секретами о своих поклонниках.
   А один мальчик попытался зажать меня в углу... Я как раз только вышла из раздевалки и шла на урок физкультуры. А Костик преградил проход и вынудил остановиться, оттиснул в угол рядом с дверью... Он был сильный и прижимал к стене, а я сопротивлялась... Потом на руках осталось несколько синяков. На следующий день об этом узнали, и мальчишки его сильно поколотили. Жалко, что ему тогда досталось - ведь на самом деле Костя ничего не сделал, а только сжимал меня в углу. Я даже и не испугалась совсем, а просто не хотела, чтоб удерживал насильно. После этого с ним долго не хотела встречаться ни одна девочка.
   Несколько раз за мной ухаживали мальчики из старших классов - ничего особенного, просто мальчишки...
   А вскоре после того случая c Костиком - получилось так, что я решила стать моделью. К нам в школу приехала группа из модельного агентства, и отбирали подходящих девочек - меня отобрали. И ещё Катю из паралельного класса, и Вику из класса на год старше.
   Быть моделью оказалось совсем не трудно: всего лишь внимательно слушать, чего хотели все эти криэйтеры, фотографы, консультанты и режиссёры.
   Ещё в школе у меня уже были некоторые успехи в этом бизнесе. И даже одна моя фотография появилась на обложке глянцевого журнала. Это оказалось очень удачным началом, не всем девочкам так везло. Было интересно!
   Постепенно меня стали окружать достойные мужчины. Иногда кто-то приглашал на презентацию или просто на обед. А иногда и на ужин. В таких случаях они приходили красиво одетыми, а на стол любили поставить свечи. Мы много беседовали. Я узнавала разные тонкости бизнеса, полезные для дальнейшего роста, - они часто использовали именно такую формулировку, чтобы дать понять, что всё это очень важно. Я слушала и была благодарна за участие в моей судьбе.
  
   Иногда кто-то из мужчин приглашал меня встретиться в 'особой обстановке'. Это тоже являлось очень важным для дальнейшего роста. И всегда я узнавала что-то новое: о правильном поведении, о необходимости красивых манер, о мужчинах, о себе, о женщинах вообще, о вкусах, о влиянии страстей на поведение, о пользе бесстрастного наблюдения 'обстоятельств'... Обстоятельства - это тоже одно из понятий, используемых в мире бизнеса. Их полагалось принимать, не критикуя, если это не зависело от девушки. И только, когда обстоятельства зарабатывала сама девушка - она вольна была поступать с ними, как заблагорассудится. Меня учили: когда обстоятельства сложились так, что в окружении что-то по какой-то причине может 'нравиться' или 'не нравиться', если можно выбрать точку зрения, то - всегда лучше выбрать такую, из которой - 'нравится', если это полезно для дальнейшего роста. И я научилась делать выбор очень быстро - так что уже и не заметить, был ли на самом деле выбор или нет. Внешне обстоятельства всегда выглядели так, что всё нравилось. Просто я нашла секрет. Он заключался в том, чтобы обращать большее внимание на то, что действительно нравится, оставляя в стороне - не рассматривая даже - то, что могло не понравиться, я научилась не придавать этому значения. После чего - это и впрямь становилось не важным, и значения не имело. И редко оставалось в памяти что-то, что 'не нравилось'. Жизнь и работа доставляли удовольствие, а обеды и ужины приносили новые знания...
   Меня ни разу не ударили за всю мою карьеру модели, хотя часто девушки жаловались на криэйтера, или менеджера, или агента - за то, что те ударили, обзывали и унижали, или что-то подобное... Однажды, правда, со мной тоже - один начинающий режиссёр кричал... Он был в сильных эмоциях и 'влиянии страстей', когда, вдруг, неожиданно перерезал себе вены, пока находился в ванной. Бритвой. Мне стоило больших усилий не впасть в панику, а просто спуститься в холл гостиницы и вызвать помощь... Девушки рассказывали позже, что его спасли в больнице. Я всего лишь выполнила необходимое: - перевязала своими колготками его руку, выше разреза, и уговорила выйти из ванной и ждать врача. Ушла я с голыми ногами, хотя была поздняя осень. И платье пришлось выбросить, оно было испорчено, когда перевязывала и помогала подняться...
