Лап Лю Ив : другие произведения.

Жизнь Ваэлы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о жизни Ваэлы.

  Меня зовут Ваэла.
  Иногда знакомые зовут Вали.
  Я тоже хочу рассказать о себе. Хотя в моей жизни нет ничего такого трагического.
  Просто почему-то часто плачу ночами. Эти слёзы мне даже нравятся, они приносят облегчение. И потом, весь следующий день уже бывает очень хорошо.
  Врач посоветовала походить сюда, в группу.
  Хотя и проблемы эти совсем не большие... по сравнению с другими девушками.
  Я замужем. Люблю своего мужа. Он работает конструктором в Опере, там готовит сценические костюмы для певцов, даже делал костюм для самого Паваротти, когда тот приезжал с гастролями. Мы часто ходим в оперу... Правда, ещё чаще я хожу одна, потому что практически все оперы муж уже видел. А мне приносит пригласительные. Много пригласительных забирает кто-то с работы или друзьям - все наши друзья уже побывали в Опере.
  Наша жизнь очень благополучная.
  Если бы не эти ночные приступы плача, я бы, конечно, не пришла в группу.
  Обычно плакать хочется после того, как у нас бывают гости. Хотя и не всегда - гости бывают чаще. Почти всегда кто-то приходит.
  Я люблю гостей. И люблю быть очень хорошей и гостеприимной хозяйкой. Угощаю всегда чем-то особенным - потом несколько дней они вспоминают, как "всё было хорошо приготовлено"...
  Правда, что съедают всегда очень быстро - сразу видно, что всем всё нравится.
  Муж тоже очень любит гостей. В основном это его друзья и родственники. У мужа много родственников. Он такой, что готов последнюю рубашку отдать - лишь бы друзьям было хорошо. И вообще муж очень помогает людям. В нашем доме - мы уже выплатили за дом - постоянно кто-то из друзей или родственников. Особенно часто приходит сестра мужа. Муж часто помогает ей деньгами. Всё же это сестра.
  А мама мужа звонит каждый день, и хотя часто совсем нет времени и нужно заниматься домашними делами, но, конечно, приходится уделять внимание: обычно мама жалуется на здоровье, рассказывает в подробностях, что было за день или ещё "перед этим". Ну, что же? Пожилая женщина: ей скоро восемьдесят. А муж уже перенёс два инфаркта, хотя ему чуть-чуть за пятьдесят - я ужасно переживаю за него! Смотрю, чтобы не волновался - он слишком отзывчив к просьбам о помощи - не понимаю, как только люди могут этим злоупотреблять! А ведь ему нужно беречь себя!
  Иногда мама просит купить ей что-то из продуктов, хотя с ней в одной квартире живёт дочка - сестра моего мужа! Но ей спокойнее, если хлеба, например, купит Вали...
  А муж потом отвозит на машине.
  У нас хорошие дружеские отношения с семьёй мужа.
  Моя же мама живёт в другой стране, я не видела её уже много лет. Но мы очень часто говорим по телефону. Она молодец, чувствует себя хорошо. Может быть, в следующем году и поедем навестить маму - ей 76 лет - и сестру. Сейчас у нас недостаточно средств. Все деньги уходят на содержание дома, детей - сына с невесткой - подарки родственникам и друзьям. Муж оплатил черверть от стоимости свадьбы для своей племянницы и всегда посылает деньги ко всем праздникам или дням рождений наших многочисленных родственников. Он очень хороший человек. Иногда я сержусь, ведь приходится постоянно работать на эти подарки! Хотя муж и уверяет, что тратит из своих заработанных... Но тогда на все нужды дома и детей ему не из чего тратить. Но, конечно, все деньги у нас общие, несмотря на то, что я значительно больше зарабатываю.
  Обычно плакать начинается само безо всякой причины. И плачу около часа, потом засыпаю.
  А утром уже и не помню, о чём плакала. Это просто удивительно!
  Муж сказал, чтобы я пошла ко врачу, потому что не понимает причину моих слёз.
  А вчера плакалось раньше, ещё до того, как муж вернулся - он отвозил домой сослуживицу, потому что после театра было поздно и темно ехать одной на метро.
  Хорошая женщина! Но мне почему-то не хотелось, чтобы он отвозил её домой. Обидно, что муж считает это покушением на его свободу делать "добрые дела". Ведь это севершенно необходимо, если хочешь быть настоящим христианином? Я соглашаюсь... Что ж поделаешь, если Ося такой увлечённый! В доме часто с друзьями спускаются в подвал - там оборудована мастерская - и что-то всё время чинят, сооружают - ну и пусть, ведь не мешают, и дома?
  Но вот, когда я плачу - мне почему-то себя ужасно жаль. Хотя ничего такого в моей жизни нет - достойного сожаления.
  У меня прекрасный муж. Я работаю уже 15 лет в престижной хорошей компании, и всех там очень люблю. И очень переживаю, если что-то идёт не так. Хозяйка меня ценит. Только иногда, когда Джесси в плохом настроении, я чувствую, что она на меня за что-то сердится.
  Она необычайно талантливая женщина! Но предъявляет порой совершенно невыполнимые претензии, а спорить ни в коем случае нельзя, потому что она может закричать - и тогда уж мне точно весь день плакать. Такое уже много раз бывало. Но обычно я успокаиваюсь, и опять всё идёт очень хорошо. Сейчас так сложно с работой - если меня уволят, чем мы будем выплачивать взятые кредиты?!! Уже сейчас всё трудно - мы проживаем в месяц более 5 тысяч... Конечно, можно найти другую работу, но я всех своих так люблю. Там за эти годы просто уже как семья - не представляю, как можно бы остаться без них...
  Врач почему-то думает, что посещение клуба, прослушивание других участниц может повлиять, и не будет хотеться плакать так часто. Однако странно - он даже не может объяснить, от чего расстраивается нервная система, почему это происходит...
  Думаю, нужно просто побольше спать, но вечером всегда столько дел по дому!
  А я ещё читаю множество книг по самосовершенствованию - это так чудесно! О! Книги необыкновенно помогают! По телу устанавливается такая успокоенность и умиротворение. И, конечно, нужно основательнее заняться йогой! Но тоже я волнуюсь о здоровье мужа... Эта забота тоже забирает время.
  И есть ещё сын, но не живёт с нами , хотя, конечно - мы помогаем. У сына невеста - дивная девушка, закончила колледж с отличием, невероятно талантливая и очень добрая.
  Вот и всё обо мне.
  Я очень рада, что рассказала вам о себе и своей семье. Спасибо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"