  
   Я никогда не принимала наркотиков. Многие девочки пристрастились к этому, и уже не могли отказаться, даже когда было ясно, что это очень пагубно для их дальнейшего роста.
   В нашем агентстве работала девушка, которую звали Марина. Мы были очень близки. Марина была удивительно хорошая: тонкая, талантливая и добрая... На одной из домашних 'дискотек' - такие часто собирал кто-то из администрации или знакомых - Марина сидела на подоконнике, наблюдая, как она выразилась, 'ночную красоту'... Я всего лишь отвернулась налить воды, чтобы приготовить кофе, а когда повернулась - Марины уже не было. И сразу же раздался шлепок... - очень сильный в ночной тишине кухни.
   Музыка, которая раздавалась из комнаты за стеной, где вся компания продолжала танцевать - тогда уже звучала, как из другого мира... А в нашем с Мариной мире - была потрясающая тишина... Когда мы беседовали вдвоём - всегда наступала такая 'специальная' тишина. И двигаться нужно было очень медленно, чтобы не расплескать её. Чтобы не сломать магии присутствия всего во всём...
   Мне пришлось старательно медленно поставить турку с водой и очень плавно преодолеть кухню до окна, чтобы сверху взглянуть вниз и запомнить Марину после её последнего полёта... Марина очень любила свои необъяснимые, видимые только ей, 'полёты', когда - только 'она и Вселенная'. - Марина была по большому счёту счастливой девушкой. Наркотики помогали... Она была счастлива летать.
   Потом я тихо оделась, чтобы не нарушить Марининой Тайны и, не прощаясь, ушла. Я решила, что ей не нужна так скоро суета в ночи: она любила тишину и одиночество.
   Тогда после ухода Марины, тишина ещё очень долго сопровождала меня везде. Даже в разговоре со следователем она не пропадала - окутывала покрывалом, будто бы убирая резкие углы, о которые можно было пораниться; снимала напряжения, которые могли породить усталость. И странно - она открывала закрытое, позволяла видеть всё одновременно: и следователя, и Марину, и девочек в соседней комнате, когда была та вечеринка; и Алекса - хозяина 'дискотеки'; и меня - плавно передвигающуюся на кухне; и небо, которое наблюдала Марина в ту ночь...
   Носить в себе ту тишину было так чудесно!
   Алекс после того никогда больше не приглашал меня ни на какие его вечеринки. Мне это нравилось.
   Ещё был 'Папа'. Так девушки звали одного мужчину, который много вкладывал в развитие бизнеса. Он был очень сдержанным. Он знал, что эмоции мешают дальнейшему росту.
   Но он никогда не приглашал меня 'на обед'. Мне это тоже нравилось.
  
   Однажды Татьяна, высокая, с хорошей осанкой, гладкой кожей, натурально-вьющимися волосами цвета старого золота - не пришла на пробы после обеда с Папой. А оказалась в больнице, с переломом ключицы, двух пальцев, множественными ушибами, синяками, сломанной барабанной перепонкой в левом ухе и... обритая налысо. Говорили, что она повздорила с Папой. И он отправил её домой... А по дороге на их машину напали... хулиганы... И было непонятно, сможет ли Татьяна продолжать карьеру модели, или уже нет. Она была очень эмоциональна. И не научилась находить в обстоятельствах только то, что нравится. Больше мне не довелось её встречать.
   А сама я вскоре перешла в другое Агентство. Там ко мне тоже очень бережно относились. Люди всегда меня любили. И мне это нравилось.
   Мы плодотворно сотрудничали: я получала знания и опыт, они получали фотографии, которые могли продавать. Всё было красиво и хорошо. Там меня и встретил будущий муж.
   Он сначала очень долго и красиво ухаживал. Мне это нравилось. Дарил подарки и возил на вечеринки и коктейли, и презентации, и отдыхать, и веселиться. Это было чудесно! Потом он решил, что мне не нужно заниматься модельным бизнесом. Я согласилась. Потом он захотел на мне жениться. Мне это понравилось. Мы женаты уже три года.
   Я очень люблю мужа. Он самый лучший человек из тех, кого мне приходилось встречать. И он меня очень любит. И хочет меня заслужить. Потому что решил, что всё ещё не достоин меня в полной мере. - Я этого не очень понимаю. Но он считает, что я - ангел, а он ещё нет. А я его люблю и во всем с ним согласна. И меня огорчает, что он всё время уходит: заслуживает меня, в то время, как я - его жду. У нас уже столько денег, что и за три жизни их не истратить. Особенно, что мне нельзя слишком много есть... Он тоже бережёт фигуру и здоровье - мы ведём здоровый образ жизни.
   Я не слишком пью, не использую наркотики или другие поддерживающие медикаменты, которые стоят денег. На путешествия у нас достаточно денег, но всегда недостаточно времени, потому что муж 'должен', как он уверяет, продолжать Бизнес - чтобы я 'ни в чём не нуждалась', и чтобы 'быть достойным своей королевы'...
   Он постоянно зовёт меня Ангелом. Я соглашаюсь, но не понимаю.
  
   Мне нравится, когда он со мной. Нравится, когда он меня любит 'специально', или когда 'немножко' по утрам... Нравится, когда - на кухне, если в комнате гости, но... он 'умирает от любви'... Нравится, когда в лесу, и 'надо укрыться хоть курточкой, а то комары закусают эту милую попку'. Мне нравится, даже когда я 'не хочу', а он 'уже начал'...
   Он решил подарить мне на 8 марта спортивный автомобиль...
   Мне это нравится.
   Но...
   ...Но на самом деле я хочу, чтобы он подарил мне... вибратор.
   И я точно знаю, что ему это - не понравится!
   Потому что ему НУЖНО, чтобы я хотела автомобиль. А я ...хочу вибратор...
   Наверно я и вправду ангел... Потому что - не могу пойти сама в магазин и просто купить его. Мне это не нравится. И мне плохо от того, что я не могу попросить мужа подарить его. Ведь тогда - очень вероятно - придётся объяснять: почему мне нужен этот вибратор?..
   А объяснять это - мне точно - совсем не нравится!
   Наверно и мой муж тоже ангел, раз даже не догадывается, что мне попросту не хватает близости с мужчиной. И назрела необходимость сделать что-то, чтобы не обращать внимания на то, что не нравится. Мне нужно замещать любовь, которой, как оказывается - не хватает - пока муж работает, чтобы заслужить меня.
   Вероятно, мне придётся набирать опыт любви: откровений, творчества и озарений - открывать тайны, сокрытые в женщине - самой... То, что взаимная любовь предполагает открыть друг в друге - мне придётся открывать одной... Ведь пока мой муж работает и отдаёт столько времени бизнесу, он забирает его у нас: времени нашей молодости, времени желаний и поисков... А ведь это совсем не хорошо - для дальнейшего роста... В мире Любви столько непознанного!
   И ведь совершенно неправильно отдавать этому только крошечную частичку своего времени? Совершенно не полезно терять большую часть сил на добывание того, в чём и так уже очень преуспел, и уже нет нужды продолжать развивать 'достижения в бизнесе' в ущерб достижениям в любви? Разве можно натренировать навыки любви, 'заслуживая любовь' в мире Бизнеса?
   Меня когда-то учили, что если 'обстоятельства складываются так, что что-то не нравится', то... - не нужно с ними бороться - их нужно принять. И... - всё же НАЙТИ в них то, что НРАВИТСЯ и полезно - во имя будущего роста. И отдать этому всё внимание...
   И вот... Я люблю мужа, и он нравится мне таким, какой есть. А ещё мне нравится изучать мир Любви, и развивать его. И я ушла из мира Бизнеса - во имя мира Любви. Ушла... - во имя будущего роста. И теперь... во имя роста... - мне совсем не нужна спортивная машина!
   Но во имя Любви я... выбираю вибратор. Смешно наверно?..
   Но что же мне делать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"